Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Чип-тюнинг своими руками

Сообщений в теме: 1461

#541 fazatuner

fazatuner

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Интересы:тюнинг двигателей
  • Автомобиль: опель омега в

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 22:54

NightSpirit, я хочу заняться чип-тюнингом опелей(есть опыт с вазом) как сотрудничать с вами?

#542 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 11:16

Цитата(fazatuner @ 18.9.2008, 23:54) Просмотр сообщения

NightSpirit, я хочу заняться чип-тюнингом опелей(есть опыт с вазом) как сотрудничать с вами?

Зайдите на сайтик (ссылка ниже) или пишите в почту. А вообще чип-тюнинг новых Опелей - требует весьма дорогостоящего оборудования (это начиная с машин, на которых блоки стали ставиться на двигатель). Те, что постарше - делаются либо программатором, либо через диагностический разъем (вся документация для самостоятельной сборки интерфейса есть). В общем, это имеет смысл, если заниматься не только Опелями.
Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.

#543 fazatuner

fazatuner

Читатель

• Пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 12:02

[quote name='NightSpirit' date='19.9.2008, 12:16' post='369335']
у меня есть програматор гном,не подскажете,где скачать серийную прошивку без иммо на блок СИМТЕК 56.0 GM 90 492 433 двиг.X20XEV 1995 г.в.

#544 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 14:00

fazatuner, а кроме GM есть нормальные номера? Я про бошевские. И версия прошивки? И пришлите ту прошивку, которую считали с оригинала.

Сообщение отредактировал NightSpirit: 19 Сентябрь 2008 - 14:01

#545 fazatuner

fazatuner

Читатель

• Пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:28

[quote name='NightSpirit' date='19.9.2008, 15:00' post='369453']
у меня блок СИМТЕК 56,на этикетке написано SIEMENS,прошивки получилось две при считывании,пришлю обе,обе не сравниваються с образцом

#546 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 09:12

fazatuner, а есть на блоке надпись, типа 5WK90...? http://www.powerstyl...opel/X20XEV.ORI - Скорее всего это Ваш оригинал. Но по поводу иммо не знаю. В Вашей ситуации я не понял - сохранилась оригинальная микросхема или нет? И тип микросхемы - 29F010 ?

Сообщение отредактировал NightSpirit: 20 Сентябрь 2008 - 09:19

#547 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 09:58

Еще раз для всех, обратившихся в личку и через E-Mail и кому я не ответил персонально.
Необходимая информация - номер блока управления и номер версии прошивки. Где их найти - в этой ветке неоднократно писалось. В случае отсутствия информации о версии оригинальной прошивки и в других редких случаях - необходим файл Вашей оригинальной прошивки. Цена тюнингового файла - 2000р. Для отправки оригинального файла лучше использовать специальную форму у меня на сайте (см. ниже), но обязательно указывайте, что Вы с этого форума, что бы сохранить скидку.
По поводу ощущений от езды при изменении прошивки - я не ездил на всех машинах, которые есть у Вас. Поэтому я не могу ответить на этот вопрос. Будет лучше этот вопрос задавать тем, кто уже "зачиповал" свою машину. Таких людей на этом форуме уже немало и их мнение будет гораздо более ценным. Тем более, что субъективное восприятие изменений на мой взгляд более важно, чем почти абстрактная цифра увеличения мощности на конкретных высоких оборотах, на которых почти никто не ездит.
Очень надеюсь на понимание.

Сообщение отредактировал NightSpirit: 05 Октябрь 2008 - 10:02

#548 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 17:42

NightSpirit
про x25dt тут напино было немало, том числе и мною...
Вопрос в следующем:
Как известно x25dt по сути m51D25 производства BMW,
разница в агрегатах только на уровне прошивки ЭБУ.
На бумерах с данным мотором есть одна интересная возможность,- исключение системы ЕГР из работы и соответственно перестройка карт опережения и впрыска.
Делается это отключение только на дилерском оборудовании.

Первый вопрос,- можно ли в тюнинговой прошивке отключить ЕГР и соответственно переделать программу.

Второй вопрос,- заливка оттюненой прошивки ,но от настоящего BMW ,- это делают ,информация есть.

И третий вопрос,- как на все эти перепрошивки смотрит иммобилайзер?
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#549 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 18:12

Цитата(СлепойПью @ 23.10.2008, 18:42) Просмотр сообщения

Первый вопрос,- можно ли в тюнинговой прошивке отключить ЕГР и соответственно переделать программу.
Второй вопрос,- заливка оттюненой прошивки ,но от настоящего BMW ,- это делают ,информация есть.
И третий вопрос,- как на все эти перепрошивки смотрит иммобилайзер?

1) Наверное можно, но для этого потребуется гораздо больше усилий, чем потенциальный результат. А чем вам ЕГР не угодила?
2) Можно попробовать программу и от Камаза залить - он мощнее... А если серьезно (если можно на этот вопрос серьезно) - блоки управления на БМВ и на Опеле используются совершенно разные. Допускаю, что какая-то пара устанавливаемых блоков по схемотехнике почти совпадет. Вам останется сэмулировать сигналы с блока кондиционера, коробки и еще некоторых других блоков, что бы программа от БМВ заработала не в аварийном режиме... А то что информация есть - на заборе и не такая информация бывает. Я знал кулибиных, которые втюхали покупателю БМВ с таким мотором, которую завели вообще без блока управления. Правда ехала она только при попутном ветре...
3) Иммобилайзер работает в штатном режиме, т.к. обычно при чип-тюнинге берется ОРИГИНАЛЬНАЯ (не от Жигулей или Камаза в зависимости от требуемой мощности) программа и в ней меняются параметры работы двигателя. Остальные функции (а их достаточно много) продолжают работать как и работали ранее...

#550 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:47

NightSpirit
Камаз как и Жигули тут не причём smile.gif,
почитайте короткую тему по ссылке, особенно посты audiwv

http://forum.autocd....pic.php?t=14327

Вперёд, обезъяны!

#551 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 12:39

Цитата(СлепойПью @ 23.10.2008, 22:47) Просмотр сообщения

NightSpirit
Камаз как и Жигули тут не причём smile.gif,
почитайте короткую тему по ссылке, особенно посты audiwv

http://forum.autocd....pic.php?t=14327

Я не увидел там, что бы кто-то предложил сделать такое на реальной машине... Почитайте последний ответ audiwv... Иммо, как раз, самая простая проблема. Но, видимо, опыт ему подсказывает, что не все так просто... Хотя в каком-то случае, допускаю, это реально... А про Жигули и Камаз - это как раз из этой серии. Базовая схемотехника блоков каждого поколения в большинстве случаев совпадает. Поэтому в большинстве случаев я могу могу залить программу от любой машины, в блоке которой используется тот же процессор и блок выйдет на связь как совершенно другой автомобиль... А в некоторых случаях даже заведется... Но в современных автомобилях есть и другие блоки, которые взаимодействуют с моторным по своим протоколам... А потом в чем смысл сего действа? ЕГР не работает в режиме интенсивного разгона. Гораздо проще прочитать об этом в книжках, чем городить такое... А настроить программу можно как на Опеле, так на БМВ.

Сообщение отредактировал NightSpirit: 24 Октябрь 2008 - 12:44

#552 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 19:18

NightSpirit
ну бог с ним с бмв...
но вариант Опелевской прошивки с отключенным ЕГР был бы на порядок интереснее,- рециркуляция выхлопа несёт слишком много негатива,это и абразивная сажа в цилиндры и загаженный впускной коллектор и пр. и пр.
Вариант с тупым отключением клапана, что практикуют большинство владельцем ,как то не очень ...
Постоянная ошибка и как следствие ограничение мощности sad.gif

Но давай ближе к делу,то бишь к тому что предлагаешь ты.
Год моей машины 2000, мне придётся дампить свою прошивку и отсылать тебе для коррекции или дело обойдётся только файлом купленым у тебя?
Идентификацию блока дам завтра.

Далее, можно ли глянуть на графики момента\мощности до и после ? (хотя бы "после" ежели таковые существуют)
Вперёд, обезъяны!

#553 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 22:20

Цитата(СлепойПью @ 24.10.2008, 20:18) Просмотр сообщения

Но давай ближе к делу,то бишь к тому что предлагаешь ты.
Год моей машины 2000, мне придётся дампить свою прошивку и отсылать тебе для коррекции или дело обойдётся только файлом купленым у тебя?
Идентификацию блока дам завтра.

Далее, можно ли глянуть на графики момента\мощности до и после ? (хотя бы "после" ежели таковые существуют)

Скорее всего потребуется оригинальная программа. Что касается графиков - зачем они с чужой машины? Но если хочется - поищи на сайте www.superchips.co.uk. Должны там быть.

#554 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 872
  • Интересы:класический(заводской или специалезированный) тюнинг машин, DriFT, подумываю о проекте с 24v
  • Автомобиль: Toyota corolla|DAF XF105(5шт.)|Volvo FH12(6шт.)|ООB 2.5 M57

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 15:48

http://www.amb-tunin...opel/omega.html нашёл вот сайтк где чипуют не своими руками(может кто-то его уже видел)
ИзображениеИзображение

#555 Vitalin

Vitalin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Opel Omega A caravan 91.Omega B caravan 98 X2.0XEV МКПП

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 19:45

Цитата(Trkn3 @ 28.10.2008, 15:48) Просмотр сообщения

http://www.amb-tunin...opel/omega.html нашёл вот сайтк где чипуют не своими руками(может кто-то его уже видел)

Главное - близко и не дорого! flag.gif
Автомобиль позволяет сэкономить время, потраченное на его ремонт.

#556 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 00:39

Цитата(СлепойПью @ 24.10.2008, 21:18) Просмотр сообщения

рециркуляция выхлопа несёт слишком много негатива,это и абразивная сажа в цилиндры

С какой стати сажа стала абразивной? Она гораздо ближе к графиту, чем к алмазу.

Цитата(Trkn3 @ 28.10.2008, 17:48) Просмотр сообщения

нашёл вот сайтк где чипуют не своими руками(может кто-то его уже видел)

Сайтиков таких много. Попробуй получить у них столь же подробные ответы, как дает NightSpirit

#557 Nikolay1ru

Nikolay1ru

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: OVA 2000 4x4

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 21:07

добрый вечер. подскажите есть ли тюнинг прошива для двигателя 20NE. ели есть то какие предпологаемые улучшения. можно на мыло. Спасибо заранее.

#558 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 21:39

Цитата(Nikolay1ru @ 1.11.2008, 22:07) Просмотр сообщения

добрый вечер. подскажите есть ли тюнинг прошива для двигателя 20NE. ели есть то какие предпологаемые улучшения. можно на мыло. Спасибо заранее.

Простите, но это уже похоже на стеб... Несколькими постами выше в который раз написано, какая информация необходима для того, что бы я смог что-то ответить. Вы двигатель чиповать собираетесь или блок управления?

Сообщение отредактировал NightSpirit: 01 Ноябрь 2008 - 22:13

#559 Nikolay1ru

Nikolay1ru

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: OVA 2000 4x4

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 21:15

Я дико извиняюсь. Меня нетрезвого поймали за компом. Данных блока я не знаю а прошивку снего высылаю на мыло. Еще раз "сори".

#560 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 11:46

Цитата(Nikolay1ru @ 3.11.2008, 22:15) Просмотр сообщения

Я дико извиняюсь. Меня нетрезвого поймали за компом. Данных блока я не знаю а прошивку снего высылаю на мыло. Еще раз "сори".

Ваш тюнинговый файл ждет Вас.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5336.rar   13,31К   177 скачиваний

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных