Цитата(spasatell @ 20.11.2010, 23:17)
с вами согласен, но отвечая я придерживаюсь тех понятий, что вижу на сайте, в данном случае здесь в переписке. судя по вашему замечанию, вы разбираетесь в микроэлектронике...
Большое спасибо за лестную оценку моих скромных знаний, но, пожалуйста не обижайтесь, не стоит пытаться всем объяснять то, что, мягко говоря, Вы не совсем способны объяснить.
Люди задают вопросы, что бы получить знание, которым можно пользоваться, а не сумбур, способный еще более запутать. Человек задал конкретный вопрос - что можно купить из предложенного списка, достаточное для того, что-бы работать с конкретной микросхемой в конкретном корпусе? Для ответа на вопрос надо лишь посмотреть этот список предложений, проверить наличие поддержки нужной микросхемы. В комплекте выбранного программатора есть переходник под нужную микросхему. Зачем морочить людям голову, не всегда удачно комбинируя знакомые термины из электроники, я не понимаю...
При чем здесь PONYPROG - тоже не понимаю. Это игрушка для совсем начинающих смотчиков пробега - с микросхемами памяти с параллельным доступом она не работает, а в другие микросхемы в автомобильных контроллерах программы не записывают.
Цитата(spasatell @ 20.11.2010, 23:46)
это мс памяти последовательного программирования, по шине I2C. если ни разу не программировали, сами не сможете сделать, то, что намереваетесь. эти МС возможно перезаписывать, перезаливать не выпаивая из платы. с обратной стороны контролеры, с внутренней памятью, их лучше не трогать. можно прочитать не выпаивая.
На основании чего Вы это написали? У Вас есть документация на указанную микросхему?
Цитата(diman145 @ 21.11.2010, 1:01)
Я понимаю что я мало что понимаю

во всём этом, но это не мешает мне думать что я способен овладеть необходимым уровнем знаний и умений и попытаться провернуть выше описанное в домашних условиях. Так было всегда когда я начинал изучать что-либо новое для себя, не вижу непреодолимых преград кроме БАБЛА!!!
ГОТОВ ПОТРАТИТЬ НА ПРОГРАММАТОР 50$,
вот этот вроде подойдёт!?Если нет и надо больше денюх то хер с ним, пойду к мастерам в сервис. Проблема только в том что за пиво у нас как и у вас давно уже ничего не делают!
Не сомневаюсь, что все получится. По поводу этого программатора есть большие сомнения. Во многих других предложениях этого программатора в списке поддерживаемых 29F010 не числится. Более того, где-то даже был вопрос про поддержку этой микросхемы, а в ответе продавцы рекомендовали попробовать читать и писать ее как 29F001. Поэтому я его проигнорировал.
P.S. Только что нашел аналогичный вопрос, в ответе на который продавец утверждает, что микросхема поддерживается. В крайнем случае на основании ответа есть возможность вернуть программатор по правилам eBay. Переходник под микросхему в комплекте есть.
http://cgi.ebay.com/...=item25574cabd6
Сообщение отредактировал NightSpirit: 21 Ноябрь 2010 - 00:46
Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.