Цитата(Goshk@ @ 9.3.2011, 0:34)

NightSpirit,
Написал Вам в личку.
Типовой вопрос, поэтому отвечу здесь.
Да, я могу корректировать прошивку под нестандартное железо. Но...
Надо понимать, что в движение машину приводит именно мотор, а программа только обеспечивает управление им. И, если после механического вмешательства в железо, мотор стал работать хуже, то в 99% случаев это не значит, что программа перестала соответствовать, а значит, что мотор испортили. А браться за настройку неисправного мотора - дело очень неблагодарное...
В Вашем случае смена валов повлекла грубое нарушение схемы газораспределения и, вместо улучшения наполнения цилиндров (для чего, собственно, валы и меняют), наполнение ухудшилось. Программой это исправить, сами понимаете... А вот если бы наполнение стало лучше, то и машина сразу бы поехала лучше, без изменений в программе. Изменения потребовались бы только для того, что бы в придачу к этим улучшениям реализовать небольшие резервы подъема мощности, образующиеся за счет улучшения наполнения. Но это уже "ловля блох" - основная прибавка мощности ощутилась бы без вмешательства в программу.
Я не моторист, но насколько знаю из опыта настройки моторов, на опелевских двигателях категорически нельзя расширять фазу открытия клапанов. Можно лишь (если без глабальных переделок) слегка менять подъем.
Поэтому мой Вам совет: проверьте установку ГРМ, а если убедитесь, что все правильно, поменяйте валы обратно и засуньте "тюнинх" продавцам куда-нибудь... Это будет справедливо...
В утешение могу лишь сказать, что Вы сильно не одиноки...
Сообщение отредактировал NightSpirit: 09 Март 2011 - 12:02
Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.