Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кузовные проблемы

Сообщений в теме: 348

Опрос: А как у вас обстоят дела? (128 пользователей проголосовало)

со ржавчиной

1. блестит как с завода (19 голосов [14.84%])

Процент голосов: 14.84%

2. процес пошел,пора браться за мовиль (67 голосов [52.34%])

Процент голосов: 52.34%

3. вижу асфальт,но летом удобно (20 голосов [15.62%])

Процент голосов: 15.62%

4. я профтыкал,че ище за опрос? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. да и фиг с ним,пока ездит.. (22 голосов [17.19%])

Процент голосов: 17.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:01

Цитата(zubila @ 23.6.2012, 15:33) Просмотр сообщения

Из 4 возможных клипсов, только один остался. Я фару поставил на нее чтобы посмотреть, как это выглядит. Да приподнят, но все же зазор между фарой и капотом есть (бог с ней), а кулибины вообще весят в воздухе. Я просто не видел\не знаю как должно быть в оригинале. Я не знаю продаются ли они у меня в городе, но думаю разделить на две части какую нибудь не нужную трубку не составит труда. Но

цена обсуждаемой клипсы 10 рублей.
у вас еще отсутствует пластиковая планка под фарой.

вообще - попробуйте сделать так как ВАМ нравится.
например подумайте может туда уплотнителя не хватает?
больше фантазии

стоит прислушаться к словам СизАкрылого - помимо зашкала
сарказма там есть рациональное зерно.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#242 zubila

zubila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Ascona C

Отправлено 23 Июнь 2012 - 19:32

Спасибо за ответы, приму к сведению. Первый автомобиль - первый опыт smile.gif
Opel Ascona C | c20ne | F16, 4 передачи | 1986г. | Karminrot
... wie gut, daß ich kein LADA bin.

#243 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:48

если не достанешь клипсы.то можно распустить вдоль медную трубку диаметром с 1см и нарежь чуть длиннее клипсы,их края на саморезы, а вверх распилом на посадочное место фары подгони,подогнув как надо.как раз их выше поднимешь

Сообщение отредактировал alextiger: 23 Июнь 2012 - 23:02

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#244 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 24 Июнь 2012 - 03:07

Про щели можно тут глянуть картинку. В той же теме есть схемы с экзиста, в том числе накладки под фары.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#245 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Июнь 2012 - 08:08

Цитата(alextiger @ 24.6.2012, 1:48) Просмотр сообщения

если не достанешь клипсы.то можно распустить вдоль медную трубку диаметром с 1см и нарежь чуть длиннее клипсы,их края на саморезы, а вверх распилом на посадочное место фары подгони,подогнув как надо.как раз их выше поднимешь

Тема называется "Кузовные проблемы". Использование меди рядом со стальным кузовом - отличный способ создать такие проблемы своему автомобилю aq.gif Медь со сталью образует гальваническую пару.

#246 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:55

Cерега прикалываешься) гальваника то гальваникой ,а масса этих 15 грамм меди как висела без окисления у многих под фарами так и продолжает висеть)
маловато на весь кузов авто) тогда придется выкинуть косу с генератора и провода с акб и массы двигателя) .
если страшно Изображение Изображение сделайте из полоски железа Изображение

#247 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Июнь 2012 - 16:45

Цитата(alextiger @ 25.6.2012, 18:55) Просмотр сообщения

гальваника то гальваникой ,а масса этих 15 грамм меди как висела без окисления у многих под фарами так и продолжает висеть)

Дык меди-то ничего не делается, а вот железо рядом с медью при попадании воды "горит".

маловато на весь кузов авто)

На весь - действительно маловато. А вот пару дырок рядом с медяшками получить можно запросто.

тогда придется выкинуть косу с генератора и провода с акб и массы двигателя) .

Там медный проводник имеет гальваническое покрытие. Да и вода туда попадает все-таки пореже, чем на фары.

#248 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 25 Июнь 2012 - 21:27

Цитата(zubila @ 23.6.2012, 19:32) Просмотр сообщения

Спасибо за ответы, приму к сведению. Первый автомобиль - первый опыт smile.gif

помимо сарказма предложу один вариант..сам уже год вынашиваю...да и на форуме проскакивало у когото...изготовить реснички а в них ходовые огни светодиодные)у меня пока ограничилось покупкой суперярких лент...но руки так и не дошли)удачи
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#249 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 20:50

сделал самопальные лампы на 18 светодиодов из ленты белого свечения ,вставил в гнезда 5ти ватных ламп подсветки.никаких переделок - режим подфарников и как ксенон днем смотрится) Изображениефотка не передает всего кайфа, на белой поставил 4хсторонние самопалы на 36 светодиодов- лепота)
при прохождении то никаких проблем не было ни у кого ,светят как ксенон днем на весь отражатель пепельнобелым светом.

Сообщение отредактировал alextiger: 27 Июнь 2012 - 21:11

#250 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:05

а ночью слепят во все стороны
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#251 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:13

Цитата(rhs @ 28.6.2012, 20:05) Просмотр сообщения

да и днём нехило
☻/
/▌
/ \

#252 zubila

zubila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:16

Все же сделаю так. Но сейчас не до фар... заднею левую дверь нужно починить(замок), задний левый барабанный тормоз сделать, датчик топлива подключить и т.к. по мелочи. Практически 1\4 машины перековырял.

Сообщение отредактировал zubila: 28 Июнь 2012 - 21:17

#253 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:06

Цитата(rhs @ 28.6.2012, 21:05) Просмотр сообщения

никого они не слепят ,они дают не свет ,а яркость свечения отражателя для заметности издали днем.можно в упор и с разных сторон вечером смотреть на фару и ничего не слепит.кучу вариантов перепробовал,этот самый эффективный.смотрится белыйм светом,но не резкий для глаз. делал теплого свечения,похож на вкл ближний свет. у меня на синей галогенки белого свечения холодного,и эти сделал такими,а на белой теплого цвета как обычные галогенки. машин 10 разных марок с такими катают и все довольны. все для энергосберегания)...сначала сделайте ,поставте,а потом посмотрю как будете рассказывать что слепят всех)они стоят на месте подфарниковых лампочек и равномерно светят немного вперед. в бок не светят.вот в гараже.

Сообщение отредактировал alextiger: 29 Июнь 2012 - 22:19

#254 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:41

Цитата(alextiger @ 29.6.2012, 22:06) Просмотр сообщения

никого они не слепят ,они дают не свет ,а яркость свечения отражателя для заметности издали днем.можно в упор и с разных сторон вечером смотреть на фару и ничего не слепит.кучу вариантов перепробовал,этот самый эффективный.смотрится белыйм светом,но не резкий для глаз. делал теплого свечения,похож на вкл ближний свет. у меня на синей галогенки белого свечения холодного,и эти сделал такими,а на белой теплого цвета как обычные галогенки. машин 10 разных марок с такими катают и все довольны. все для энергосберегания)...сначала сделайте ,поставте,а потом посмотрю как будете рассказывать что слепят всех)они стоят на месте подфарниковых лампочек и равномерно светят немного вперед. в бок не светят.вот в гараже.

я с тобой спорить не буду..ты мне просто ответь с какого расстояния от земли сделано твоё фото свечения твоих фар??конкретно вот это http://forum.opel-cl...t...st&id=91402если оно сделано с высоты больше 60 см от земли то можешь смело окучить свои фары битой...ибо через одного водители мечтают сделать это..поверь мне как соклубнику...ничего личного

Сообщение отредактировал СизАкрылый: 29 Июнь 2012 - 22:44

☻/
/▌
/ \

#255 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:55

Цитата(СизАкрылый @ 29.6.2012, 23:41) Просмотр сообщения

я с тобой спорить не буду..ты мне просто ответь с какого расстояния от земли сделано твоё фото свечения твоих фар??конкретно вот это http://forum.opel-cl...t...st&id=91402если оно сделано с высоты больше 60 см от земли то можешь смело окучить свои фары битой...ибо через одного водители мечтают сделать это..поверь мне как соклубнику...ничего личного
фотографировал сидя на корточках прямо по линии фар,получается что приблизительно на этой высоте ,фотка не дает эффекта,слишком ярко на фотке выглядит.возможно фотовспышка сработала, они дают не ослепление, а именного яркий отражатель фар и фару вцелом ,и ее видно издали хорошо.вот фотка еще и немного отличается,скорее всего она сфоткалась без вспышки.... говорю же ,не слепит.вот практически впритык,но нет такого вот муарного пятна,ведь сами светодиоды поперек направления и их свет попадает равномерно на отражатель.просто телефон не может как надо передать и цвет и свет.получается по световому восприятию как ближний белый галоген,но не слепящий по мощности ,а по заметности можно сказать идентичен. теплый не такой яркий получается,белый прикольнее выглядит.все кто видел ,просят их )

Сообщение отредактировал alextiger: 29 Июнь 2012 - 22:59

#256 zubila

zubila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2012 - 23:05

У меня телефон тоже не дружит со светом и может выдать тоже самое на фото. Судя по описанию расположения светодиодов не должно слепить глаза никак! Т.к. они светят в одну точку. В данном случаи светит вниз и вверх.

#257 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 29 Июнь 2012 - 23:20

Да вряд ли они будут слепить, у них свет яркий, но рассеянный.

#258 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2012 - 23:39

Цитата(VIK11 @ 30.6.2012, 0:20) Просмотр сообщения

так и есть. а в стороны не дает то ,что сами светодиоды направлены как раз под углом к отражателю ,как бок колбы галогенки.и свет нормально распределен по отражателю. мощности естественно не хватит для дороги,но если с галогенками ближнего дальнего по цвету света совпадают,то добавляют 20 проц как минимум на ближнем.как дхо днем ништяк ,даже в солнце и при пасмурной и нагрузка мизер на гену.

#259 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2012 - 00:04

господа....тема про железяки это раз.....во вторых если эти лампы дают рассеяный свет то днём это плюс...а ночью спешу заметить габариты не выключаются!!!а это уже рассеяный свет ночью...а это уже другая история....вэлком в флудильню...модераторы отправьте нас туда с богом и с последними сообщеньями.для будущих опонентов в споре сразу отмечу приоритеты)отражатель над лампой на свет...думайте сами решайте сами иметь или не иметь...следущие контексты в мою сторону только с картинкаме и с ресурса где это научно подкреплено)опять же в подкрепление прохождения ТО легально....ДХО должны выключатся при свете фар дальнего или ближнего света...при штатной проводке это невозможно. иначе претит изначально структуре светотехники)поэтому аргументы по этому поводу тоже выслушаю)

Сообщение отредактировал СизАкрылый: 30 Июнь 2012 - 00:10

☻/
/▌
/ \

#260 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Июнь 2012 - 09:10

Цитата(zubila @ 30.6.2012, 2:05) Просмотр сообщения

Судя по описанию расположения светодиодов не должно слепить глаза никак! Т.к. они светят в одну точку. В данном случаи светит вниз и вверх.

Вы противоречите самому себе. Как может свет "в одну точку" быть одновременно "вниз и вверх"?
Кстати, я за свою жизнь ни разу не видел светодиодов, светящих "в одну точку". Стандартная диаграмма направленности - 70 градусов, т.е. 35 градусов вверх и 35 вниз.

Цитата(VIK11 @ 30.6.2012, 2:20) Просмотр сообщения

У дуги электросварки тоже свет "яркий, но рассеянный". Рекомендую посмотреть разок на электросварку ночью, прежде чем писать подобную ерунду.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных