Лямбда не причем, т.к. она включается минут через 10..15, но никак не секунды. Ошибку выловить лучше бы сразу, скрепкой. Свечи еще раз гляньте, как они. Может разницу заметите.
Я бы снял теплоулавливающий кожух (если он еще сохранился) с выхлопного коллектора и заведя холодную, не дал бы ей троящей заглохнуть легкой подгазовкой (прямо из под капота, за привод газа) прощупал выхлопные трубы коллектора и по температуре выяснил бы "глючный" цилиндр, как более холодный.
А далее интересней.
Скорее всего идет подсос воздуха через трещину прокладки впускного коллектора и обедняет смесь в "своем" цилиндре. Сразу после заводки ЭБУ начинает обеднять смесь и подсос делает ее плохо воспламенимой. После некоторого прогрева смесь таки воспламеняется стабильней.
Умну такое бывало, но чутка иначе. Я завелся, сразу выехал из гаража, заглушился (не грею я мотор если не минуса). Запираю гараж. Завожусь. Троит. Начинаю движение - быстро выравнивается. Если не глушу, не троит. Т.е. у меня то же, но в слабой степени. Последнее время пропало (подсос видимо засрался грязью - мотор никогда не мылся ).
Ну, да потом пену для бритья и на область впускного коллектора, на "подозрительную" часть - будет троить или нет.
Это версия.
Термодатчик на ЭБУ-мозги тоже перепроверить тестером не помешает, номиналы в FAQ.
Сообщение отредактировал tor323: 16 Февраль 2014 - 01:23