Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машина глохнет, почему не знаю.

Сообщений в теме: 392

#161 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:35

заменили сегодня датчик температуры на мозг . завели и в троём заметили что машина начала по другому работать aj.gif прямо шепчет движка . погонял у себя по городу всё в норме . завтра в орёл поеду буду надеятся что проблема ушла . всем спасибо за отзывчивость forever.gif

#162 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:49

Значит, первый пост с "началом" проблемы и последний - с РЕШЕНИЕМ... - вынесу в первое сообщение темы...
Хочется надеяться, что это действительно, в ДАННОМ случае было РЕШЕНИЕМ проблемы. az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#163 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:02

bf.gif

#164 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:29

Тады... РЕШПЕКТ KVM2007. Он первый упоминал дадчег...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#165 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 07:09

ездил в орёл вчера . машинка не заглохла ни разу тьфу тьфу . но заметил что по утрам обороты прогревочные под 2500 тышы. прогрелась глушу. завожу в норме . есть у кого соображения ?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#166 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 16:47

рхх меняли или нет?
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#167 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 19:28

Цитата(alextiger @ 20.9.2012, 17:47) Просмотр сообщения

рхх меняли или нет?

меняли два раза не помогало . пол дня сегодня холостой 1500 . давно грешил на новый дпз и правда . снял покрутил в руках поставил . ЧАСЫ . bf.gif

#168 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:50

поэтому и спросил) .. вы сами уже ответ нашли . вот в асконовском разделе разбирал установку на другой тип мотора моновпрыска. тут много полезного по поведению ,поломкам ,глюкам и симптомам.думаю астроводам пригодится очень. у нас много там интересного тоже есть Изображение
http://forum.opel-cl...o...2470&st=100 6 страница и далее ,на 7й симптомы и тд.

#169 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:10

Цитата(ivan_kom @ 20.9.2012, 8:09) Просмотр сообщения

но заметил что по утрам обороты прогревочные под 2500 тышы. прогрелась глушу. завожу в норме . есть у кого соображения ?

Скрепку в разъем, заводим и калибруем ШМХХ (кажется на прогретом надо). Или клемму сбросить.

Цитата(mishania @ 18.9.2012, 23:35) Просмотр сообщения

заменили сегодня датчик температуры на мозг .
...
завтра в орёл поеду буду надеятся что проблема ушла

Агащаскакже! Проблемы в этот мире не умирают... Она ко мне переселилась aq.gif Зла не хватает, все мои затеи коту под хвост. Завтра выяснится, что это было...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#170 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:52

Цитата(KVM2007 @ 20.9.2012, 23:10) Просмотр сообщения

Скрепку в разъем, заводим и калибруем ШМХХ (кажется на прогретом надо). Или клемму сбросить.

про клемму - это хорошо. только вот вопрос, когда калибруешь шмхх то чек енджин моргает оч хаотично. в некоторых сообщениях говорилось, что калибровать надо около двух минут. но у меня, точнее у мишани моргает постоянно, и как я уже сказал, хаотично. что говорят эти моргания и до каких пор надо его калибровать??
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#171 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 00:30

дать поработать на хх пару минут и снять скрепку. считать ошибки если есть. смотрите ссылку парой постов выше .там все косяки моника расписал.
заедание штока невозможно продиагностировать! он звонится в разъеме как надо. но может стопориться. заткните пальцем при хх отверстие канала рхх. если заглохнет сразу- ништяк. а если нет то наличие подсосов с пом пены для бритья и кисточки вплоть до впускного коллектора.еси нет подсосов. капаем дальше. а именно проводку всю дергаем и снимаем разъемы вдшкой брызгаем наблюдаем. а потом лезем к шмх и его уплотнительному кольцу. которое возможно не село как надо.

Сообщение отредактировал alextiger: 21 Сентябрь 2012 - 00:35

#172 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 07:23

KVM2007 что случилось ? alextiger спасибо за подробные разяснения . тема получилась очень информативная .

Сообщение отредактировал mishania: 21 Сентябрь 2012 - 07:24

#173 Lagno

Lagno

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra F 1996г.в. 5 дв. Hatchback, двиг. x16sz, МКПП

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:59

автомобиль на низких оборотах работает как то не так как обычно. Хлопки из выхлопной трубы, звук не такой как обычно. Из выхлопной трубы при этом валит копоть и снег под трубой черный. Если быстро нажимать и отпускать педаль газа, то автомобиль захлебывается и глохнет. Один раз просто захлеюнулась от нажатия педали не сильно динамично. При плавном наборе оборотов все нормально. На высоких оборотах копоти нет, все чисто.

#174 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:39

Цитата(Lagno @ 27.12.2012, 12:59) Просмотр сообщения

автомобиль на низких оборотах работает как то не так как обычно. Хлопки из выхлопной трубы, звук не такой как обычно. Из выхлопной трубы при этом валит копоть и снег под трубой черный. Если быстро нажимать и отпускать педаль газа, то автомобиль захлебывается и глохнет. Один раз просто захлеюнулась от нажатия педали не сильно динамично. При плавном наборе оборотов все нормально. На высоких оборотах копоти нет, все чисто.

Первое смотреть на перескок ремня ГРМ на зуб-два.
Потом форсунка на перелив , конус факела из форсунки просветить фонариком вечером.
Явный перелив , датчики проверять , температуры на мозг втч.
\
а вобще гремлины не исчезают они перебираются с одной машины на другую
поэтому полезно в салоне покурить полынь ai.gif az.gif

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#175 Lagno

Lagno

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:50

еще забыл сказать. Сначала так работала, потом нормализовалась на холостых, потом опять ее начало колбасить. А как ремень определить перескок?

#176 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 19:19

Цитата(Lagno @ 27.12.2012, 16:50) Просмотр сообщения

еще забыл сказать. Сначала так работала, потом нормализовалась на холостых, потом опять ее начало колбасить. А как ремень определить перескок?

метки надо сравнить на распредвале и заднем кожухе ремня с ВМТ, посмотреть можно здесь http://automn.ru/opel-astra , чек не загорается? уж больно похоже на работу двигателя без ДПКВ.

#177 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 19:40

очень похоже на датчик температуры . было нечто похожее . поменяй . стоит копейки а проблем вагон . ну а если не он исключиш большую вероятность .

#178 Lagno

Lagno

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 20:02

Чек не горит. Я вот почитал, тоже на датчик подумал. Завтра схожу замеряю сопротивление

#179 Lagno

Lagno

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 11:49

замерил сопротивление температурного датчика. С учетом корректировки на температуру. датчик выдает правильное сопротивление.
Ремень ГРМ не проверял. Опыта нет, лучше не соваться, а то скажу все норм, а окажется, что не норм smile.gif Записался на диагностику на завтра. Но предварительно мастер сказал, что возможно заливает свечи. Завтра узнаю точнее.

Сегодня прокатился, на ходу работает все нормально. При резком нажатии газа на 3й ускоряется как обычно. Только на 1й немного туго трогается, ну это может из-за того, что давно уже не ездил и забыл, а может снег, а может и другой вариант. Раньше на трассе при резком нажатии педали газа захлебывалась, но замена колец и лямбды решила эту проблему (но скорее колец)

#180 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 13:57

Цитата(Lagno @ 28.12.2012, 12:49) Просмотр сообщения

Раньше на трассе при резком нажатии педали газа захлебывалась, но замена колец и лямбды решила эту проблему (но скорее колец)

Если на слабопрогретую так же захлебывается, то это точно была лямбда. На мгновенье (даже на ходу, на нейтралке выключить-включить зажигание, если приемистость появилась, то возможно несколько изношен ДПДЗ, хотя на прогретой этого явления незаметно)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных