Митя197, Снаружи-то зачем забрызгивать? Для эстетики?
И ещё, у моновпрыска и карбюратора - лишь две похожие ... детали. Заслонка и камера под заслонкой - одна, общая на все четыре цилиндра. Откуда в цилиндры и поступает топливо-воздушная смесь.
Всё остальное отличается как рыба от кошки.
Вы так и не попробовали просто, снять разъём с клапана ЕГР? И, поездить без него?
И ещё, машина у Вас достаточно ... старенькая. В сервисах, если и остались специалисты - даже они морщатся, когда к ним попадают такие старушки. Вроде-бы и денег брать не за что, и время на ковыряние не охота тратить. А, если и берутся с удовольствием за диагностику или ремонт - денег запрашивают по нормо-часам как за мерседес. При этом большую часть времени просто ходят вокруг авто и треплют языком с коллегами про "такие раритеты". Был у меня очень неплохой специалист - гаражный механик Вася. Мог чёрта лысого слепить из говна на палочке. Но он уже давно, года два как ушёл в жестянку-покраску. Его я ещё мог-бы с чистой совестью кому угодно рекомендовать. Но увы, поздно.
А теперь и сам - или "саморемонтом" занимаюсь, или уж совсем трудоёмкие проблемы скидываю механикам в ближайших автосервисах. И, плачу ведь сколько запрашивают.
В Вашем варианте - стоит повнимательнее читать и хоть что-то предпринимать самому, хотя-бы ... чтоб в автосервисе не стали Вам менять ВСЁ ПОДРЯД.
Многие неисправности можете сами выявить по форуму.
Мой мотор - умер...
Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.