Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машина глохнет, почему не знаю.

Сообщений в теме: 392

#261 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:57

Цитата(Митя197 @ 14.11.2015, 23:39) Просмотр сообщения

KVM2007, Ну еслебы это был тросик газа, то логично было бы чо бы он газавал и на D тоже, получается так P и N Повышеные, при влюченой скорости все норм.

Опелевские автоматы не пользовал, не знаю. Но вот Субаровскую АКПП с мотором о 220 турболошадей пользую нередко. Так вот, даже у этого мегаагрегата обороты ХХ на D и на N/P явно отличаются. Даже стоя на D ему гидротрансформатор полюбому крутить нелегко и особо не "разгуляешься". Т.е. какое-то "сторонее" влияние есть, но небольшое, легко "съедаемое" режимом D.

Да. Ошибки быстро пропадать не должны. Если зажгла "чек" то вроде 10 заводок хранит, а может больше. Не помню.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#262 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:21

Митя197, моновпрыск как таковой - вообще не "потребляет" масло. Ваш литр от замены и до замены... даже если меняете не через 8-10 тысяч, а как и я, через 15-18... - слишком много.
Соответственно - проблемы с компрессией. Свечи - вечная головная боль. А уж клапан ЕГР - у Вас электомеханический. Да ещё " дорестайловый" - это вообще жесть. Изображение

Для пробы, снимите с него разъём... И, покатайтесь пару дней. Лампочка " ЧЕК" при этом обязана загореться... после первого-же прогревания двигателя до рабочей температуры. Но ездить и заводиться должна лучше.

Сообщение отредактировал Крашер: 15 Ноябрь 2015 - 00:30

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#263 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 13:49

Ужор масла на 8-клапаниках имеет еще одну малозаметную природу. Есть особогавнистый резиновый патрубок от картера к ГБЦ. Г-образный, короткий и толстый, в районе пресловутого клапана ЕГР, но ниже, идет к картеру. Он от высокой температуры и масла сгнивает вхлам, но всерху невидно, пока не потрогаешь. А там вместо резины - пластилин рассыпающийся по кусочкам. Вот через его дыры "выдувает" масло напором картерных газов. Масложор небольшой есть, а причин вроде не найти (компрессия в норме).
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#264 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Astra F X16SZ AT

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:28

Крашер, Ну тоесть в егр проблема? Может его поменять?
Opel Astra F X16SZ AT

#265 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:16

Ребят, а может подскажите нормальный сервис в Москве или знающего человека который сможет за вознаграждение все проверить и посмотреть?

Пока вывод один: понятно, что нечего непонятно....
Opel Astra F X16SZ AT

#266 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:23

Цитата(Митя197 @ 15.11.2015, 19:16) Просмотр сообщения

Ребят, а может подскажите нормальный сервис в Москве или знающего человека который сможет за вознаграждение все проверить и посмотреть?

Пока вывод один: понятно, что нечего непонятно....

http://carpis.ru/dis...ra_f/moscow.php
Посмотри в интернет

#267 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:22

davit777, davit777, Ну таких сервисов я уже два нашел))) Мне интересно попасть к знающим людям которые этот движек будут знать как свои пять пальцев) А то в такие приезжаешь, все меняешь, а потом они руками разводят....
Opel Astra F X16SZ AT

#268 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:38

Хотел спросить можноли егр прочистить жидкостю для карбюратора? можноли при замене щмхх весь это карбиратор забрызгать жидкостью для отчиски карбиратора? И внутри и снаружи. Нечего не случится?
Opel Astra F X16SZ AT

#269 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:54

Цитата(Митя197 @ 16.11.2015, 20:38) Просмотр сообщения

Хотел спросить можноли егр прочистить жидкостю для карбюратора? можноли при замене щмхх весь это карбиратор забрызгать жидкостью для отчиски карбиратора? И внутри и снаружи. Нечего не случится?

не как на счет карбюратора , но моник я чистил разбираю полностью, но какой смысл брызгать его с верху, если чистить то разбирать. Утверждать не могу но по старинке советовали варить в ацетоне. было как то я даже подсоединял ацетон к бензонасосу и машина работала на холостых, ГАЗОВАТЬ нельзя!!!!!!! чистит свечи, поршня и топливную систему.
ЕГР Мыть не обязательно, прочисть хорошо все и проверь каналы луче. Побрызгать тольку не даст!!!! или делай или не трогай

Цитата(Митя197 @ 16.11.2015, 20:22) Просмотр сообщения

davit777, davit777, Ну таких сервисов я уже два нашел))) Мне интересно попасть к знающим людям которые этот движек будут знать как свои пять пальцев) А то в такие приезжаешь, все меняешь, а потом они руками разводят....

На петровской-розумовской есть сервис по ветрам б, Найду отпишу обязательно !

А что не таку тебя.
у меня был такойже движок , он очень простой и легок в ремонте был всего, ну если конечно понимаешь

#270 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:28

davit777, Егр хотел открутить посмотреть и побрызгать) Карбюратор (называю его так потому что он похож на него) хотел тоже пробрызгать чучуть и при замене шмхх место установки тоже прочистить.

Отпиши плиз по сервису. Согласен что двигатель не сложный)) Просто ощущение что в нем полтергейст))
Opel Astra F X16SZ AT

#271 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:20

Митя197, Снаружи-то зачем забрызгивать? Для эстетики? Изображение
И ещё, у моновпрыска и карбюратора - лишь две похожие ... детали. Заслонка и камера под заслонкой - одна, общая на все четыре цилиндра. Откуда в цилиндры и поступает топливо-воздушная смесь.
Всё остальное отличается как рыба от кошки. Изображение
Вы так и не попробовали просто, снять разъём с клапана ЕГР? И, поездить без него?
И ещё, машина у Вас достаточно ... старенькая. В сервисах, если и остались специалисты - даже они морщатся, когда к ним попадают такие старушки. Вроде-бы и денег брать не за что, и время на ковыряние не охота тратить. А, если и берутся с удовольствием за диагностику или ремонт - денег запрашивают по нормо-часам как за мерседес. При этом большую часть времени просто ходят вокруг авто и треплют языком с коллегами про "такие раритеты". Был у меня очень неплохой специалист - гаражный механик Вася. Мог чёрта лысого слепить из говна на палочке. Но он уже давно, года два как ушёл в жестянку-покраску. Его я ещё мог-бы с чистой совестью кому угодно рекомендовать. Но увы, поздно.
А теперь и сам - или "саморемонтом" занимаюсь, или уж совсем трудоёмкие проблемы скидываю механикам в ближайших автосервисах. И, плачу ведь сколько запрашивают.
В Вашем варианте - стоит повнимательнее читать и хоть что-то предпринимать самому, хотя-бы ... чтоб в автосервисе не стали Вам менять ВСЁ ПОДРЯД.
Многие неисправности можете сами выявить по форуму. Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#272 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:37

Крашер, Выявить неоднозначные неисправности как уж очень сложно. Разъем не снимал, на машине жена ездит... Вчера брал её проехал 200 км с пробками остановками и.т.д. и все норм ....

Единственный момент был, на даче под передними колесами оказался бугорок и когда трогался она чуть не заглохла (как будто сил не хватало), но я чучуть придавил кушеточку и она не заглохла, выехала.

То есть получается так, что машина глохнет или газует, а потом две недели, а то и больше нечего....

Еще както непонятно масло ест... Проверяю его каждую неделю, пробег каждую неделю одинаковый. И можно месяц проверять масло на максимуме... а потом оп минимум, подливаешь и оно опять долго держится.

Opel Astra F X16SZ AT

#273 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:13

Митя197, по маслу - посмотри фильтр. у меня такаяже фигня была - правда еще правый колёсный диск забрасывало - думал суппорт - купил уже колечки - а оказалось фильтр болтался)

#274 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 21:49

Цитата(Митя197 @ 9.11.2015, 21:00) Просмотр сообщения

Еще недавно было маши простояла 12 ч с утра -2, стартер крутет вроде пытается чето зацепить но незводится, давиш на газ вроде чет ппочти цепляет но нечего, крутил минут 15.... В итоге выкрутил свечи (чучуть влажные были) протер тряпочкой, укрутил и сразу завелась только повалил сильно пар.

Товарищи, сегодня с утра опять незаводилась. Видится только одно совпадение:
В первый раз температура была +1 на следующий день -2.

Сегодняшний случай. Вчера была температура -1, сегодня с утра -6.

Машина опять курутила стартером и только при нажатие на педаль газа начинала циплять чучуть, при такой прокурутке с на жатым газом она через минуту завелась.

Личные ощущения.
Такое ущение что чтото замерзает и недает запустится двигателю...

Opel Astra F X16SZ AT

#275 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 10:06

Митя197, может подмерзает шмхх?

#276 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:05

karpa13a, Как это проверить?
Opel Astra F X16SZ AT

#277 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:35

Товарищи сегодня удалось поймать ошибку. Но что то неполучилось определить, снял видео. Помогите плиз определить ошибку.

На заведенном двигателе:
Видео

На заглушенном:
Видео

Сообщение отредактировал Митя197: 09 Декабрь 2015 - 19:37

Opel Astra F X16SZ AT

#278 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astr f 1997 x14xe 16v i

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:27

на заведенном мясорубка моргает со вставленной скрепкой,чи чёли?

#279 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:20

Muller7777, Да, на первом видео.

Подскажите что за ошибка... плиииз. А то я насчитал 47, но такова кода как я понял нет.
Opel Astra F X16SZ AT

#280 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 07:51

Митя197, да всё правильно, это код 47, ошибка по ЕГР, она определяется сенсором штока клапана... http://forum.opel-cl...p;#entry1569348, кстати ЕГР так и не чистили? для проверке самого соленоида и сенсора есть данные в теме по ЕГР http://forum.opel-cl...p...t&p=1671838, можно будет поковыряться с ним, а для начала можно его отключить или заглушить для проверки.

Сообщение отредактировал tor323: 10 Декабрь 2015 - 07:58

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных