Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машина глохнет, почему не знаю.

Сообщений в теме: 392

#121 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Июль 2011 - 19:18

Цитата(zmei2007 @ 20.7.2011, 22:22) Просмотр сообщения

завтра сфоткаю)
патрубок от воздушного фильтра и до инжектора) дальше от инжектора и под инжектором выходит по трубки)

Ну это да, понял. Синенький такой. Ещё рядом с ним на инжекторе такой же был, но сломался. Я его поменял. Да вроде бы норм был шланг. Надо продуть попробовать.

Пузырьками я пользовался в бензобак. До одного места это всё. Лучше и эффективнее мне мой моник снять и дома на столе всё тщательно отшлифовать. Уже делал так. Моник блестел как у кота яйца. Ну я и сейчас норм езжу. 160 выжимал. Вот резина подводит конечно) Кама не для таких скоростей))

Хотя можешь не обьяснять чё за патрубки smile.gif Скорее всего это не для моей примитивной конструкции дрыгателя.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#122 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 22 Июль 2011 - 02:53

можешь схотать внешний вид и с разных ракурсов отсек двига? че и как там посмотреть)))
дело не в резине это точно у меня ваще зимняя с шипами))) и я 160 спокойно ехал)
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#123 Kenedi

Kenedi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra F, 1992 г., C16NZ - разбил ((

Отправлено 29 Июль 2011 - 21:11

Приветствую форумчан.
Темы про "не заводится" читал. Если смотрел не там или просмотрел - не ругайтесь, пожалуйста, дайте ссылку.

История:
не запускался двигатель. Стартер крутит и не схватывает. Проверил - нет искры. Залез в трамблер (пару месяцев назад поставил новую крышку, в старой уголёк исчез куда-то), почистил провода к черной коробочке с семью штырями, ВВ провода подсоединил по схеме 1-3-4-2 начиная от верхнего правого контакта на крышке против часовой стрелки. Стартер крутит, схватывает и глохнет. Нажал на акселератор - завелась. Пока педаль держу - работает, отпускаю - обороты быстро падают, и двигатель глохнет. Раньше не сталкивался с таким, помогите советом, где копать.

#124 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 29 Июль 2011 - 22:36

Цитата(Kenedi @ 29.7.2011, 22:11) Просмотр сообщения

Приветствую форумчан.
Темы про "не заводится" читал. Если смотрел не там или просмотрел - не ругайтесь, пожалуйста, дайте ссылку.

История:
не запускался двигатель. Стартер крутит и не схватывает. Проверил - нет искры. Залез в трамблер (пару месяцев назад поставил новую крышку, в старой уголёк исчез куда-то), почистил провода к черной коробочке с семью штырями, ВВ провода подсоединил по схеме 1-3-4-2 начиная от верхнего правого контакта на крышке против часовой стрелки. Стартер крутит, схватывает и глохнет. Нажал на акселератор - завелась. Пока педаль держу - работает, отпускаю - обороты быстро падают, и двигатель глохнет. Раньше не сталкивался с таким, помогите советом, где копать.

На своём моновпрыске я такого не замечал, а вот на инжекторе подобная проблема была с "залипшим" клапаном ЕГР. На C16NZ сей клапан - округлая блямба между крышкой ГБЦ и самим моником. Эдакая "летающая тарелка" диаметром сантиметров 8-10. К ней ещё от моника трубочка подходит, для управления мембраной.
Ну, или искать подсос воздуха.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#125 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 30 Июль 2011 - 00:24

Похоже на проблемы ШМХХ (если ЕГР окажется не при делах)
http://forum.opel-cl...showtopic=23450
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#126 Kenedi

Kenedi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra F, 1992 г., C16NZ - разбил ((

Отправлено 01 Август 2011 - 13:01

Крашер и KVM2007, благодарю за внимание и советы.

По проблеме - похоже, сам себе злобный буратино. Перестарался с регулировкой зажигания. Сейчас поправил, кажется, все в норме, обороты держит на ХХ.

#127 чувачек

чувачек

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel astra 1.6

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 06:42

ЕСЛИ СВЕЧКИ НЕ ИСПРАВНЫ ЛАМПОЧКА ТОЖЕ ЗАГОРАЕТСЯ И ДВИГАТЕЛЬ ГЛОХНЕТ ТАК ЧТО СВЕЧКИ ПРОВЕРЬ Я С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ УЖЕ ЕСЛИ ДАЖЕ СВЕЧКА БУДЕТ ДРУГАЯ ДВИГАТЕЛЬ БУДЕТ ГЛОХНУТЬ И ВЫДАВАТЬ ОШИБКУ

Сообщение отредактировал чувачек: 26 Сентябрь 2011 - 06:45

#128 Anti

Anti

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra F 94г. 5 двер. хетч. МКПП.

Отправлено 17 Июль 2012 - 15:46

Доброго времени суток всем. У меня такая проблема-не стала заводиться машина. Стартер крутит. При нажатии на педаль газа и повороте зажигания машина заводиться но убрав ногу с газа снова глохнет. Горит Чек считал скрепкой ошибки выдал 47 61 17 34 . Уважаемые автовладельцы помогите разобраться что случилось .

#129 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 17 Июль 2012 - 17:10

Цитата(Anti @ 17.7.2012, 16:46) Просмотр сообщения

Доброго времени суток всем. У меня такая проблема-не стала заводиться машина. Стартер крутит. При нажатии на педаль газа и повороте зажигания машина заводиться но убрав ногу с газа снова глохнет. Горит Чек считал скрепкой ошибки выдал 47 61 17 34 . Уважаемые автовладельцы помогите разобраться что случилось .

Конечно неплохо было бы узнать что за двигатель, а так - на РХХ похоже.

#130 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:18

Вот тема про РХХ (он же ШМХХ) почитайте как калибровать.
http://forum.opel-cl...showtopic=23450
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#131 Anti

Anti

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2012 - 06:52

Двигатель X16xel

#132 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июль 2012 - 00:45

Цитата(Anti @ 18.7.2012, 7:52) Просмотр сообщения

Двигатель X16xel

Клапан ЕГР. Завис в открытом состоянии. Снять, попробовать промыть-почистить. Добиться, чтоб шток ходил свободно. Подать на крайние клеммы 12 вольт - убедиться что "щёлкает" - втягивает /хотя, скорее всего в Вашей версии - выталкивает/ этот самый шток, а при снятии напряжения - он возвращается в исходное состояние. Хотя, его чистка без разборки - на пару недель - месяцев... С разборкой - на полгода в идеале. А, замена... "кусается". И, глушить нельзя...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#133 Anti

Anti

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2012 - 07:15

Поменял РХХ машина стала заводиться, обороты хх выравнялись на отметке 600 .
Кстати РХХ купил от Ваза(400р) вроде подошел , ну во всяком случае по к его работе вопросов нет.
Егр тоже хотел почистить, но находиться в труднодоступном месте,так что думаю лезть туда или нет. Если его почистить машинке динамика прибавиться,т.е. по шустрее будет разгоняться?

Сообщение отредактировал Anti: 21 Июль 2012 - 07:23

#134 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Июль 2012 - 20:54

Цитата(Anti @ 21.7.2012, 7:15) Просмотр сообщения

Поменял РХХ машина стала заводиться, обороты хх выравнялись на отметке 600 .
Кстати РХХ купил от Ваза(400р) вроде подошел , ну во всяком случае по к его работе вопросов нет.

Не может РХХ от ваза подойти. Внешне он может быть похож но шляпка штока всё-же отличается! В вашем случае лучше со старого моторчика свинтить шток и вставить в новый моторчик от ВАЗа. Тогда он будет работать как и должен. Надеюсь старый РХХ выброшен не был)

ЗЫ. знаю потому что сам столкнулся с этой проблемой.

Сообщение отредактировал s@y_bb: 21 Июль 2012 - 20:55

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#135 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 12:22

короче, пишу сюда. название темы подходит под симптомы. итак
mishania - астрячка c16nz. на горячую (пробки либо долгая езда по трассе) машина глохнет ни с того не с сего. и завести проблемно. стартер крутит, но реакции никакой. к своему стыду, никак диагностировать в этот момент не удалось, т.к. с собой ни инструмента, ни желания. постояв минут 5-15 машина заводится, НО
только с тапкой в пол, заводится долго и тяжело, с потугами, с троением и черным дымом из глушака. похоже что заливает. на бензонасос грешить не выходит, т.к. он либо работает, либо нет. допустим нагрелся он и отказал. например бенза в баке мало и он не охлаждается должным образом. он же когда остынет, снова заработает. а тут такое.. т.е. фактически заливает все камеры сгорания.
вобщем, кто что думает по этому поводу, ну и если мы правильно думаем, то как проверить работу форсунки,льет она или какой-нить клапан не держит, что за хрень творится. шмхх промыли, дпдз заменили на новый для тазов. купили еще шмхх для шеви нивы, пока не меняли, но видимо. дело не в нем
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#136 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 22:18

Трамблёр "донорский" есть возможность поставить?

#137 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 22:49

да нашли сегодня .завтра запихну.очень надеюсь.

#138 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 23:01

Цитата(Крашер @ 14.9.2012, 23:18) Просмотр сообщения

Трамблёр "донорский" есть возможность поставить?

тем более, что ошибку считали - 42. так что, завтра будет судный день.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#139 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 08:54

Цитата(ivan_kom @ 15.9.2012, 0:01) Просмотр сообщения

... ошибку считали - 42.

Блин, чёт я совсем запутался...
Стал искать расшифровку. В половине ссылок эта ошибка относится к АКПП, в другой половине - указывает на повышенное напряжение на форсунке... ai.gif
Но, КМК, это что-то связанное то-ли с "богатой", то-ли с "бедной" смесью. blink.gif

#140 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 09:31

Цитата(Крашер @ 15.9.2012, 9:54) Просмотр сообщения

Блин, чёт я совсем запутался...
Стал искать расшифровку. В половине ссылок эта ошибка относится к АКПП, в другой половине - указывает на повышенное напряжение на форсунке... ai.gif
Но, КМК, это что-то связанное то-ли с "богатой", то-ли с "бедной" смесью. blink.gif

да не.. смесь - это 43, 44. 13 - это лз, 15 это датчик температуры на мозги.
вот описание ошибки
Изображение
Изображение
иван иванЫч

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных