Выбор и покупка Аstra H
Отправлено 22 Апрель 2008 - 13:53
Насколько я понял МТА это впринципе тот же автомат, но есть возможность переключения вручную, ну точнее просто "тыркать" вперед-назад? Т.е. можно либо в автоматическом, либо в "ручном" режиме ездить?
Сейчас собрался брать Астру с автоматом, либо МТА. Вот меня этот вопрос и беспокоит.
Однако, почитал на каком то форуме недавно, что МТА на опелях слабже некуда. Ломается, тупит и вообще не стоит ее брать. Просветите плз)
Отправлено 22 Апрель 2008 - 14:05
Доброго времени суток)
Насколько я понял МТА это впринципе тот же автомат, но есть возможность переключения вручную, ну точнее просто "тыркать" вперед-назад? Т.е. можно либо в автоматическом, либо в "ручном" режиме ездить?
Сейчас собрался брать Астру с автоматом, либо МТА. Вот меня этот вопрос и беспокоит.
Однако, почитал на каком то форуме недавно, что МТА на опелях слабже некуда. Ломается, тупит и вообще не стоит ее брать. Просветите плз)
Добрый день,
Взял Астру 1,8/140 Автомат-ужжжжасно доволен!!! Рекомендую!!! Не в обиду Главспецу, я просто не люблю по пробкам с механикой, а так-на любителя.

Отправлено 22 Апрель 2008 - 14:15
Добрый день,
Взял Астру 1,8/140 Автомат-ужжжжасно доволен!!! Рекомендую!!! Не в обиду Главспецу, я просто не люблю по пробкам с механикой, а так-на любителя.

Никаких обид

Доброго времени суток)
Добрый день. Ну надо же, когда то сам в инете спрашивал про изю, а теперь сам выступаю консультантом. Чем смогу помогу. Вокруг роботизированной коробки ходит очень много слухов. У нас с женой были авто только с механикой, хотя у меня лично был опыт вождения авто с АКПП. И вот мы решились на покупку авто, но только чтобы по пробкам в Москве, поэтому "механика" исключалась и универсал для семьи, деревни и т.д. Б/У не рассматривали т.к. АКПП может быть "подпорчена", а ремонт дорогой, да и авто, которые подходили по требованиям стоили почти 20 тыс$. Решили добавить и купить новую. Смотрели и Зафиру и даже прошли тест-драйв на МКАДЕ (мотор 2,2 и АКПП) ЗВЕРЮГА!!!. НО...на зафиру уже денег не было, т.к страховка еще и т.д. И решили брать Астру. Теперь о КПП. Надо понять, что ИЗИТРОНИК это МЕХАНИЧЕСКАЯ!!!!!! коробка, только без педали сцепления, но если Вам надоело дергать рычаг КПП, то можно перевести селектор в автоматический режим и наслаждаться дорогой. Минус у коробки один: если Вы до этого ездили на автомате и покупаете авто с изей Вы будете разочарованы. После механики совсем другое дело. Дело в том, что сцепление за Вас выжимает "робот" и ему для этого нужны доли секунд и если Вы при этом будете давить на газ, как на АКПП, то почувствуете небольшой толчок, а вот если при разгоне во время переключения на газ не давить, тем самым дать переключить передачу без перегазовки, то и толчка Вы не почувствуете. Это дело привычки. Я привык за 3 дня. Зато сколько плюсов, из-за которых и берут машину именно с изей.
1) ИЗЯ значительно дешевле при покупке чем АКПП.
2) ИЗЯ кушает бензин как механика, а по паспорту даже меньше.
3) на ИЗЕ можно выехать из ямы "враскачку" как на механике.
4) Авто с ИЗЕЙ можно буксировать (у меня деревня за 200 км). Я езжу на механике (дергаешь ручку туда-сюда) а надоевшей педали сцепления нет, а жена ездит на автомате и все довольны. Да, забыл сказать, у ИЗИ нет режима паркинг, завод рекомендует оставлять на ручнике. Практики зимней эксплуатации нет, так что не могу сказать будут прилипать колодки или нет. С другой стороны посмотрите сколько машин с ИЗЕЙ ездит и ничего. Кстати расходу топлива по книжке не стоит верить.
А вообще решение за Вами, но для этого нужно пройти Тест-драйв и желательно несколько раз (ограничений же нет, катайся хоть каждый день)

Сообщение отредактировал Главспец: 22 Апрель 2008 - 14:15
Отправлено 22 Апрель 2008 - 14:27
Отправлено 22 Апрель 2008 - 14:59
Прошел сегодня тест драйф на изе,правда не Астра а Вектра,мне понравилось,был не большой опыт с коробкой автоматом,изя не идет не в какое сравнеие с автоматом,может поближе типтроник, мне понравилось,хотя это мое ИМХО
Я же писал, что изя это НЕ АКПП!!!! И потом, на вектре с изей идет движок 1,8 л. а там уже 140 л.с., а не 115, так что все таки найдите Астру

Отправлено 23 Апрель 2008 - 08:49
Решено,только изя. Для меня одни плюсы.В конце мая стану опелеводом)))))
Привет! в каком салоне заказывал? сейчас занят поиском Астры 5д 1,6 с изитроником... грят 3-4 месяца, очень не хочу так долго ждать... хочу стать "опелеводом" в июне. Какие салону посоветуете?
Отправлено 23 Апрель 2008 - 09:47
Привет! в каком салоне заказывал? сейчас занят поиском Астры 5д 1,6 с изитроником... грят 3-4 месяца, очень не хочу так долго ждать... хочу стать "опелеводом" в июне. Какие салону посоветуете?
Позвоните в Тринити, у них вроде были, а еще недавно открылся новый БОЛЬШОЙ салон (Опель,шевроле) на МКАДе (внешняя сторона) между Беседами и Каширским Шоссе (название не помню), у них на стоянке полно машин

Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:11
Заказал в Трините,мне просто повезло,машина находится на стоянке завода в Германии,тока привезти обещают к концу мая,у них ща акция идет КАСКО в подарок. Астры с изей у них на дравей нет,есть с автоматом,в КМ/Ч есть Зафира с изей и Вектра,я вчера на ней катался. А так срок ожидания 3-4 месяца. Позвони в КМ/Ч у них помоему что то было в наличии.

Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:48
Заказал в Трините,мне просто повезло,машина находится на стоянке завода в Германии,тока привезти обещают к концу мая,у них ща акция идет КАСКО в подарок. Астры с изей у них на дравей нет,есть с автоматом,в КМ/Ч есть Зафира с изей и Вектра,я вчера на ней катался. А так срок ожидания 3-4 месяца. Позвони в КМ/Ч у них помоему что то было в наличии.

КМ\Ч это тех центр?
Тэээкс нужно значится найти как зовется центр между беседами...
Отправлено 23 Апрель 2008 - 23:41
И еще вопрос: по поводу заказа авто. Посмотрел на различных сайтах автосалонов-дилеров опеля, там почти везде есть определенные авто в наличие. Так вот это впринципе реально? Вроде тут все пишут, что только под заказ. А например Гема-Моторс располагает, согласно сайту, приличным выбором авто в наличие на складе. Просто ждать сил нет))
Отправлено 24 Апрель 2008 - 08:11
Спасибо за ответы по поводу коробки) Завтра еду в автосалон, выбирать, смотреть, тест-драйв заодно сделаю.
И еще вопрос: по поводу заказа авто. Посмотрел на различных сайтах автосалонов-дилеров опеля, там почти везде есть определенные авто в наличие. Так вот это впринципе реально? Вроде тут все пишут, что только под заказ. А например Гема-Моторс располагает, согласно сайту, приличным выбором авто в наличие на складе. Просто ждать сил нет))
Всегда пожалуйста, но учтите, что на тест-драйве може попастся убитая машина, поэтому я и рекомендую в разных салонах покататься и именно на Астре, а не Вектре или Зафире, т.к. машины другие и движки нам 1,8 л. с изей идут.
Отправлено 24 Апрель 2008 - 08:24
Изя выкидыш автопрома для сосания бабла с человечков. ИМХО
Надо было что то придумать что бы поднять продажи вот и слепили из того что было...
А по баблу не сильно она дешевле. По ремонту иногда и дороже ещё.
Выкидышь???

Данный вид коробки уже ставят на свои машины почти все уважающие себя автопроизводители. Это есть выбор и конкуренция

По баблу не дешевле???

По стоимости ремонта спорить не буду, так как не располагаю информацией, да и не хочу. (но все же интересно с каких пор МКПП стала в ремонте дороже АКПП).

Сообщение отредактировал Главспец: 24 Апрель 2008 - 08:24
Отправлено 26 Апрель 2008 - 01:59
Спасибо за ответы по поводу коробки) Завтра еду в автосалон, выбирать, смотреть, тест-драйв заодно сделаю.
Только звонить и кататься по салонам, выбор есть в наличии, был в сервисе между Волгоградкой и Каширкой-очень много машин стояло.

Отправлено 26 Апрель 2008 - 19:57
Вот решился купить Opel Astra. А потом наткнулся на статью про сборку в России: http://www.rb.ru/top.../19/180206.html
или
http://www.tormozi.ru/news-18026/0/
Хотел спросить, кто-нибудь слышал отзывы или может сам брал авто такой сборки, очень интересна любая информация. Благодарю.
Отправлено 27 Апрель 2008 - 15:06
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных