Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Выбор и покупка Аstra H

Сообщений в теме: 810

#621 Юль4а

Юль4а

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:42

Всем привет! Только зарегистрировалась на форуме, т.к. есть срочный вопрос!!! надо бы мне в ветку автовыбор, но увы, мне пока нельзя создавать темы( Спрошу у вас.
На выбор у меня два опеля астра, один хетч, другой GTС.... оба не новые.... вот их отличия, которые для меня наиболее важны. Хетч: год 2008, автомат полноценный, полная комплектация, сборка - немцы. gtc - комплектация по проще, год 2007, тоже автомат нормальный, но производство Бельгия.... мне по кузову больше GTC нравится, но вот эта Бельгия, сильно смущает((((( подскажите, очень ли плоха сборка в Бельгии??? excl.gif а, и еще, у хетча кривовата мордочка, зазоры между крылом и капотом разные немного.... но не идеально ровные, проверили датчиком, вроде все родное, не битое, не крашенное.... но настораживает зазор этот.... возможно ли что немцы криво капот опелю пришлепали?

#622 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 12 Февраль 2013 - 21:37

Юль4а, не заморачивайтесь вы с местом сборки. Выбирайте автомобиль, а не место его сборки. Если на машине с возрастом что-то и будет отказывать, так это узлы, а не места сборки. А узлы и детали все сделаны в одинаковых местах.

#623 Юль4а

Юль4а

Читатель

• Пользователи

Отправлено 12 Февраль 2013 - 21:51

Цитата(Niniko @ 12.2.2013, 22:37) Просмотр сообщения

Юль4а, не заморачивайтесь вы с местом сборки. Выбирайте автомобиль, а не место его сборки. Если на машине с возрастом что-то и будет отказывать, так это узлы, а не места сборки. А узлы и детали все сделаны в одинаковых местах.

просто все кричат что немцы надежнее и качественнее, невольно задумаешься, а не правы ли они?

#624 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:51

И Бельгия и Германия нормально собирают.
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#625 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:01

Юль4а, Вам надо искать в первую очередь максимально ухоженную машину, а не произведенную где то конкретно. Небрежный владелец может ушатать в хлам машину сделанную в любом месте.

#626 Рад

Рад

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel Zafira А, 2002, 1,8, АКПП. Opel Astra H 2012 1,8 МКПП, Энждой+Энджой

Отправлено 17 Февраль 2013 - 19:09

Цитата(Главспец @ 11.2.2013, 7:27) Просмотр сообщения

Тут палка о двух концах bf.gif
Ваше мнение я не оспариваю, но все таки выражу свое.
Машина с мотором 1,8 и полноценным автоматом не может кушать топлива меньше такой же машины, но с мотором 1,6 и роботом (при одинаковой эксплуатации конечно). Это во-первых.
Во-вторых, машина с мотором 1,8 и полноценным автоматом стОит дороже такой же машины, но с мотором 1,6 и роботом.
И последнее, мне понравились плюсы робота и я хотел бы мотор 1,8, но увы, робот ставят только на мотор 1,6 bf.gif

Хотел-бы заметить многоуважаемый Главспец, что я не утверждал что 1,8 с автоматом кушает меньше чем 1,6 пусть с роботом. Я отметил, что разница незначительна, но при включении климата на 1,6 машина не тянет. А 1,4 если он не турбированный вообще жуть. Хотя, у каждого свой вкус сказал факир съев саблю. Прикреплю страничку из инструкции с официального сайта rolleyes.gif

Прикрепленные файлы

Изображение

#627 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Февраль 2013 - 08:06

Цитата(Рад @ 17.2.2013, 20:09) Просмотр сообщения

Хотел-бы заметить многоуважаемый Главспец, что я не утверждал что 1,8 с автоматом кушает меньше чем 1,6 пусть с роботом. Я отметил, что разница незначительна,

Как сказать.
Даже исходя из данных, приведенных в Вашем приложении, авто с мотором 1,8 и АКПП кушает более чем на 20% больше бензина чем такое же авто, но с мотором 1,6 и МТА. (10,6 против 8,5 л/100 км).
Для многих это разница значительна

Цитата(Рад @ 17.2.2013, 20:09) Просмотр сообщения

но при включении климата на 1,6 машина не тянет.

Она едет и неплохо rolleyes.gif , еще и прицеп за собой тащит bf.gif
Какой смысл Вы вкладываете в слово "тянет"?
А если так подходить к делу, то мотор 1,6 впринципе не тянет. Вот сейчас езжу на своей машине и не понимаю как можно ездить на машине с двигателем 1,6 л. ar.gif
Как говорится мощности двигателя, как и денег, много не бывает az.gif

#628 Рад

Рад

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Zafira А, 2002, 1,8, АКПП. Opel Astra H 2012 1,8 МКПП, Энждой+Энджой

Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:43

! 
Предупреждение:

3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.

Вы рассматривали расход топлива в городе, а вот по смешанному режиму 6,3 и 7,7л/100 км. Смысл в слове "не тянет" ощутимое снижение мощности двигателя (как следствие снижение интенсивности разгона) при включении кондиционера. Если я это ощущал с двигателем 1,8 (125 л.с.) то 1,6 резвее не будет. В итоге более интенсивное "педалирование" сведет практические на нет эту разницу в расходе топлива.
Изображение

#629 mix557

mix557

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Опель Астра

Отправлено 20 Март 2013 - 19:05

А как быть тогда с 1.4, я вот взял, купился на низкий пробег, 34000 всего за четыре года, теперь думаю не пожалеть быть. Хотя динамика мне кажется достаточной, да и гнать собственно некуда уже.

#630 ДРЮНЯ

ДРЮНЯ

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 601
  • Автомобиль: Omega B X20XEV MT '97, Astra H Z16XER '11 sedan, Chevrolet Epica '10 AT

Отправлено 21 Март 2013 - 16:12

вы забыли один момент, что при включённом компрессоре, и если дать хорошо в тапку то он автоматически отключается. и включается обратно когда приопустишь педаль. следовательно мощность не теряется.
Не делай сегодня того, что сможешь сделать завтра, сделай послезавтра...и у тебя будет два выходных.)

#631 Рад

Рад

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:56

Не знаю, честно, отключается компрессор или нет, но если хорошо дать тапку в пол, то АКПП перейдет в режим кикдауна (перейдет на одну-две передачи вниз, дальнейшее переключение на повышенную передачу будет происходить на максимальных оборотах) ни о какой топливной экономичности в данном случае говорить не приходиться. Заканчиваю этот флуд со своей стороны av.gif
Изображение

#632 Sashenka

Sashenka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 18 Апрель 2013 - 19:46

всем привет.присматриваюсь к астре универсалу. требование к авто - надежное, простое в тех.устройстве и как следствие недорогое в обслуге, просторное - возить себя, мужа, 2детей и коляску в ближайшие года 3. вопрос: что можно купить на 330-340 000р? год? комплектация? вариант МКП не рассматривается. заранее спасибо

#633 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 18 Апрель 2013 - 21:35

Калину-универсал

#634 Рад

Рад

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2013 - 23:47

Если это написано в ветку "Выбор и покупка Astra H" то я подразумеваю что вариант один Astra H универсал с АКПП годика так 2007-2008 rolleyes.gif .
Изображение

#635 Sashenka

Sashenka

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Апрель 2013 - 16:21

Цитата(Рад @ 19.4.2013, 0:47) Просмотр сообщения

Если это написано в ветку "Выбор и покупка Astra H" то я подразумеваю что вариант один Astra H универсал с АКПП годика так 2007-2008 rolleyes.gif .

покупка производится в мск. как-то моложе 2006 г пока не видела по своим деньгам. а какой двигатель взять?

#636 Рад

Рад

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:56

1,6 но для универсала 1,8 предпочтительнее (сугубо моя дурная точка зрения)
Изображение

#637 Sashenka

Sashenka

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Апрель 2013 - 07:30

большая часть в продаже на роботах. но я его боюсь, роботу этого....наверное,я консерватор.... кстати,ни у кого знакомого нет такой машины. как на нем ездить-алгоритм в смысле?

#638 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Май 2013 - 12:18

Цитата(Sashenka @ 18.4.2013, 20:46) Просмотр сообщения

возить себя, мужа,

Вы тогда хоть в карточке пол смените

Цитата(Sashenka @ 20.4.2013, 8:30) Просмотр сообщения

большая часть в продаже на роботах. но я его боюсь, роботу этого....наверное,я консерватор.... кстати,ни у кого знакомого нет такой машины. как на нем ездить-алгоритм в смысле?

У меня была Астра универсал с роботом и не по наслышке знаю как трудно продать такую машину.
Роботизированной коробки бояться не надо, но только когда машина у Вас с самого начала. Грамотная эксплуатация и своевременнный уход исключат неожиданные поломки.
В Вашем же случае, когда речь идет и прилично подержанном автомобиле я все же рекомендовал механику, а в виду того что и она не рассматривается, то берите автомат, но и с ним можно "попасть", т.к. Вы не знаете кто и как на этой машине ездил.

#639 Estet163

Estet163

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Lada Priora, осталось не долго

Отправлено 16 Июнь 2013 - 09:56

Собираюсь купить опель астра хэч 3 дв, посоветуйте на что будет стоить обратить внимание перед покупкой т.к. буду брать б\у... forever.gif

#640 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 16 Июнь 2013 - 14:08

Цитата(Юль4а @ 12.2.2013, 20:42) Просмотр сообщения

Всем привет! Только зарегистрировалась на форуме, т.к. есть срочный вопрос!!! надо бы мне в ветку автовыбор, но увы, мне пока нельзя создавать темы( Спрошу у вас.
На выбор у меня два опеля астра, один хетч, другой GTС.... оба не новые.... вот их отличия, которые для меня наиболее важны. Хетч: год 2008, автомат полноценный, полная комплектация, сборка - немцы. gtc - комплектация по проще, год 2007, тоже автомат нормальный, но производство Бельгия.... мне по кузову больше GTC нравится, но вот эта Бельгия, сильно смущает((((( подскажите, очень ли плоха сборка в Бельгии??? excl.gif а, и еще, у хетча кривовата мордочка, зазоры между крылом и капотом разные немного.... но не идеально ровные, проверили датчиком, вроде все родное, не битое, не крашенное.... но настораживает зазор этот.... возможно ли что немцы криво капот опелю пришлепали?

1.Проверьте менялся ли на данных автомобилях радиатор и АКП. Т.к. была отзывная компания по авто 1.8 с АКП
2. хэч потом будет легче продать

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных