Цитата(Серешка @ 19.7.2011, 3:00)

Беда не обошла и меня стороной, я сегодня заливал "стеклянную жидкость"в бачок омывателя и случайно дотронулся до минусовой клеммы аккумулятора и обжегся

На заглушенной машине со включенным зажиганием не греется, стоит запустить мотор, как провод сразу расколяется, на заведенной машине снимаю клемму и она остывает, снова ее кидаю на батарейку, и она снова греется. Плюсовая клемма холодная, зарядка идет, все контакты вроде чистые и хорошо затянуты. Кто нить может прокоментировать эту ситуацию??? Даже не знаю как сегодня ехать на работу, не стлеть бы

затяни клему, возможно контакт плохой.
При заводке напряжение просаживается сильно?
Можно мультестером померить напругу на клеме на заглушенном движке и на заведеннлом.
На заглушенном должно быть 12в, на заведенном 14.5, ну на крайний случай 13.5.
Если меньше, смотреть кабель "-" на акамулятор. Скорее всего клема выступает в роли радиатора, а греется раньше. Медь всетаки.
Закон ома: "ток в цепи прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению"
Если плохой контакт, в этом месте возникает то самое сопротивление, а т.к. ток большой до того самогг тсопротивления(недожатая клема, рваный провод с уменьшенным числом жил), происходит выделение тепла.
ЗЫ:
Еще проще, если мультитестер цифровой, можно поставить чувствительность на 1 в, приложить клемы тестера так: на "+" тестера на саму прикрученную минусовую клему, а "-" тестера на штирь "-" аккумулятора.
Если там есть напряжение, не важно "-" или "+", то смотреть клему или поджимать, может сам обжим клемы развалился, место куда провод подходит. У мну на кадете там отвалорлось, пропаивал по новой.