Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шумоизоляция

Сообщений в теме: 131

#61 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 12 Март 2010 - 23:16

Цитата(FOX07 @ 12.3.2010, 23:25) Просмотр сообщения

А сегодня за зазадним сидением перегородку

Ту что из багажника вынимаешь?А под самими седеньями ничего не стоит мутить?В принципе сами то сиденья шумка,если от скрипа только.........

#62 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 13 Март 2010 - 08:40

Цитата(skilful @ 12.3.2010, 23:16) Просмотр сообщения

Ту что из багажника вынимаешь?А под самими седеньями ничего не стоит мутить?В принципе сами то сиденья шумка,если от скрипа только.........

Да только я её не снимал а снял сидение и всю стенку закрыл из салона. Да и еще под полку положил 4 слоя так чтоб плотно было. Поролон толщиной 1 см.

#63 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 13 Март 2010 - 15:08

[attachmentid=49045] вот так. особо сильно не старался. Но тем не менее результат заметен.

Прикрепленные изображения

• DSC01007.jpg

#64 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2010 - 23:29

Спс за наглядность,пусть тепллеет........тогда и займёмся этим сексом.............. Изображение

#65 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Интересы:Много чего.
  • Автомобиль: Opel Ascona 1981г!, 16N, 5МКПП, Седан Luxus стал GL

Отправлено 20 Март 2010 - 16:27

Вот и я свою разобрал чтобы шумку налепить:

Изображение

При вскрытии оказалось что дно все проклеенно стеклотканью и замазанно половой краской)))
сверху еще лежал поролон коротый весь спекся, вопрос, какую шумку на пол поверх этой стеклоткани лепить?... отодрать ее помоему нереально, да и смысл...

#66 Dimulec

Dimulec

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Интересы:Автомобиль и все что можно с ним сделать)
  • Автомобиль: Opel Ascona 88г. 1.8 NV Карбюратор Solex 2108

Отправлено 21 Март 2010 - 00:22

я б стеклоткань ободрал,обработам чорным битумом пол, а потом поверх наклеил антишумку,вот тогда будет толк...
Ascona - the Best!!!

#67 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 21 Март 2010 - 01:25

Цитата(desth @ 20.3.2010, 17:27) Просмотр сообщения

Вот и я свою разобрал чтобы шумку налепить:

При вскрытии оказалось что дно все проклеенно стеклотканью и замазанно половой краской)))
сверху еще лежал поролон коротый весь спекся, вопрос, какую шумку на пол поверх этой стеклоткани лепить?... отодрать ее помоему нереально, да и смысл...

Стеклоткань говоришь...
Интересно посмотреть летом на своей, что и как...
Хочу заняться ею шумкой...
Dimulec , наверно прав, что отодрать, пока незнаю.

#68 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 09:42

Цитата(Dimulec @ 21.3.2010, 0:22) Просмотр сообщения

я б стеклоткань ободрал,обработам чорным битумом пол, а потом поверх наклеил антишумку,вот тогда будет толк...

Я вот тоже думаю, стеклоткань сама по себе от вибраций и шума не спасает, да и от коррозии тоже, разве что жосткости кузову придает...
А если поверх нее если шумку налепить она будет не плотно к кузову прилегать, и смысл шумки тоже теряется... значит все сдираем, замазываем все битумом, далее кладем вибромат, и сверху сплен для утепления... вроде так...
Кстати какой битум брать и как его употреблять? )))

Сообщение отредактировал desth: 21 Март 2010 - 09:43

#69 carbofos

carbofos

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Ascona C20XE

Отправлено 21 Март 2010 - 15:13

2 desth: Лучше конечно отодрать, правда это может быть очень непросто...можешь промазать всё битумной мастикой, а сверху жесткой шумки приклеить, а можно и без мастики...Сплен НЕ теплоизоляционный материал, это шумоизоляция...а то, что фольгированное на битумной основе - это виброизоляция, он же виброфильтр(просто это тоже называют шумкой)
Про двери: на железо клеится мягкая шумка(вибро) для звука( и только), ею закрывают все отверстия полностью: создаётся замкнутое пространство двери, в котором колонка...естесно она от этого лучше играет...а вот на карты изнутри клеится изолон(он же сплен) именно для ШУМОИЗОЛЯЦИИ.
Про задние сидения: как ни странно, под них надо класть много шумки...по-крайней мере все ателье так делают, поэтому я тоже так сделал...почему - не знаю)))мне тоже кажется, что сами сидушки изолируют...

Сообщение отредактировал carbofos: 21 Март 2010 - 15:15

Каждый мужчина в своей жизни должен построить жену, посадить почки и восстановить опель

#70 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 18:38

Цитата(carbofos @ 21.3.2010, 15:13) Просмотр сообщения

2 desth: Лучше конечно отодрать, правда это может быть очень непросто...можешь промазать всё битумной мастикой, а сверху жесткой шумки приклеить, а можно и без мастики...Сплен НЕ теплоизоляционный материал, это шумоизоляция...а то, что фольгированное на битумной основе - это виброизоляция, он же виброфильтр(просто это тоже называют шумкой)
Про двери: на железо клеится мягкая шумка(вибро) для звука( и только), ею закрывают все отверстия полностью: создаётся замкнутое пространство двери, в котором колонка...естесно она от этого лучше играет...а вот на карты изнутри клеится изолон(он же сплен) именно для ШУМОИЗОЛЯЦИИ.
Про задние сидения: как ни странно, под них надо класть много шумки...по-крайней мере все ателье так делают, поэтому я тоже так сделал...почему - не знаю)))мне тоже кажется, что сами сидушки изолируют...

Извеняюсь, я думал сплен - шумо-теплоизоляционный...

Я купил два листа виброизоляции для пробы, там слой смолы и сверху фольга, ее феном греешь и смола немного растекается, вот я думаю если ее клеить наверно битум не потребуется, так как она сама по себе как битум растекается и заполняет стыки а лишний раз утяжелять машину не хочется, кстати что можно сверху ее положить для утепления и шумоизоляции?

#71 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2010 - 14:12

Короче начал я лепить шумку, оказалось что там уже была налепленна какаято виброизоляция, которая отваливалась если стукнуть молотком:

Изображение

Потом я обнаружил это:
Изображение

Проржавела дырка под педалями насквозь, вот незря говорят что опель может проржаветь в самом неожиданном месте, при этом пороги и арки в отличном состоянии.
Как это можно заделать? место такое что хрен подлезешь в собранном состоянии, а к сварщику на разобранной не доехать??? может можно своими силами вырезать больное место и чем-то заделать?

И еще коробка печки крепится прямо к кузову, в этом месте тоже небольшая ржа, в этом месте есть смысл лепить шумку, она от нагрева не отслоится?....

Сообщение отредактировал desth: 31 Март 2010 - 14:14

#72 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2010 - 00:01

Кто проклеивал двери и карты дверей(изолон на фольгированной основе).Клей наносить на всю поверхность или змейкой можно,типа точечьно.Клей купил момент,жидкие гвозди.И что с местами корозии делать,с попадающими налётами ржавчины?Так бы,обработал преобразователем и замазал мовилью.Мот закрасить после преобразователя,ток думаю бестолку.Иль просо не проклеевать такие места,в смысле клей не наносить,прилипнет к мовиле?Ведь эфект достигается,как я понял,в плотном прилегаии к поверхности?

#73 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2010 - 08:20

Цитата(skilful @ 25.4.2010, 0:01) Просмотр сообщения

Кто проклеивал двери и карты дверей(изолон на фольгированной основе).Клей наносить на всю поверхность или змейкой можно,типа точечьно.Клей купил момент,жидкие гвозди.И что с местами корозии делать,с попадающими налётами ржавчины?Так бы,обработал преобразователем и замазал мовилью.Мот закрасить после преобразователя,ток думаю бестолку.Иль просо не проклеевать такие места,в смысле клей не наносить,прилипнет к мовиле?Ведь эфект достигается,как я понял,в плотном прилегаии к поверхности?

Вообщето клей там не нужен, там смола сама прилепает, если феном греть то вообще плотно...

#74 carbofos

carbofos

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Ascona C20XE

Отправлено 25 Апрель 2010 - 12:44

Проржавела дырка под педалями насквозь, вот незря говорят что опель может проржаветь в самом неожиданном месте, при этом пороги и арки в отличном состоянии.
Как это можно заделать? место такое что хрен подлезешь в собранном состоянии, а к сварщику на разобранной не доехать??? может можно своими силами вырезать больное место и чем-то заделать?
[/quote]
Я не очень разглядел...если не большая дырка - попробуй напихать туда герметика, сверху битумом закрой..нормальным слоем...а потом приклей, то что клеишь...кстати, какой фирмы ты купил фильтр? главное, чтоб фольга была металлом, а не пакетом, а то таким говном торгуют...

И еще коробка печки крепится прямо к кузову, в этом месте тоже небольшая ржа, в этом месте есть смысл лепить шумку, она от нагрева не отслоится?....
[/quote]
На ржу не приклеится...зачисть, замажь шпаклевкой, а дальше по накатанной...
И ещё, если у тебя мягкая щумка(ну т.е вибро), а по фоткам она мягкая(легко проверить - жесткую, чтоб согнуть надо силу приложить, а эта податливая) то её греть НЕ нужно...главное, чтоб температура окружающей среды не меньше 10 гр. была...там суть в раскатывании - нужно очень хорошо прикатать!

2 skilful: сплен на битуме - это ШЛЯПА...просто сплен нужен туда, от него бумажка отрывается и взору открывается липкая поверхность, просто клеишь и всё...я только понять не могу: что у тебя проржавело в дверных картах...или я чё-то не понял...я картами называю обшивку дверей если что....))))
Каждый мужчина в своей жизни должен построить жену, посадить почки и восстановить опель

#75 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 00:44

carbofos,есно двери поржавели. Ввёл в заблуждение...у меня просто паралон с фольгой.Клеить буду карты тонким,потолще дверь.Точнее одну поклеил.Фиг его знает чё получится.... Изображение ,но закрывается глуше,без звона... Изображение
Для дырок небольшого диаметра ремкомплект из стекловолокна и смолы с отведителем,наверх шпатлёвка и по накатаной...

Сообщение отредактировал skilful: 27 Апрель 2010 - 00:47

#76 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2010 - 17:49

А мне пофиг, я пол тачки разобрал спереди, при разборке оказалось еще что под крыльями куча ржавчины, и вообще крылья проржавели а пороги нормальные, еще весь салон разобрал, будем шумку класть, и теперь все можно заварить... тока нада сварочник какойто выбрать недорогой...

Сообщение отредактировал desth: 30 Апрель 2010 - 17:51

#77 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 30 Апрель 2010 - 18:28

desth, полуавтомат простенький от 5К можно найти. А ты сам будешь все делать?
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#78 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2010 - 18:41

Цитата(rhs @ 30.4.2010, 18:28) Просмотр сообщения

desth, полуавтомат простенький от 5К можно найти. А ты сам будешь все делать?

Да, варить немного умею, крылья наверно на сто отдам, там нижняя часть вообще отгнила.
Незнаю правда пока где металл на заплатки найти, нашел крышку от компа))

#79 zavan

zavan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: opel omega B 2.5TD АКПП 95г. универсал ВАЗ 2108 1.1 91г.

Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:24

Незнаю правда пока где металл на заплатки найти, нашел крышку от компа))

Поищи если есть возможность какой нибуть капот или крышу от москвича или запора.Самое лучшее железо для ремонта и полуавтоматом провариш и железо хорошее(желательно чтоб было окрашено,тогда гниет не так)только не реш огнем лучше болгаркой.от огнерезки метал теряет свойство
В электрике всего две неисправности: либо нет контакта там, где он нужен - либо он есть там, где совсем не нужен
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют
Мама моей мамы,моя бабушка

#80 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 01 Май 2010 - 09:06

zavan, а не пойдет гнить окрашеное?
Изображение

ася 265\424\984