Датчик включения вентилятора
Автор
заблудший_Gunman_*
, 24 Июл 2006 03:35
Сообщений в теме: 239
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 16:05
Подскажите пожалуйста, возникла проблема с включением вентилятора состемы охлаждения. Он подключен через тумблер в салоне, т.е когда поднимается температура-вручную включаешь, потом отключаешь. Сегодня так не включился. Подскажите, где и что можно продиагностировать? Что могло выйти из строя? Опель Аскона 1,6 дизель 1987 г.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 17:02
Подскажите пожалуйста, возникла проблема с включением вентилятора состемы охлаждения. Он подключен через тумблер в салоне, т.е когда поднимается температура-вручную включаешь, потом отключаешь. Сегодня так не включился. Подскажите, где и что можно продиагностировать? Что могло выйти из строя? Опель Аскона 1,6 дизель 1987 г.
Уважаемый-это ваш колхоз,как вам помочь?Штатно включается через датчик в радиаторе.Попробуй питание напрямую на двигатель вент.подать.Если крутится-значит тумблер или предохранитель какой...
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 18:41
там напрямую все идет. в теме электрика схема была.
В смысле на прямую?Вент.включается через датчик.А питание-ну может и без предохранителя.Но опять же-раз у чел.через тумблер-то фиг его знает как у него подключено.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:55
У чела...))) тупо два провода кинули от контактов датчика на тумблер в салон ,что там ещё мудрить то???Вот и присмотрись внимательнее или сам тумблер гамон или проводка...
Тож так думаю но фиг его знает..Скорее всего тумблер накрылся.Они обычно не выдерживают
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:11
Неисправность устранена, оборвался провод, который шел к тумблеру.
На счет колхоза-я была бы поосторожней в выражениях. Если у всех "совхозы", это не значит, что нужно сразу клеить ярлыки. Это обычная рабочая машинка.
Спасибо всем, кто ответил.
На счет колхоза-я была бы поосторожней в выражениях. Если у всех "совхозы", это не значит, что нужно сразу клеить ярлыки. Это обычная рабочая машинка.
Сообщение отредактировал MoiLelik: 05 Сентябрь 2012 - 09:12
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:44
Неисправность устранена, оборвался провод, который шел к тумблеру.
Уважаемая,"колхозом"именуются внесения в конструкцию автомобиля,отличные от завода-изготовителя.Так что ваш тумбоер на панели-это прямой колхоз,т.к.штатно вентилятор включается без участия человека за счет температуры двигателя.Тем самым поддерживая температурный режим работы,необходимый двигателюпо мнению немецких конструкторов,а не когда вам захотелось.Вы тем более ориентируеиесь на показание прибора на панели-который далеко не безгрешен и со временем можно будет увидеть пар из под капота...
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 15:44
Уважаемая,"колхозом"именуются внесения в конструкцию автомобиля,отличные от завода-изготовителя.Так что ваш тумбоер на панели-это прямой колхоз,т.к.штатно вентилятор включается без участия человека за счет температуры двигателя.Тем самым поддерживая температурный режим работы,необходимый двигателюпо мнению немецких конструкторов,а не когда вам захотелось.Вы тем более ориентируеиесь на показание прибора на панели-который далеко не безгрешен и со временем можно будет увидеть пар из под капота...
После внесения конструктивных разъяснений, высказывание обрело смысл. Неужели трудно это сделать с самого начала, а не пользоваться терминами, придумаными для "облегчения" объяснений, понятных лишь паре-тройке форумчан? Я абсолютно согласна, что слежение за температурой посредством датчика, придуманного немецким автопромом в 100 раз проще, но в данном вопросе я не просила очевидных изначальных параметров, а спрашивала совета в конкретной ситуации. Машинка досталась уже в таком виде, переделывать обратно не вижу смысла.
Спасибо за внимание.
У чела...))) тупо два провода кинули от контактов датчика на тумблер в салон ,что там ещё мудрить то???Вот и присмотрись внимательнее или сам тумблер гамон или проводка...
Земляк, может подскажешь, где в Могилеве найти ручку на коробку передач опелевскую? Просто отваливается...
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 16:04
После внесения конструктивных разъяснений, высказывание обрело смысл. Неужели трудно это сделать с самого начала, а не пользоваться терминами, придумаными для "облегчения" объяснений, понятных лишь паре-тройке форумчан? Я абсолютно согласна, что слежение за температурой посредством датчика, придуманного немецким автопромом в 100 раз проще, но в данном вопросе я не просила очевидных изначальных параметров, а спрашивала совета в конкретной ситуации. Машинка досталась уже в таком виде, переделывать обратно не вижу смысла.
Спасибо за внимание.
Земляк, может подскажешь, где в Могилеве найти ручку на коробку передач опелевскую? Просто отваливается...
Поверьте проще сделать как должно быть,на сервисе мин.30 займет.Это про датчик.Про ручку-на гл.странице форума есть регион.представительства-там быстрее подскажут
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 19:52
Спасибо за внимание.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 22:03
Спасибо за внимание.
вы конечно проститя если вас господа форумчане чем то обидели)про колхоз это понятие типа как сделано не у производителя)а про рычаг КПП это жесть)если она отваливается вы не пробовали её прикрутить чтоле на место)ибо я думаю что в асе это последняя деталь которая склонна быть ушатанной)извините ежли чо не так)но и с явным апломбом вам тут общаццо не позволют)поэтому имейте уважение плиз)
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь