Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Датчик включения вентилятора

Сообщений в теме: 239

#161 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 00:15

Это не апломб.Защитная реакция организма что бы не посчитали слабой и беззащитной...Этакий солдат Джейн на асконе...:-D

#162 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 00:21

Цитата(Кузьма69 @ 8.9.2012, 1:15) Просмотр сообщения

Это не апломб.Защитная реакция организма что бы не посчитали слабой и беззащитной...Этакий солдат Джейн на асконе...:-D

я пойму и это)и приму разговоры свысока со мной если мадам...или мадемуазель готова стойко отрапортовать технически что именно у неё изготовлено так как с салона....а у вас неправильно)и не нужно думать что я сноб)нет....йа дружелюбный тип)но люблю чтобы если уж предьявляли претензии то хотябы писали их технически обоснованно)ну вот такой я)
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#163 MoiLelik

MoiLelik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель Аскона C 1,6

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 14:04

Цитата(СизАкрылый @ 8.9.2012, 1:21) Просмотр сообщения

я пойму и это)и приму разговоры свысока со мной если мадам...или мадемуазель готова стойко отрапортовать технически что именно у неё изготовлено так как с салона....а у вас неправильно)и не нужно думать что я сноб)нет....йа дружелюбный тип)но люблю чтобы если уж предьявляли претензии то хотябы писали их технически обоснованно)ну вот такой я)

Мне кажется мы с вами вообще еще не общались в этой теме. При чем тут мой "апломб"? Может это "апломб" "старожилов"? Я написала свою реакцию на употребление специфического термина, который в реальной жизни имеет совсем другое значение.
А на счет "солдата Джейн" не хочу разочаровывать силную половину человечества в том. что они разбираются во всем намного лучше. У каждого свой опыт общения и с людьми и с железом.
С уважением, "блондинка", внимающая советам парней.

#164 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 15:32

так вы починились?
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#165 MoiLelik

MoiLelik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 17:01

Цитата(alextiger @ 15.9.2012, 16:32) Просмотр сообщения

так вы починились?

Еще страницу назад я написала, что починилась). Меняла датчик стоп-сигналов, нечаянно оторвала проводок, который шел к тумблеру. Испугалась, что что-то страшное). А оказалось не страшно. Кстати, датчик стал от классики жигулей, хоть и намучалась с ним).

#166 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 17:49

датчик стопов саморегулируемый и разборный. просто контакты нужно почистить в нем,пердварительно разобрав его.)

#167 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 17:50

Цитата(MoiLelik @ 15.9.2012, 18:01) Просмотр сообщения

Еще страницу назад я написала, что починилась). Меняла датчик стоп-сигналов, нечаянно оторвала проводок, который шел к тумблеру. Испугалась, что что-то страшное). А оказалось не страшно. Кстати, датчик стал от классики жигулей, хоть и намучалась с ним).

Че там мучится?Ввернул в радиатор и все.Без обид-но почитайте форум просто для общего ознакомления-поверьте очень много проблем в будущем еще и сами объяснять начнете...;-)

#168 MoiLelik

MoiLelik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 19:11

Цитата(alextiger @ 15.9.2012, 18:49) Просмотр сообщения

датчик стопов саморегулируемый и разборный. просто контакты нужно почистить в нем,пердварительно разобрав его.)

Все оказалось на практике сложнее. Просто чисткой контактов дело не обошлось. Пришлось сам датчик переставлять, причем приспосабливать жигулевский. Причем резьба, на первый взгляд идентичная, никак не хотела вкручиваться. В общем как-то так))

#169 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 20:05

Цитата(MoiLelik @ 15.9.2012, 20:11) Просмотр сообщения

Все оказалось на практике сложнее. Просто чисткой контактов дело не обошлось. Пришлось сам датчик переставлять, причем приспосабливать жигулевский. Причем резьба, на первый взгляд идентичная, никак не хотела вкручиваться. В общем как-то так))

Эээ тема вроде про датчик включения вентилятора... blink.gif .Причем сдесь стоп-сигнал?

#170 MoiLelik

MoiLelik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 01:22

Цитата(Кузьма69 @ 15.9.2012, 21:05) Просмотр сообщения

Эээ тема вроде про датчик включения вентилятора... blink.gif .Причем сдесь стоп-сигнал?

Не при чем. спросили, я ответила.

#171 field

field

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8i (1984)

Отправлено 06 Апрель 2013 - 22:12

Сегодня в гараже завел машинку минут на 10-20..
По началу стрелка температуры воды вверх двигалась ОЧЕНЬ медленно, от самого возможного низа, до самого нижнего деления, потом немного шустрее начала двигаться. Стрелка масла прыгала - то в самый потолок (за пределы видимости) то в середину, то ближе к низу. Через минуты 2-5 после запуска двигателя - начал валить пар с радиатора, меня это немного насторожило т.к. был случай, что ездили на первой передаче долго, а вентилятор не включился. И в итоге взорвался радиатор.. Побоялся что-бы он и сейчас не взорвался.
На все время тестирования, из печки (при поднятой заслонке) дул холодный воздух.. Вентилятор так и не включился. Боялся последствий и заглушил..
Фотография - сразу-же перед тем как заглушил.
Изображение

Сообщение отредактировал field: 06 Апрель 2013 - 22:12

#172 field

field

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 22:31

Датчик включения забрал домой. Как его лучше проверить правильно? Кстати на нем эмблема VW и AUDI
Трубки на входе и выходе радиатора были горячие.

Сообщение отредактировал field: 06 Апрель 2013 - 22:38

#173 BasiC

BasiC

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 313
  • Автомобиль: OZB 1.9 CDTI + OAC 2.0i sedan + OAC 2.0i hetch + OAG 1.6i

Отправлено 06 Апрель 2013 - 23:12

Цитата(field @ 6.4.2013, 23:31) Просмотр сообщения

Датчик включения забрал домой. Как его лучше проверить правильно? Кстати на нем эмблема VW и AUDI
Трубки на входе и выходе радиатора были горячие.

На датчике сбоку должны быть выбито значение температуры, при которой он включается. Если число больше 100, то в домашних условиях его проверить трудно - вода кипит при +100 и выше температура не поднимется.
Попробуй замкнуть на машине выводы под датчик при включённом зажигании. Вентилятор должен включиться. Если он включился - проблема скорее всего в датчике. От больших токов при частом включении вентилятора внутри датчика обгорают контакты.
Я себе поставил вектровский (А) датчик. У него внешние контакты защищены герметичным штекером.
Также поставил реле на включение вентилятора.
Пока всё ок.
Запчасти на Ваш авто (обычные, эксклюзивные, редкие):
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.

Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)

#174 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 233
  • Автомобиль: опель Вектра Б 2000 X18XE1

Отправлено 06 Апрель 2013 - 23:12

нагреть в кастрюле с водой например , и когда почти будет закипать или чуть , чуть кипеть , вытащить и мультиметром , в режиме ,обрыв , замыкание , проверить на замыкание контактов датчика , должно быть замыкание в этот момент . По мере остывания , цепь разомкнётся . Этот вариант на вскидку и нужно делать бысто . Чтоб сработал вентилятор , место вокруг датчика в радиаторе , долно быть очень горячим . Если есть проблеммы с охлаждением и циркуляцией ож , то датчик может не замкнуть массу ( плюс постоянный на вентилятор , масса через датчик) .
Откуда такое давление в радиаторе ? пробка на расширительном стравливает лишнее?

#175 field

field

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 23:26

Цитата(Shcapkov @ 6.4.2013, 23:12) Просмотр сообщения

нагреть в кастрюле с водой например , и когда почти будет закипать или чуть , чуть кипеть , вытащить и мультиметром , в режиме ,обрыв , замыкание , проверить на замыкание контактов датчика , должно быть замыкание в этот момент . По мере остывания , цепь разомкнётся . Этот вариант на вскидку и нужно делать бысто . Чтоб сработал вентилятор , место вокруг датчика в радиаторе , долно быть очень горячим . Если есть проблеммы с охлаждением и циркуляцией ож , то датчик может не замкнуть массу ( плюс постоянный на вентилятор , масса через датчик) .
Откуда такое давление в радиаторе ? пробка на расширительном стравливает лишнее?

Не знаю стравливает или нет... Но был случай несколько лет назад, и после него страшно) Радиатор не такой уж и дешевый..

Кстати дергаю датчик включения вентилятора в руке - там что-то болтается...

Судя по всему - датчик действительно нерабочий.. Налил пол санциметра воды в кастрюлю, положил туда датчик, включил плиту... Дождался пока вода закипит (а датчик лежал на дне, я думаю на дне температура была даже больше чем 100 градусов) и не выключая газ, и не доставая датчик, прямо в кастрюле протестировал его тестером.. Контакты не замкнулись.. Закажу вот этот: http://www.exist.by/...;flag=385878772

Попробовал даже спичкой, напрямую огнем подогреть - всеравно не замкнулся.

А как быть с печкой? Вроде прогрелась до уровня.. Должен был уже хоть немного теплый воздух пойти.. А шёл - ледяной.

Сообщение отредактировал field: 06 Апрель 2013 - 23:31

#176 Zotin

Zotin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: Опель Аскона 1,6SH 1982г

Отправлено 07 Апрель 2013 - 18:55

Цитата
А как быть с печкой? Вроде прогрелась до уровня.. Должен был уже хоть немного теплый воздух пойти.. А шёл - ледяной.

Уровень ОЖ нормальный?

#177 field

field

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 19:37

Цитата(Zotin @ 7.4.2013, 18:55) Просмотр сообщения

Уровень ОЖ нормальный?

Был нормальный... Но была лопнута трубочка, которая вроде соединена с той, которая на печку идет. Может из-за этого.
Сейчас ОЖ вообще нету, т.к. снял датчик и термостат.

#178 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 01:17

Цитата(Shcapkov @ 7.4.2013, 0:12) Просмотр сообщения

вода кипит при 100градусах .а датчики вкл при 103-104 в зависимости от мотора!антифриз закипает при большей температуре.

Цитата(field @ 6.4.2013, 23:12) Просмотр сообщения

Сегодня в гараже завел машинку минут на 10-20..
По началу стрелка температуры воды вверх двигалась ОЧЕНЬ медленно, от самого возможного низа, до самого нижнего деления, потом немного шустрее начала двигаться. Стрелка масла прыгала - то в самый потолок (за пределы видимости) то в середину, то ближе к низу. Через минуты 2-5 после запуска двигателя - начал валить пар с радиатора, меня это немного насторожило т.к. был случай, что ездили на первой передаче долго, а вентилятор не включился. И в итоге взорвался радиатор.. Побоялся что-бы он и сейчас не взорвался.
На все время тестирования, из печки (при поднятой заслонке) дул холодный воздух.. Вентилятор так и не включился. Боялся последствий и заглушил..
Фотография - сразу-же перед тем как заглушил.
Изображение

разорвало боковой бачек радиатора?если разорвало, то ставится легко боковой от неисправного какого аналогичного.
разгинаете лепестки и на место старого разорванного бачка ставите целый пластиковый. и обжимаете маленькими тисочками на место. лишь бы высота донорского радиатора от асконы была такой же.в некоторых мануалах указано ,что возможна его полная переборка с заменой съеденых трубок и текущих боковых бачков. сам перебирал их не раз знакомым и разок себе.

Сообщение отредактировал alextiger: 08 Апрель 2013 - 01:19

#179 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 233
  • Автомобиль: опель Вектра Б 2000 X18XE1

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:47

Ну вот и уменя сегодня не включился вентилятор . Дро этого всю систему проверил , окисы почистил , при замыкании контактов всё крутится . Видимо датчик температуры умер , стрелка зашла немного выше , последней белой отметки , никакой реакции . Радиатор горячий . Хочу имплантировать вазовский датчик , какой лучше , от 2106 или 2108 или никаких различий в них нет .

#180 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:52

Есть.06-83/85° включается,08-93/95... Я лично от шахи поставил-лучше запасик пусть будет..Да и летом в проьах не так двигла греется

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных