Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Система охлаждения. Замена СОЖ. Рабочая температура

Сообщений в теме: 457

#181 hortov

hortov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:20

А я обнаружил, что езжу без расширительного бачка. После покупки (1.5 года назад) только сейчас это обнаружил. То-то я думал, что мне жидкость доливать приходится. И вот теперь думаю, покупать, или дальше так ездить. покупать бачек со всеми крышками и патрубками 90у.е. а так у меня патрубок к бачку - это патрубок в окружающую среду.

#182 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:44

Цитата(hortov @ 8.4.2011, 10:20) Просмотр сообщения

А я обнаружил, что езжу без расширительного бачка. После покупки (1.5 года назад) только сейчас это обнаружил. То-то я думал, что мне жидкость доливать приходится. И вот теперь думаю, покупать, или дальше так ездить. покупать бачек со всеми крышками и патрубками 90у.е. а так у меня патрубок к бачку - это патрубок в окружающую среду.

чудесААа

#183 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 09 Апрель 2011 - 19:11

Цитата(hortov @ 8.4.2011, 10:20) Просмотр сообщения

А во что доливаетет то хоть? м?

#184 hortov

hortov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001

Отправлено 10 Апрель 2011 - 10:56

так остается одно место ведь...

#185 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 27 Май 2011 - 17:37

Люди добрые !!! Подскажите, пожалуйста, есть ли аналог нижнего шланга, идущего к помпе ??? Вчера стал капать антифриз. Механик велел купить шланг, а этот попытался закрепить, чтоб не текло, но безуспешно - через полчаса, доехав до дома, увидела, что продолжает капать...

#186 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 27 Май 2011 - 18:00

Голубка, для начала обмазать шланг (поверхность соприкосновения) герметиком. И дать постоять хотя бы ночь. И заказывать шланг. Сейчас посмотреть на машине не могу, но чувствую, что шланг не простой конфигурации, и найти аналог будет не возможно.
З.Ы. ох эти шланги, не дешевы. Заказывал на омегу стоил более 3000 рублей. Изображение

#187 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2011 - 20:34

ДИМА, спасибо !!! Мне его поискали в компе ( заехала на наш ближайший авторыночек на Ушинского ) - сказали - 800р...Доставка через 2,5 нед...Мож, не то смотрели ??? Завтра на экзист поеду...
Да, шланг непростой формы - с одной стороны шире, с другой - уже. И что-то еще надо было к шлангу заказать...Типа фиксаторов...Как это правильно называется ??? Механику щас звонить бесполезно, у него жена ревнивая...

Сообщение отредактировал Голубка: 27 Май 2011 - 20:36

#188 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 28 Май 2011 - 10:14

Цитата(Голубка @ 27.5.2011, 21:34) Просмотр сообщения

ДИМА, спасибо !!! Мне его поискали в компе ( заехала на наш ближайший авторыночек на Ушинского ) - сказали - 800р...Доставка через 2,5 нед...Мож, не то смотрели ??? Завтра на экзист поеду...
Да, шланг непростой формы - с одной стороны шире, с другой - уже. И что-то еще надо было к шлангу заказать...Типа фиксаторов...Как это правильно называется ??? Механику щас звонить бесполезно, у него жена ревнивая...

Вы бы не могли показать на схеме, какой шланг нужен? Если под номером 13, то цену Вам сказали нормальную но мне доставку дает 8 дней. И он вроде как с двух сторон одинаковый.

Прикрепленные изображения

• ImageHandler.jpeg

#189 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2011 - 11:43

ДИМА, увы, не могу показать. Запомнила формулировку механика "нижний шланг, идущий к помпе". И он сказал, что с одной стороны шланг уже, с другой - шире ( почему шире, он на 100% не мог сказать. Либо это так конструктивно задумано, либо шланг раздуло ). В поиске был обнаружен такой шланг с концевыми диаметрами 40 и 51. Длина не указана.

#190 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2011 - 18:43

Голубка, простите, но сейчас не посмотреть на своей аге. Она где-то ездит.
НО! если шланг цельный, (без всяких отводов, трубочек и пр.) то он должен быть одинакового диаметра на входе и выходе.
Если будете заказываать шланг в экзисте, закажите пробку-крышку расширительного бачка. ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ.

#191 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2011 - 19:24

После экзиста заехала сегодня на Маршал в надежде сразу купить этот шланг, чтоб не ждать 2 недели, и мне там умный продавец сказал, что мне нужна часть трубки № 13. Поехала на экзист переоформлять заказ, т.к. менеджер меня не очень понял и выписал мне № 9. Еле успела до закрытия...
А зачем эта пробка-крышка ??? Там же есть желтенькая со стрелочкой крышка, к которой трубочки крепятся. Одна внутрь, одна - наружу. Или это не совсем то ???

Сообщение отредактировал Голубка: 28 Май 2011 - 19:26

#192 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2011 - 10:54

Бывает, что пробка не стравливает правильно давление из системы охлаждения. В результате чего шланги раздувает и рвет. Пробку имею ввиду желтую, которая закручивается на расширительном бачке, в котором антифриз.

#193 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2011 - 11:35

ДИМА, ага, поняла, спасибо !!! А можно фото, как она выглядит ??? Изображение

#194 kluz83

kluz83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:Продаю запчасти.
  • Автомобиль: agila 1.0 2000

Отправлено 29 Май 2011 - 11:53

Цитата(Голубка @ 28.5.2011, 20:24) Просмотр сообщения

После экзиста заехала сегодня на Маршал в надежде сразу купить этот шланг, чтоб не ждать 2 недели, и мне там умный продавец сказал, что мне нужна часть трубки № 13. Поехала на экзист переоформлять заказ, т.к. менеджер меня не очень понял и выписал мне № 9. Еле успела до закрытия...
А зачем эта пробка-крышка ??? Там же есть желтенькая со стрелочкой крышка, к которой трубочки крепятся. Одна внутрь, одна - наружу. Или это не совсем то ???

если шланг который к помпе и с одной стороны шире чем с другой то это номер13. Сам менял недавно. покупал оригинал стоил около 800 руб ждал неделю. (поменять можно самому, полчаса работы и три литра антифриза пришлось долить)
чем смогу тем помогу...

#195 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2011 - 12:08

kluz83, да-да, он самый. Не, я сама менять не буду, а больше некому. А Вы где его заказывали ???

#196 kluz83

kluz83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:Продаю запчасти.
  • Автомобиль: agila 1.0 2000

Отправлено 29 Май 2011 - 12:59

Цитата(Голубка @ 29.5.2011, 13:08) Просмотр сообщения

kluz83, да-да, он самый. Не, я сама менять не буду, а больше некому. А Вы где его заказывали ???
я через знакомого, он по закупке покупает, по стоимости как в экзисте получилось. (мне так проще, с доставкой на дом и без предоплат)

Сообщение отредактировал kluz83: 29 Май 2011 - 13:00

чем смогу тем помогу...

#197 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:40

Питерцы !!! Подскажите, пожалуйста, еще раз, ГДЕ на севере Питера и КАКОЙ купить антифриз ??? Перечитала всю тему и решила попросить механика полностью его поменять. Вроде бы был зеленый. Доливала желтый Феликс. Про синий GM пишут, что он давно снят с производства, и если сейчас продают синий, то это "левый". Пока не заменен патрубок, далеко от дома уезжать не рискую, живу на Гражданке. Спасибо !!!!!

#198 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2011 - 06:54

Голубка, можно не питерцу ответить? Антифриз желательно менять на красный, известного бренда. НО ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ БЫЛ НАСТОЯЩИЙ!!! Где купить, тут уж пусть питерцы подсказывают.

З.Ы. И еще маленькое дополнение. Обычным способом, т.е. просто сливом из радиатора весь антифриз не сменить. И я бы рекомендовал произвести еще одну замену через пару месяцев. Таким образом в системе свежего антифриза будет больше.
А антифриз это не только жидкость которая не замерзает на морозе, но еще служит для смазки помпы (водяного насоса).

#199 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2011 - 07:57

ДИМА, от Вас всегда все советы и рекомендации приниму с благодарностью !!! Изображение
Теперь жду, что мне земляки порекомендуют... Изображение

#200 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 02 Июнь 2011 - 08:30

Голубка. Что Питерские, что не Питерские магазинчики по продаже запчастей для иномарок возят эти жижки. Зайди в ближайший с кольцами (ауди) или с зигазом (опель). Спроси антифриз - концентрат. К примеру http://images.yandex...amp;stype=image
литровая, и красная и синяя.

Сообщение отредактировал roma48: 02 Июнь 2011 - 08:31

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных