Система охлаждения. Замена СОЖ. Рабочая температура
Автор
PITon
, 04 Дек 2006 15:02
Сообщений в теме: 457
Отправлено 03 Июнь 2011 - 14:17
Доброго времени суток!Кто нибудь сталкивался с заменой патрубка который идет от помпы вниз к радиатору?Протерло шкивом компрессора!Заказывать,сказали ждать три недели,а ездить то надо!Может кто нибудь менял на какой нибудь аналог или может приколхозили из российских патрубков!
Отправлено 03 Июнь 2011 - 15:14
Pixelus, почитайте эту же тему на предыдущей странице с сообщения 185, про этот патрубок речь?
Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:49
у меня прорвался нижний патрубок и потекла жидкость, почти вся вытекла. кое как доехал домой и залил питьевой воды из бутылки.
порвался на изгибе. я снял хомут надвинул патрубок дальше и все норм. как заменить всё что я залил и чем заменять? спасибо.
порвался на изгибе. я снял хомут надвинул патрубок дальше и все норм. как заменить всё что я залил и чем заменять? спасибо.
Я в Telegram - @rasto4nik
Отправлено 12 Июль 2011 - 10:46
Всем доброго времени суток.
Недавно стал обладателем Агилы 2002 г. Есть такая проблемка. Указатель температуры лежит в нуле. Снял разъем с датчика температуры, стрелка поднялась на максимум и заработал вентилятор. Сказали, что требуется замена датчика. Заменил. Ситуация не изменилась. В чём может быть проблема?
Недавно стал обладателем Агилы 2002 г. Есть такая проблемка. Указатель температуры лежит в нуле. Снял разъем с датчика температуры, стрелка поднялась на максимум и заработал вентилятор. Сказали, что требуется замена датчика. Заменил. Ситуация не изменилась. В чём может быть проблема?
Отправлено 12 Июль 2011 - 12:05
Всем доброго времени суток.
Стрелка Т начинает отклоняться не сразу. Только после прогрева до 50-60 градусов. Датчик Т стоит на помпе. Датчик вентилятора на радиаторе.
Отправлено 12 Июль 2011 - 13:40
Вообще не откланяется в процессе работы двигателя. Вентилятор вроде срабатывает... Датчиков в радиаторе нет и в термостате тоже. Есть один датчик в насосе. Вот когда с него снимаешь разъём, то включается вентилятор и поднимается стрелка. Двигатель Z10XE.
Продолжение...
Ездил вчера на диагностику двигателя и электрики в компанию Автомир - официального представителя компании Opel в Ярославле. Нуууу... что тут можно сказать... без нецензурных выражений... ничего.
Во-первых, они конечно же не заметили, что датчик не показывает температуру. После долгих выяснений, попытались мне рассказать сказочку, что мол надо менять всю приборную панель, потому как не работает сам указатель на панели!? На вопрос про то, что стрелка отклоняется при снятии разъёма... рассказали мне про некий аварийный режим, при котором может быть всё, что угодно!? В том числе видимо, вдруг, начинают ходить покойники (это я про умерший, якобы, датчик температуры)
Во-вторых, рассказали про то, что температура на контроллере двигателя и контроллере приборной панели одинаковые и составляют 80 градусов.
Вообщем... нихрена они мне не помогли в этом вопросе. Собственно 826 руб (попал под какую-то акцию с чудо скидками) были ПОДАРЕНЫ компании Автомир.
ПыСы. После такой диагностики, где помимо этого, мне рассказали есчо кучу всякого бреда, а по факту дали только две рекомендации (заменить фильтр и свечи), мне стало реально страшно и одновременно жалко тех людей, которые купили у них машины и обслуживаются по-неволе в данной компании. Самоделкины ещё те!!!
Продолжение...
Ездил вчера на диагностику двигателя и электрики в компанию Автомир - официального представителя компании Opel в Ярославле. Нуууу... что тут можно сказать... без нецензурных выражений... ничего.
Во-первых, они конечно же не заметили, что датчик не показывает температуру. После долгих выяснений, попытались мне рассказать сказочку, что мол надо менять всю приборную панель, потому как не работает сам указатель на панели!? На вопрос про то, что стрелка отклоняется при снятии разъёма... рассказали мне про некий аварийный режим, при котором может быть всё, что угодно!? В том числе видимо, вдруг, начинают ходить покойники (это я про умерший, якобы, датчик температуры)
Во-вторых, рассказали про то, что температура на контроллере двигателя и контроллере приборной панели одинаковые и составляют 80 градусов.
Вообщем... нихрена они мне не помогли в этом вопросе. Собственно 826 руб (попал под какую-то акцию с чудо скидками) были ПОДАРЕНЫ компании Автомир.
ПыСы. После такой диагностики, где помимо этого, мне рассказали есчо кучу всякого бреда, а по факту дали только две рекомендации (заменить фильтр и свечи), мне стало реально страшно и одновременно жалко тех людей, которые купили у них машины и обслуживаются по-неволе в данной компании. Самоделкины ещё те!!!
Сообщение отредактировал AnKov: 13 Июль 2011 - 08:08
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 14:48
Rasto4nik, Если не знаешь какая до тебя была залита и пришло время доливать или менять - меняй на новую с промывкой.
с промывкой т.е промывать полностью водой как в факе чтоб полностью избавиться от старой? Так всетаки красную можно залить?
Я в Telegram - @rasto4nik
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных