Недавно менял термостат....
Причины тому была прогрев двигателя только до 80 градусов...Надоело машину прогревать по митут 15....
купил Triscan 8620 20592 Термостат 767,09р. Шел почти 3 недели.... Ещё неделю собирался....
В итоге дождался выходного. договорился о яме и человеке который мне поможет но все накрылось....
Плюнул на всё!!! и поменял за 2 часа во дворе в - 7 ....
Понадобился термостат)) он шел с прокладкой под контур термостата... заказал 1 резиновое кольцо...как оказалось надо было 2 . Пришлось одно старое поставить.
Из ключей звездочка и головка торкс вроде на 10 и плоски . Уменя был только вороток и коловорот.
Было бы легче и быстрее с трещёткой и гибким удлинителем.
Антифриз не сливал потери около полулитра.(Летом менял антифриз и купил сразу 8 литров)
Тежелее всего было открутить металлический патрубок и нижний правый болт термостата.... Извернулся и откручивал с полчаса....
Термостат у меня похоже был мененый..... и кто менял похоже сорвал резьбу в одном из отверстий .... Но я намазал побольше герметика на болт и завернул на время пока держит....
Найду болт по длинее и заверну , хорошо что у той части корпуса термостата которая на движке отверстия сквозные...
Уверен что это пройдет.Потому что проверил .... вкрутив другой болт (более длинный) (почемуто у меня было 2 длинных болта и один короткий...)
Итог экономии на сервисе 1000 руб. Знаю машину чуточку лучше))
Температура теперь 90 в любую погоду (а было если меньше -25 температура держалась около 70 при печке не выше 2) Греюсь и радуюсь))
Катаюсь 2 недели так ... опять руки не доходят до замены болта(((
Протечки нет...антифриз не уходит.... проверяю каждый день ...термостат тоже не течет...