Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Система охлаждения. Замена СОЖ. Рабочая температура

Сообщений в теме: 457

#161 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 18 Февраль 2011 - 14:16

Цитата
заказал 1 резиновое кольцо...как оказалось надо было 2 . Пришлось одно старое поставить.

таже фигня была Изображение каталог малость обманул, точнее я сам невнимательно смотрел

#162 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 22 Март 2011 - 22:55

Добрый вечер !!!! Подскажите, где искать проблему и как ее решать: обратила внимание, что в течение последнего месяца периодически после выключения двигателя долго работает вентилятор. Сегодня стрелка термометра ( ??? ) была почти у 100С ( ехала по городу на работу минут 20, не дольше, машиной со вчерашнего вечера не пользовалась ). Знакомый ( автомобилист со стажем ) заглянул в бачок с желтой крышкой ( который на 1-м фото в самом начале темы ), и сказал, что там по идее должен быть антифриз, но практически ничего нет, на дне немного желтоватой жидкости. Доехали с ним до автомагазина, который был недалеко от дома, купили литр антифриза "Феликс",с желтой крышкой, и он залил его в этот бачок. Каковы мои дальнейшие действия ??? Понятно, что срочно к механику...А на работу-то можно будет завтра ехать, или не стоит рисковать двигателем ?

Сообщение отредактировал Голубка: 22 Март 2011 - 22:55

#163 Ижевчанин

Ижевчанин

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001

Отправлено 23 Март 2011 - 09:36

можно...
Возможно не работает термостат....не открывается.....
Но если нет ОЖ то из за этого нагревается очень быстро...
Я когда термостат поменял у меня в системе остался воздух... и она нагрелась до 100 за минут 5...
В бачке с желтой крышкой находится ОЖ для того чтобы система при необходимости ее от туда сама высасывала...и при избытке её туда сливала..
Возможно у вас гдето система подтикает...или же просто испарилась со временем....
При нагреве до 90 градусов просто на максимум печьку вклюсайте ...
На нашей машине при 0 температуре и при максимальной работающей печьки она по крайней мере с новым термостатом не нагревается до 100 градусов...

#164 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 23 Март 2011 - 10:23

Голубка, Цвет выхлопа какой? Нет белого густого дымка?
Бывших Опелеводов не бывает!

#165 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 23 Март 2011 - 11:44

Голубка,
Разве жижка "Феликс" бывает жёлтой?
Не торопись с ремонтом. Моя тоже вчера нагрелась до 100 и за 2минуты упала на 80. Немножко нервно, конечно (обычно не я на ней катаюсь). Сейчас наблюдай с пристрастием за стрелкой. От 100 до 120 далеко. И, кочно, глуши мотор при аномальной Т.
100- не аномальная.

#166 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2011 - 15:55

Всем спасибо !!!!!!!! Изображение Сегодня стрелка выше 90 ни разу не поднялась, цвет Феликса был зеленовато-желтоватый ( наливали в темноте, на вид показался именно таким ). Покупали ее в магазине Би-би, предварительно спросив у консультанта, что лучше.
Цвет выхлопа посмотрю...Механик предположил, что ОЖ просто испарилась со временем. Я ж на ней почти 2 года езжу, и никто ни разу не сказал проверить наличие этой жидкости. А доливали ли ее до меня - понятия не имею. В общем, пока понаблюдаю.

#167 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2011 - 15:39

Цитата
и никто ни разу не сказал проверить

а тормозную жидкость говорили проверять? уровень масла? тормоза проверять? высоту протектора на колесах? давление в шинах? много чего не говорят...

#168 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2011 - 23:08

fotonplus, а как высоту протектора проверять ??? Все остальное - да, говорили. Проверяю !!!

#169 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 25 Март 2011 - 11:55

Цитата(Голубка @ 24.3.2011, 23:08) Просмотр сообщения

fotonplus, а как высоту протектора проверять ???

Если вам важна точность, то с помощью штангенциркуля. Большинство же отечественных автолюбителей, думаю, на глаз оценивают.

#170 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2011 - 16:52

Rromik, спасибо !!!

#171 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2011 - 19:59

Механик мой сказал, что ОЖ в главном бачке была зеленая...А доливали мы желтый Феликс для Опелей с 2001г.вып...А моя - 2000г...Надеюсь, большого вреда от этого не будет ??? И что потом доливать - зеленую ОЖ ? И какой марки ?

#172 roman1978

roman1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: opel agila был, теперь рено лагуна2

Отправлено 27 Март 2011 - 20:07

Цитата(Голубка @ 27.3.2011, 20:59) Просмотр сообщения

Механик мой сказал, что ОЖ в главном бачке была зеленая...А доливали мы желтый Феликс для Опелей с 2001г.вып...А моя - 2000г...Надеюсь, большого вреда от этого не будет ??? И что потом доливать - зеленую ОЖ ? И какой марки ?

Я думаю что лучше произвести замену ОЖ т.к.(если я не ошибаюсь) рекомендуют смешивать зеленое с синим, а желтое с красным.
Изображение

#173 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 00:36

А что будет, если не менять ?

#174 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 28 Март 2011 - 08:48

Цитата(Голубка @ 28.3.2011, 0:36) Просмотр сообщения

А что будет, если не менять ?

В антифризе содержатся антикорозийные присадки, со временем они "изнашиваются" ухудшаются так же смазывающие свойства для помпы. Это негативно сказывается на всей системе охлаждения в целом. Рекомендуется менять ОЖ раз в 2 года. Так же и с тормозной жидкостью.

#175 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 09:31

Получается, что налив новую ( старой в белом бачке почти не было ), я как бы поменяла ее ??? Или все равно надо досуха сливать получившуюся смесь и заливать все по новой ??? А какую марку лучше покупать ?

Сообщение отредактировал Голубка: 28 Март 2011 - 09:32

#176 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 28 Март 2011 - 12:55

Голубка, Купите оригинальную GM, так меньше голова болит над вопросом "какую заливать?". О качестве GM мне ни чего не известно. Возможность смешивания с другими ОЖ обычно указывается на упаковке.
Бывших Опелеводов не бывает!

#177 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 21:11

Ralf, спасибо !!!

#178 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2011 - 09:44

Цитата(Голубка @ 28.3.2011, 10:31) Просмотр сообщения

Получается, что налив новую ( старой в белом бачке почти не было ), я как бы поменяла ее ??? Или все равно надо досуха сливать получившуюся смесь и заливать все по новой ??? А какую марку лучше покупать ?

Вот варишь ты суп на курином бульоне, но часть воды испарилась, и тебе нужно добавить, чтобы целая кастрюля была, и ты доливаешь туда чашку говяжьего бульона. теперь у тебя какой суп? можно считать, что теперь это свежий борщ? можно ли добавить в куриный супчик огуречный рассол? а какой суп лучше варить?

вот, перевел твои вопросы...из технической среды в кулинарную. smile.gif

#179 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 29 Март 2011 - 10:36

Элеонора. Крайне не желательно мешать ОЖ разных производителей, и тем более разного состава. Бытует мнение, что из-за несовместимости жижек коктейль выпадет в осадок, который закупорит низ радиатора (в лучшем случае).
Мои рекомендации - Преобрести 8 литров (должно хватить) распространённого антифриза (не Тосол, и не Феликс). Антифриз, если нет течи, долго не "испарится". На 3-4 года его хватит.
Покупать можно на розлив и в таре. У проверенного поставщика, или у известного продавца. Даже из бочки.
Слить жижку из основного радиатора, радиатора печки (снять печной шланг и продуть), блока (затруднительно, но необходимо) и расширительного бачка. Промыть систему простой, проточной водой, не закрывая пробку блока и не заводя мотор.
Должно вытечь около 5-6 литров.
Не лишним будет (при осушенном моторе) заменить (при необхрдимости) разбухшие, перетянутые патрубки. Если мотор пИсал маслом через датчик давления, то вероятно толстый патрубок напротив него размягчился.
Закрутить пробку в блок, одеть патрубки радиаторов, и залить новую ОЖ. Воздух из системы выгонять через выкрученный датчик температуры и снятый шланг с подогрева дросельной заслонки.
Как бы так...

Про замену в нашей ветке всё есть. В факе кажется.

При полной смене жижки (обычно) не важно какую налить.
Я давно отказался от российского, дешёвого тосола из-за подделок. Обычно там много кислоты, которая разрушает потроха мотора.

#180 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2011 - 22:17

fotonplus, roma48, спасибо !!! Озадачу механика...Сама-то я не смогу все это сделать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных