Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Система охлаждения. Замена СОЖ. Рабочая температура

Сообщений в теме: 457

#61 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 03 Июнь 2008 - 13:16

Кто-нибудь подскажите пожалуйста какой антифриз заливать??? Может есть рекомендованный производителем???
Бывших Опелеводов не бывает!

#62 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 03 Июнь 2008 - 14:19

Цитата(Ralf @ 3.6.2008, 14:16) Просмотр сообщения

Кто-нибудь подскажите пожалуйста какой антифриз заливать??? Может есть рекомендованный производителем???

А какого цвета был залит? У меня в Агиле красный, в Омеге был желтый, покупал его в опелевском магазине, на канистре было написано Opel. В агу так и лью красный, сейчас и омегу перевел на красный, Кастрол VDK, т.к. он смешивается со всеми антифризами. Рекомендованный производителем это GM.

#63 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 04 Июнь 2008 - 09:03

Пофиг. лишь бы хороший. Я лью Тебойл, он пости прозрачный бесцветный.

#64 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 16 Июнь 2008 - 20:48

Завтра меняю. Накладненько выходит:

Liqui Moly Концентрат антифриза 1 литр 270 р. взял 3 бутыли + промывка 190 = 1000 р... ну и водички 3 литра.

За замену с промывкой - 800 р.

Это правда что менять надо 1 раз в 4 года???
Судя по цвету моего антифриза (мутно мутно синий) последний

Завтра поеду менять антифриз

Накладненько blink.gif :
liqui moly - 270 за литр концентрата (взял 3 бутылки) + 190 промывка =1000р.
За замену с промывкой просят 800 р.

Судя про цвету прежнего антифриза его очень и очень давно не меняли - мутно мутно синий. at.gif

Правда, что менять антифриз надо 1 раз в 4 года? ai.gif

#65 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 17 Июнь 2008 - 08:19

Ralf, вообще-то антифриз желательно (как и тормозуху) менять раз в 2 года. У меня его точно никто не менял, но он чистый.

#66 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2008 - 22:44

Промыли, поменяли, ушло 3 часа...и 800 р., Мыли:
1. С промывочкой (добавили в старый антифриз)
2. И два раза с водичкой все прогоняли. Был антифриз синенький вышел... желтеньким с пенкой ) blink.gif
3. Залили новенький проверили термостат и работу вентилятора, все в норме.
Печка стала лучше греть! bf.gif
через 30 км. долил в расширительный бочек. Вот и все дела.

Кстати, нашил все отверстия))) к дырочке под звездочку на помпе не так то просто пролезть, снимали подушку двигателя. bg.gif

#67 npu3pak

npu3pak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Agila 1.2 16V

Отправлено 28 Июль 2008 - 09:33

Обратил внимание, когда была жара -
когда заводишь- датчик стоит в нуле, а потом через неесколько минут
плавно доходит в р-н 90 градусов и там держится..
Такая заторможенность характерна или глючит??
И такая стабильность охлаждения - характерна для нашей Агилки
или опять же датчик глючит?
Изображение

#68 казак

казак

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: OPEL-AGILA 1.2

Отправлено 28 Июль 2008 - 09:45

Это что-то явно не в порядке ,у меня да и наверно у всех как во всех машинах,постепенно.

#69 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 28 Июль 2008 - 13:52

У шкалы указателя температуры двигателя Агилки нулевое так называемое деление соответствует примероно 70 градусам, при достижении оной температуры стрелка и начинает заметно двигаться. Рабочая температура сейчас, летом у меня 82-94 градуса гдето, в зависимости от режима езды.

Сообщение отредактировал Rromik: 05 Сентябрь 2008 - 08:50

#70 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 12 Февраль 2009 - 09:08

Цитата(Hroft1349 @ 10.2.2009, 11:53) Просмотр сообщения

Доброго времени суток всем автовладельцам. Вопрос для тех кто обладает агилами с литровым движком (Z10EX), поделитесь у кого какая рабочая температура двигателя.
Почему спрашию, у меня агила уже 2 года и раньше такой вопрос не возникал, но осенью сорвало верхний патрубок с радиатора, вытек тосол -дело было в дороге и заливал обычную воду, жидкость естественно пришлось менять. Так вот, после этого стал замечать что температура (при больше +10 на улице) особенно если долго стоиш на светофоре или медленно едеш доходит до 90°, тогда как ранее выше 80° не поднималась, даже летом при жаре в 30° стоя в пробке поднималась не выше 85°. Сейчас пока холодно машина греется как и раньше до 80°, но скоро потеплет.... В принцыпе нормально считается 90°, но раньше такой температуры не было, термостат проверял -работает, при движении после простоя температура падает до "рабочих" 80°.
Вот может быть несколько длинно и путано изложил, но просто незнаю нормально ли такое положение дел, т.к. опираюсь лишь свой опыт использования этой машины.

Двигатель Z10XE, температура двигателя около 80 при городском цикле зимой, причем если печка на 3-ей скорости, падает в один момент. Когда гарцуешь на скорости, я на кольцевой проверял, устойчиво держится 85, при скорости 100-110км.летом температура выше, на перекрестках и в пробках включается вентилятор.А термостат проверить просто, если при прогреве нижний шланг радиатора начинает греться сразу при работающем двигателе, термостат завис в открытом состоянии. А вообще машина для зимы холодновата, долго греется, у меня Астра старая былы 1.6 , температуру нагоняла в один момент.

Сообщение отредактировал Astor: 12 Февраль 2009 - 09:08

#71 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:33

Цитата(zpg @ 13.2.2009, 0:05) Просмотр сообщения

Чем опасен недогрев?

Повышенный износ ЦПГ, вылет катализатора. Но я повторюсь, температуру ОЖ нужно замерить TECHом, т.к. датчик может врать. Летом переживал за температуру в омеге, так просто взял термометр и померил в бачке ОЖ. разница с показаниями составила 5-7 градусов. Т.е. на термометре 92 градуса, а на панели чуть выше 100.

#72 Vladimirgs

Vladimirgs

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:51

Еще такая проблема. Машина троит, горит чек, облазил всю машину не найду OBD2 разъем, где он у этих тачек? В стандартных опелевых местах не нашел.

Самое непонятно, что в с подогрева дросселя нет ОЖ, так брызнет что-то, но не лъет. Может быть так что прогорела пркладка головки блока и из-за этого в систему охлаждения поступают газы? или может прокладка коллектора, но тогда бы ОЖ убывала... а уровень нормальный... Второй день голову ломаю, клиента послал подождать.

#73 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 26 Февраль 2009 - 17:06

разъем находится подрулем, чуть левее, на нижней кромке торпеды. его будет видно если снять пластиковый кожух-карман под рулем (5 или 6 саморезов).
по печке. не греется только печка в салоне? или вообще прогревается плохо? машина с кондеем? у печки как мне известно есть клапан, который перекрывает антифриз на радиатор самой печки при полностью убавленном регуляторе температуры, возможно этот клапан навернулся...это только предположение...проверь уровень жидкости в самом радиаторе, она должна быть под самую крышку. заведи, покрути, долей, и так пару раз. инаде сама система доллго будет заполнятся.
ошибки прочитать:жмешь газ+тормоз и включаешь зажигание.

#74 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 27 Февраль 2009 - 23:09

Система охлаждения на Агиле-японского типа, Сузуки все-таки.
Откройте крышку радиатора, проверьте на ней клапан. Долейте до максимума и чтоб в расширительном бачке тоже был антифриз.
Подробнее лучше посмотреть на форуме www.suzuki-club.ru в ветках про Сузуки WAGON R+ и IGNIS. где-то по Игнисам были ссылки на подробный мануал для ремонтников.

#75 cdda

cdda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0

Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:50

Хочу промыть систему, поскольку все слить нельзя, нужно знать точный объем. Честно искал, смотрел в мануалах не найтиsmile.gif

#76 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:15

Цитата(cdda @ 8.6.2009, 12:59) Просмотр сообщения

Хочу промыть систему, поскольку все слить нельзя, нужно знать точный объем. Честно искал, смотрел в мануалах не найтиsmile.gif

Бери две литровые бутылки концентрата разбавляй, а там уж сколько влезет...сам так делал. Сколько влезло в итоге не знаю. но на долив остался еще 2 литр. Можно еще промыть перед сменой систему охлаждения хуже не будет, промывал все Ок!

#77 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2009 - 11:04

А в Аге нет болта в блоке для слива ОЖ?
Ralf, промывать чем? Тут не все так однозначно. Ведь всю жидкость слить нельзя, следовательно и промывку тоже, а как будет взаимодействовать промывка с новой ОЖ никому не известно. Мыть дистилированной водой-бесполезное занятие. Вымоет старый антифриз, хорошо, но ведь будет неизвестна концентрация нового антифриза.
З.Ы. Я бы перед разведением концентрата замерял его плотность. Т.к. купив антифриз, продавец заверил, что концентрат, я развел, так сказать пробу, 200 гр. антифриза 200 воды и что бы Вы думали, плотность до -19, ареометр в банку, а там как и положено -40.

#78 cdda

cdda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0

Отправлено 09 Июнь 2009 - 13:36

Собственно для этого и нужно знать точный объем ож. Промываем водой, вода остаеться в блоке. Берем половинную дозу концентрата от объема и выливаем в бачек, остаток доливаем водой, вот и будет 50 на 50. Объем то кто знает?

#79 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:01

http://forum.opel-cl...showtopic=27475
http://forum.opel-cl...showtopic=27724
странно, что мои фотки здесь когчились..

#80 Flipp

Flipp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: AGILA 1.0 02', TOYOTA Avensis 06'

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:00

На сколько я помню,действительно литра два остается после слива. Я например когда менял на тосол,я систему 4 раза водой промывал и пять раз тосолом(благо тосол халявный).Так что в итоге почти чистый тосол получился.
Изображение

Участвовал под номером 122 ( в серединке буквы Е )

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных