Система обогрева салона и охлажения двигателя
Отправлено 27 Май 2012 - 10:40
Отправлено 27 Май 2012 - 11:36
А у меня такой вопрос по направлению обогрева салона- воздух постоянно дует в лицо,не выключается,когда выбираешь другой режим направления воздуха,хотя все другие исправно как включаются так и выключаются. Проблема с обрывом троса отпадает,открывал смотрел.Что можно придумать???
Кхм-ммм... вертикальным колесиком перекрыть
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 27 Май 2012 - 13:45
А у меня такой вопрос по направлению обогрева салона- воздух постоянно дует в лицо,не выключается,когда выбираешь другой режим направления воздуха,хотя все другие исправно как включаются так и выключаются. Проблема с обрывом троса отпадает,открывал смотрел.Что можно придумать???
Я забил эти трубы поролоном
Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:31
У меня такая проблема: На Astra F с кондиционером после ремонтно-восстановительных работ перестал включаться вентилятор радиатора охлаждения двигателя, вместо него включается кондиционерный. Сам вентилятор живой, проверял. Двухконтактный датчик радиатора включает вентилятор кондиционера - проверено закорачиванием.
Вопрос:
1) Кондиционерный вентилятор включается в аварийном режиме из-за невозможности включить большой? или
2) Попутаны разъемы вентиляторов? Передок разбирался, так что, если они одинаковы, могли и перепутать...
Как ни старался подобраться к вентилятору кондиционера, ничего не смог разглядеть
Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:08
Кондейный вентилятор вообще странная штука, и по-идее должен включаться как при включении кондея, так и при нагреве двигателя. Подобраться к нему я не смог даже сняв бампер. Тем более не надо в него лезть, раз работает) У меня вот он не работает, придется оба радиатора снимать...
Я бы прозванивал проводку и проверял бы предохранители (вдруг повезет?). Собственно даже без "бы", я и так это делал, ни к чему не привело)))... нашел только удобное место куда врезать выключатель (для принудительного включения вентилятора).
Отправлено 02 Июнь 2012 - 21:29
tarantog, Перепутать очень сложно, они же с разных сторон радиаторов, соответственно проводка не дотянется (у меня так).
Кондейный вентилятор вообще странная штука, и по-идее должен включаться как при включении кондея, так и при нагреве двигателя. Подобраться к нему я не смог даже сняв бампер. Тем более не надо в него лезть, раз работает) У меня вот он не работает, придется оба радиатора снимать...
Я бы прозванивал проводку и проверял бы предохранители (вдруг повезет?). Собственно даже без "бы", я и так это делал, ни к чему не привело)))... нашел только удобное место куда врезать выключатель (для принудительного включения вентилятора).
Вентилятор коротил на массу, разобрав мотор и выпрямив крышку( плата с контактами упиралась в нее), удалось избавиться от проблемы. А то очень странно получалось: сам вентилятор целый, а на разъем питание не подавалось...И из-за невозможности включить большой, мозги, по-видимому, отключали ему питание и врубали маленький... Сейчас все заработало
Спасибо! Сам явно не в том направлении двигался
Просто мне в процессе ремонта умудрились впихнуть радиатор гидроусилителя между кондиционерным и водяным , еще убеждали, что так и должно быть . Пока не ткнул в фотографии другой Астры, не переставили... Поэтому почти уверен был, что и провода перепутать им - раз плюнуть было, но длины действительно не хватает, это упустил из виду.
Отправлено 09 Июль 2012 - 18:10
Извининте, может на мой вопрос уже есть ответ в этой теме, но если чесно я не увидел...
Купил Опелька, вроде печка работала как надо, а теперь вообще не дует, 3 скорости, после того как проедешь километров 20 заработает на третьей и то очень слабо. Подскажите в чём проблема?! Спасибо за ранее.
Отправлено 09 Июль 2012 - 23:27
вроде печка работала как надо, а теперь вообще не дует, 3 скорости, после того как проедешь километров 20 заработает на третьей и то очень слабо. Подскажите в чём проблема?! Спасибо за ранее.
Т.е. вентилятор работает, а нихрена не дует. Тогда сюда пжалста:
http://forum.opel-cl...showtopic=22661
— Вам какого?
Отправлено 09 Июль 2012 - 23:48
Т.е. вентилятор работает, а нихрена не дует. Тогда сюда пжалста:
http://forum.opel-cl...showtopic=22661
оО спасибо за инфу, как раз фильт поменяю))
P.S Дует но только через некоторое время, когда проедешься, да ито если захочет,бывает включиться бывает нет, если дует то очень слабо, одинаково,что на 1 что на 2 скорости.
Сообщение отредактировал KuG: 09 Июль 2012 - 23:49
Отправлено 10 Июль 2012 - 00:00
Заодно вот это почитайте. Нужен тюбик силикона, а пользы целый вагон.
http://forum.opel-cl...showtopic=28776
— Вам какого?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:56
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:06
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:47
Кто знает насчет небольшого протекания радиатора методы? Горчица понятно а цивилизованое что нибудь существует , что бы радиатор не менять а то тосол уходит на 1 см в день глядя по бачку и низ радиатора мокрый .
ни к чему хорошему это не приведет... герметики есть для радиаторов.. но они забивают систему, медленно, но верно..
иван иванЫч
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных