Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Система обогрева салона и охлажения двигателя

Сообщений в теме: 673

#61 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Апрель 2009 - 12:35

Цитата(KVM2007 @ 10.4.2009, 4:25)  

дай объяву в "из рук в руки", куплю дохлый моторчик от Астры с целой крыльчаткой

Мдяя, я думал что сиего издания уже не существует... А владельцы ну хоть каких-либо иномарок всё больше через интернет продают-покупают... as.gif Интесесно, электронная версия этой газеты существует?
Ага, существует... Правда , везде только в сборе... Нашёл за 900.рэ, завтра укуплю. (всё-ж не 1500!) ar.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 10 Апрель 2009 - 13:30

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#62 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:52

Сьездил на Сокол, купил Б./У.- Лаванда ar.gif , На третьей (самой большой) скорости слышно только шум самого воздушного потока...(при заглушенном авто, или на холостых оборотах...) Кстати, у меня знакомые удивляются, насколько тихо у меня работает движок... И, кажется обнаружил ещё одно место, откуда лишняя вода оказывается в салоне... особенно при работающей печке! Пластиковый кожух (корпус) салонного фильтра крепится к самой печке (уже к её корпусу) на дырку в металлической нише между салоном и моторным отсеком, через коию(нишу) проходит сток всякой дряни с лобового стекла в пресловутую "кишку" (блин, надо научиться как Gusewigor выкладывать фото), ато без фото слишком много слов и мало толку... Так вот, между пластиковым кожухом фильтра и металлом ниши проложена уплотняющая полоска из пенорезины... которая от старости, тряски и, если его(кожух) хоть когда-либо кто-то до Вас снимал хотя-бы раз...- теряет свои свойства не пропускать воду... А из-за того, что там, где сливная кишка- самое низкое место... то даже самые первые капли влаги, попавшие в нишу, первым делом просачиваются в трубу, куда вентилятор печки нагнетает воздух в сам салон.. (уже минуя салонный фильтр) А когда там собирается приличная лужица(в нише)- только излишки вытекают через дренажную кишку... Я там залил все на сухую толстым-толстым слоем шоколада! (пардон, силикона... под рукой оказался только коричневый) Пару раз проехался...- даже стеклоомывайкой НЕ пахнет! (а она у меня ещё зимняя- вонючая-жуть!)

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#63 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 12 Апрель 2009 - 22:51

Цитата(Крашер @ 12.4.2009, 22:21)  

(блин, надо научиться как Gusewigor выкладывать фото)

Выкладывай простым "прикреплением файлов". Со сторонних ссылок оно покрасивше (ну да я сам такой) только ссылки со временем умирают, а прикрепленые сохраняются на сервере форума. Надежней так... для истории.... и даже дальше - когда обезьянам придется начинать всё сначала....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#64 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Апрель 2009 - 23:05

Цитата(KVM2007 @ 13.4.2009, 0:20)  

Выкладывай простым "прикреплением файлов". Со сторонних ссылок оно покрасивше (ну да я сам такой) только ссылки со временем умирают, а прикрепленые сохраняются на сервере форума. Надежней так... для истории.... и даже дальше - когда обезьянам придется начинать всё сначала....

Ага, простым прикреплением файлов с моего фотоаппарата- помещается 3-5-7 фото... А потом начинается: Вы использовали ХХХ разрешённых мегабайт... И пока не удалишь что-то предыдущее,- новое хрен вставишь! А предыдущее при этом удаляется и со старых сообщений, если не были кем-то скопированы в ответе...

#65 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 13 Апрель 2009 - 00:03

Цитата(Крашер @ 13.4.2009, 0:34)  

Ага, простым прикреплением файлов с моего фотоаппарата- помещается 3-5-7 фото... А потом начинается: Вы использовали ХХХ разрешённых мегабайт... И пока не удалишь что-то предыдущее,- новое хрен вставишь! А предыдущее при этом удаляется и со старых сообщений, если не были кем-то скопированы в ответе...

Не сталкивался. Но в люьом фотике есть функция уменьшения размера. Работает проще и быстрее чем "фотожопом". Делай 800х600 или 1024х768 и лимита хватит надолго. Иначе регистрируйся напримр тут
http://www.streampho...ers/KVM/165090/
— Вам какого?

#66 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Апрель 2009 - 23:01

Цитата(KVM2007 @ 13.4.2009, 1:32)  

Не сталкивался. Но в люьом фотике есть функция уменьшения размера. Работает проще и быстрее чем "фотожопом". Делай 800х600 или 1024х768 и лимита хватит надолго. Иначе регистрируйся напримр тут
http://www.streampho...ers/KVM/165090/

Не, тут регится не буду, с фотиком поэкспериментирую..., а ещё лучше дождусь, когда киндер фотошоп в Бауманке закончит изучать... ён мне помогет...

#67 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2009 - 17:28

Мужики!...господа-товарищи! В реале- помогло, да конккретно! ar.gif Ну, герметизация корпуса салонного фильтра над печкой... Сегодня у нас полдня шёл такой омерзительный мокрый снег с дождём... За шесть с лишним часов катания на стёклах НЕ появилось ни малейших признаков запотевания! А я уж стал было забывать... что значит иметь нормальную обзорность из машины в ЛЮБУЮ погоду! ar.gif Гм... подождём до ливней. Тады уж точно убедюсь!

#68 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: opel zafira B x18xer

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:31

вчера завел машину включаю вентилятор на печке минуты две пороботал потом захрустело засвистело и все вентилятор не работает ни в одном положении!как снять вентилятор печки?(с улицы через копот где фильтр стоит?)
КОМУ ЧТО А МНЕ OPEL!!![color=#33CCFF]

#69 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 14:03

Цитата(sasha2701 @ 26.11.2009, 14:31)  

вчера завел машину включаю вентилятор на печке минуты две пороботал потом захрустело засвистело и все вентилятор не работает ни в одном положении!как снять вентилятор печки?(с улицы через копот где фильтр стоит?)

http://forum.opel-cl...o...37431&st=20 (Крашеру пиво)
http://forum.opel-cl...opic=28776&st=0
— Вам какого?

#70 Naph17

Naph17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Интересы:Безделье за большие деньги
  • Автомобиль: OPEL ASTRA CARAVAN 1992 C14NZ

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:09

Цитата(sasha2701 @ 26.11.2009, 12:31)  

включаю вентилятор на печке минуты две пороботал потом захрустело засвистело и все вентилятор не работает ни в одном положении!как снять вентилятор печки?(с улицы через копот где фильтр стоит?)

как вентилятор снять - см. выше ПОДТВЕРЖДАЮ az.gif

конечно вскрытие покажет но скорее всего большой мохнатый зверь bg.gif пришел крыльчатке твоегг вентилятора (в книжках он нагнетатель отопителя обзывается). Продается эта хрень только в комплекте, т.к. оно там всё запресовано.
Но! bf.gif практически идеально по месту подходит крыльчатка от легендарной ВАЗ-2108 и т.п. если хватит желания и силы воли, и руки правильно у мастеров заточены, то все меняется даже в домашних условиях. надо, чуть рассверлив отверстие в 8-шной крыльчатке и нагрев на газу ось движка, надеть их друг на дружку как папу и маму и зашплинтовать старыми шайбами.
Всё обходится рублей в 50, а если менять целиком родной - около 3 т.р. Но самое главное что на восьмерочной лопатки крыльчатки помощнее и пошире, поэтому после замены производительность вентилятора заметно увеличилась (с сиденья конечно не сдувает, но ремнем на всякий случай пристегиваюсь biggrin.gif)

Делал всё сам проверено
"Да видел я секретные карты - нет на них там никакой Америки" (из к/ф "Даун Хаус")

#71 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: opel zafira B x18xer

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:40

Цитата(Naph17 @ 30.11.2009, 13:09)  

как вентилятор снять - см. выше ПОДТВЕРЖДАЮ az.gif

конечно вскрытие покажет но скорее всего большой мохнатый зверь bg.gif пришел крыльчатке твоегг вентилятора (в книжках он нагнетатель отопителя обзывается). Продается эта хрень только в комплекте, т.к. оно там всё запресовано.
Но! bf.gif практически идеально по месту подходит крыльчатка от легендарной ВАЗ-2108 и т.п. если хватит желания и силы воли, и руки правильно у мастеров заточены, то все меняется даже в домашних условиях. надо, чуть рассверлив отверстие в 8-шной крыльчатке и нагрев на газу ось движка, надеть их друг на дружку как папу и маму и зашплинтовать старыми шайбами.
Всё обходится рублей в 50, а если менять целиком родной - около 3 т.р. Но самое главное что на восьмерочной лопатки крыльчатки помощнее и пошире, поэтому после замены производительность вентилятора заметно увеличилась (с сиденья конечно не сдувает, но ремнем на всякий случай пристегиваюсь biggrin.gif)

Делал всё сам проверено

разобрал снял вентилятор оказалось что пружинка которая шетку прижимает сломалась поставил другую пружинку теперь все ОК! forever.gif
КОМУ ЧТО А МНЕ OPEL!!![color=#33CCFF]

#72 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:59

всем привет!

урааааа....я сегодня закончил работы по замене двигателя))) теперь я рулююю )))) УРА..УРА...УРА... flag.gif flag.gif flag.gif

===========
ВОПРОС:
- включил я так называемую печку, и она дает такое тепло чуть теплое на 4 режиме, куда смотреть и что мне делать!
кто нить сталкивался с таким?
- а еще когда включаю печку, то чувствуется вибрация по торпеде(((
- как разобрать печку что нужно откручивать и как?

ПЕЧКА ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ПОЦЕЛУЮ в п0пу ТОЙОТЫ КАМРИ.

помогите подскажи что нить а то холодно ездить ((((
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#73 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:08

А тов.Крашер сказал (цитируем классиков) "FAQ надо не только читать, но и иногда перечитывать". Я, кстати, его зря что ли иногда пополняю. См. пункт 5.б

А на 4-м режиме в такую холодрыгу воздух не успеет прогреться. Чем меньше скорость вентилятора, тем выше температура из дефлекторов, (но прогрев салона конечно медленей, производительность не та)

Сообщение отредактировал KVM2007: 16 Декабрь 2009 - 23:09

— Вам какого?

#74 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 01:24

ПОСМОТРЮ...просто у меня печка перестала нормально работать после аварии) и она вроде дует хорошо но прохладным ...даже на 3 режиме,

Изображение

#75 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 01:58

Цитата(zmei2007 @ 17.12.2009, 1:24)  

ПОСМОТРЮ...просто у меня печка перестала нормально работать после аварии) и она вроде дует хорошо но прохладным ...даже на 3 режиме,

Ну, наверное, тяги переключателей режимов Горячий-холодный неправильно стоят. Где-то что-то недооткрывается, ну, и наоборот, что-то не закрывается. Вот как и с холодным воздухом из центрального дефлектора.

#76 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 02:08

Цитата(KVM2007 @ 16.12.2009, 23:08)  

А тов.Крашер сказал (цитируем классиков) "FAQ надо не только читать, но и иногда перечитывать". Я, кстати, его зря что ли иногда пополняю. См. пункт 5.б

А на 4-м режиме в такую холодрыгу воздух не успеет прогреться. Чем меньше скорость вентилятора, тем выше температура из дефлекторов, (но прогрев салона конечно медленей, производительность не та)

что то я не нашел в факе про печку, если можно скинь ссылочку.

Цитата(Крашер @ 17.12.2009, 1:58)  

Ну, наверное, тяги переключателей режимов Горячий-холодный неправильно стоят. Где-то что-то недооткрывается, ну, и наоборот, что-то не закрывается. Вот как и с холодным воздухом из центрального дефлектора.

вполне возможно, а есть какие то схемы? как они должны правильно стоять! и у меня такое впечатление, что там что то отвалилось(((

и я не знаю с какой стороны , что снимать! flag.gif

===
P.S. Крашер ответил по другому))) он не послал мну в фак)))) ar.gif az.gif flag.gif flag.gif flag.gif

Изображение

#77 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 03:30

Гм... Это как, "разделяй и властвуй"? blink.gif
А ведь, в той теме и Вы, zmei2007 засветились... ar.gif ar.gif ar.gif
http://forum.opel-cl...o...37431&st=20. bf.gif
Но, вот про тяги-рычажки, тут спецов мало. Самому-бы разобраться. blink.gif Да, и схемок приличных нет. ph34r.gif

#78 OveR

OveR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Astra c16nz 93г.

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 09:26

Цитата(Крашер @ 17.12.2009, 1:58)  

а что из центрально дефлектора разве горячий может идти?!там по мойму идет смешивание холодного с горячим.если открытый то смешивается с холодмым,а если закрыт то просто холодный.по крайней мере у меня так.
Изображение

#79 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:19

Ну, разборка внутри "бороды" мне вообще нигде и никак не попадалась. Единственый ход, откручивать бок бороды у ног пассажира, и лезть туда рукой закрепив внутри лампочку, голова желательна как у гуся, с длиной гибкой шеей, иначе очень хреново видно что там внутри, но относительно что-то сделать удается.
— Вам какого?

#80 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:31

Цитата(OveR @ 17.12.2009, 8:26)  

а что из центрально дефлектора разве горячий может идти?!там по мойму идет смешивание холодного с горячим.если открытый то смешивается с холодмым,а если закрыт то просто холодный.по крайней мере у меня так.

Может в режиме на себя или ноги +на себя.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)