Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Задние лонжероны и крепление балки

Сообщений в теме: 437

#301 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 23:30

Цитата(СизАкрылый @ 7.10.2010, 0:20)  

STF.POVAR, давай
и посмотри 230 сообщение в этой теме

12 страницо

Спасибо видел. Но меня интересует новое, а не давно убитое старое(это я уже проходил и не раз). Есть информация по размерам, поделись, а если нет, то какой смысл советовать это rolleyes.gif
Я думаю кому нибудь будет интересно если мне сделают на заводе лонжерон за 2500р. Но нужны размеры.

Сообщение отредактировал STF.POVAR: 06 Октябрь 2010 - 23:32

#302 D3m0n303

D3m0n303

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: Аскона 18Е 1985 МКПП-5

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:01

Цитата(STF.POVAR @ 7.10.2010, 0:30)  

Спасибо видел. Но меня интересует новое, а не давно убитое старое(это я уже проходил и не раз). Есть информация по размерам, поделись, а если нет, то какой смысл советовать это rolleyes.gif
Я думаю кому нибудь будет интересно если мне сделают на заводе лонжерон за 2500р. Но нужны размеры.

Приветик!!!!
МНЕ ИНТЕРЕСНО. excl.gif

#303 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 27 Март 2011 - 21:18

а мне помниться, ктото хотел по размерам лонжероны на заводе изготавливать?
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#304 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 28 Март 2011 - 10:36

Приехали!!!

Изображение Изображение

И я с этой хернёй 120 км в потоке.Как кто то писал:"обгоны,фуры".Наверн, всё же надо считать повезло...
Пружина продавила внутрь и лопнула пополам,крепление балки оторвало,всё держалось на честном слове.Вот почитываю,туплю...что это теперь с ней делать....(

Сообщение отредактировал skilful: 28 Март 2011 - 10:38

#305 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 28 Март 2011 - 11:17

Изображение бее я через это уже прошёл. но всё ремонтируется
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#306 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 15:26

Цитата(dbrnjh @ 28.3.2011, 12:17)  

Изображение бее я через это уже прошёл. но всё ремонтируется

На настоящие время новых нет наверное,да и цена на них ух....Звонил в один здесь кузовной ремонт,ситуацию обрисовал,примерно 60 американских сказали,блин так и не много.Только боюсь там сложнее будет на много,оч уж страшная картина снизу на предмет карозии всего...

#307 Tiktonik

Tiktonik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Ascona 1.6D Passt B3 TD Шаран 1.9TDI

Отправлено 28 Март 2011 - 19:08

Блин и меня это ожидает, потеплеет думаю самому взяться! Кто делал, советы, размеры, какой метал (толщина)?

Сообщение отредактировал Tiktonik: 28 Март 2011 - 19:10

#308 vasilich207

vasilich207

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: opel ascona 1.6 SH хэч. ГБО .....конструктор!

Отправлено 28 Март 2011 - 20:41

60-S За две стороны если то эт нормально . По крайней мере мне за 3000 рубликов сделали обе стороны полностью начиная от крепления балок и заканчивая крепежом прицепного , плюс поткрылки по мелочи кусок богажника и стаканы амортизаторов . К стати если это не чё ещё не делали то лучше делай с разу . Как правило в течении полу года ну максимум года повылазеет всё остальное .

#309 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 979
  • Автомобиль: Opel Ascona C & Opel Rekord E1

Отправлено 29 Март 2011 - 10:15

Вот каталог вполне потребного железа http://www.klokkerholm.com

5075803 Лонжерон, 2/4-дверн., сзади слева, задняя часть - цена Exist 2160 руб.
5075804 Лонжерон, 2/4-дверн., сзади справа, задняя часть - цена Exist 2160 руб.

#310 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 29 Март 2011 - 11:00

Жаль, когда свои делал, не знал про форум и не фоткал ничего((
Но на ремонт не было потрачено ни рубля!
Кароче, у меня пружины продавили лонжерон и уперлись в пол багажника. При этом боковые его стенки были в хорошем состоянии. Т.к. сварочного аппарата дома тогда еще не было, лонжеронов в продаже тоже, решили с отцом сделать так:
сделать новый короб лонжерона, который надевался бы на старый (дабы стенки боковые крепкие). С помощью картона обчертили лонжерон, сделали эскиз, так сказать. Потом пошли на мех. двор, нашли подходящий лист железа и обвели наши эскизы. Там же автогеном их порезали и сварили. Выточили стакан, в который вставляется пружина и приварили его. Пришли домой и надели сей короб на старый лонжерон, сел оч плотно, ничего не приваривали. Все собрали, обработали, и 3 года все прекрасно.
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#311 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2011 - 14:59

Цитата(Вова 911 @ 29.3.2011, 12:00)  

Жаль, когда свои делал, не знал про форум и не фоткал ничего((
Но на ремонт не было потрачено ни рубля!
Кароче, у меня пружины продавили лонжерон и уперлись в пол багажника. При этом боковые его стенки были в хорошем состоянии. Т.к. сварочного аппарата дома тогда еще не было, лонжеронов в продаже тоже, решили с отцом сделать так:
сделать новый короб лонжерона, который надевался бы на старый (дабы стенки боковые крепкие). С помощью картона обчертили лонжерон, сделали эскиз, так сказать. Потом пошли на мех. двор, нашли подходящий лист железа и обвели наши эскизы. Там же автогеном их порезали и сварили. Выточили стакан, в который вставляется пружина и приварили его. Пришли домой и надели сей короб на старый лонжерон, сел оч плотно, ничего не приваривали. Все собрали, обработали, и 3 года все прекрасно.

Вова 911,ну вам наверн проще было,сам то лонжерон целый был,убило только чашку пружины.А здесь картина такая
Изображение Изображение
Сам лонжерон треснул пополам и оторваля от кузова.Часть боковых стенок есть,по ходу обварить можно.А вот дальше,где оторвано крепление балки, фиг его знает.Хотя специалист,знает,как и что.Чёт 60 доляров мне кажется пошутили,эт если знакомый хороший.Вообще сегодня подошёл к одному,типа сварщику,точнее владельцу аппарата,на предмет ремонта.Тот выслушав сказал,что работа окуенно сложная,дня три ему надо варить и обойдётся это в уже в 500 тех же американских.Сейчас инфу эту перевариваю,если мне и в сервисе так скажут,кажется в таком ремонте смысла нет.За такие деньги я сам сварочник могу по ходу купить и уже тренироватся как душе угодно.И как он советовал,не хочу я её продавать по запчастям,конечно если ремонт не привысит разумных цен.....Сложновато без колёс специалиста найти нормального,на районе живу.Да и гнать как то сцыкотно,когда всё расмотрел снизу,не на чём не держится.В плане, ты приедешь на свих 20-ти в час возможных,а там попу сморщат или ещё что....
И вообще пацаны,кто уже подобное подозревает,берите шило,лезце под свои лонжероны и тыкайте,пока держатся укрепляйте,будет гораздо меньшее попадалово на бабосы.
И ещё обьясните мне как у вас цацки покупаются по exist,вам их что по почте высылают?Ну правильно,у кого город большой,доставка должна быть.У нас тоже пробивается по номеру что motorgas кинул,типа в наличии есть.Но когда я им звонил,они говорят приезжать в офис,спрашивать,если в наличии заказывать,через несколько дней ехать забирать.Блин,хотя я то могу и так заказать,если я зарегестрирован.Фиг поймёшь..... aq.gif

Сообщение отредактировал skilful: 29 Март 2011 - 15:20

#312 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 979
  • Автомобиль: Opel Ascona C & Opel Rekord E1

Отправлено 29 Март 2011 - 15:14

Цитата(skilful @ 29.3.2011, 15:59)  

Вова 911,ну вам наверн проще было,сам то лонжерон целый был,убило только чашку пружины.А здчто....

Да блин. Беда! Я думал у меня гнилые. У меня они как новые выходит. Наверное не заморачивался бы особо. Но надо поп ровнять а это проще делать если ланжероны отделить, поэтому не буду изобритать и куплю скорее всего новые.

А это похоже на российскую беду. Большенство машин сгнивает только из за того что люди покупая машинку и видя характерные дырочки снизу по кузову, по низам дверей, считают что если их заклеить то машина не сгниет никогда. Какая же это роковая ошибка.

Люди не затыкайте сливные отверстия, не ленитесь их переодически прочищать и промывать. smile.gif Это не опель гнилуха врожденная это русская натура которая считает себя умнее немецких инженеров!
(не путаем с дырками большего диаметра предназначеных для слива краски, в них должны быть резиновые заглушки) smile.gif

#313 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 29 Март 2011 - 23:46

Вообще сегодня подошёл к одному,типа сварщику,точнее владельцу аппарата,на предмет ремонта.Тот выслушав сказал,что работа окуенно сложная,дня три ему надо варить и обойдётся это в уже в 500 тех же американских.[/quote]

не понтуйся братко. 5000 отдал в прошлом году правда я помогал там резать , кроить , а сварщик варил.
с утра 1 день до 20-00 на след. собрал помазал помовилил ,залил к вороба отработки и все. тоже казалось оооо ее мае. железо 2мм и впуть как парни говорят , но я не в накладку, а по сторонке лонжерона. вырезал ,выкроил вставил прихватили,точками и коротким швом с интервалом 2-3см , НЕ ВАРИТЬ СПЛОШНЯКОМ - ПОТЯНЕТ!!!!! НИЗЗЯ. от пола можешь полоски старого лонжерона не срезать , к ним и их к полу шахматкой. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал alextiger: 29 Март 2011 - 23:51

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#314 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2011 - 00:10

мне один делали, взяли больше 10 точно, года 2 назад. второй сам делал,с помощью Юры, фоты выше, время - чуть более пол дня. ухо правда не трогали.
Изображение

ася 265\424\984

#315 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 30 Март 2011 - 00:46

Цитата(rhs @ 30.3.2011, 1:10)  

мне один делали, взяли больше 10 точно, года 2 назад. второй сам делал,с помощью Юры, фоты выше, время - чуть более пол дня. ухо правда не трогали.
у вас город значимый - потому и цены и зарплаты выше!так мне еще и под ногами спереди 4 латки отформовали и вставили как положено по углам и под ногами. сделали парни супер!!! 2 лонжерона+ на полу спереди --5 килорублей.

Парни не унывайте. вот у меня тут тело 3 месяца назад 1999года 2115 взяло у тестя. свиду так ничего. 15000 передок пересыпал, сегодня на 8 тыс на зад набрал , потекли еще у него сальники на двигле.барабаны наши 800 задние ,у него нормальные 1100 р один и вестит как наших два!!! так еще и не тормозят! седня корефан мой глянул на него и говорит мне нееее- папа купит себе машину калину, а я его аську заберу себе . видал я такие расходы. мы говорит за 3 года столько на аську потратили.

Сообщение отредактировал alextiger: 30 Март 2011 - 00:56

#316 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 30 Март 2011 - 01:24

У вас цены космос, за два лонжерона ( до уха ) отдал 400 грн, что в переводе на ваши=1,4 киллорубля. Делал два года назад тоже с двойки и всё класс.

#317 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2011 - 19:45

да, цены охреневшие у нас, причем качество - лотерея.
Изображение

ася 265\424\984

#318 Tiktonik

Tiktonik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Ascona 1.6D Passt B3 TD Шаран 1.9TDI

Отправлено 31 Март 2011 - 22:30

Был сегодня у двух мастеров! Один берётся за 40$ (сам грунтует), а другой за 100$ лонжерон! Но всёровно буду сам делать, мне интересен сам процес! Сварка есть, руки есть, главное желание есть!

#319 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Март 2011 - 22:36

правильно,мож дольше, но с ответственность для себя. сэкономленные деньги твой заработок. если варишь сам , то для тебя это ерунда.

#320 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Май 2011 - 19:45

В багижнике видно прямоугольное место крепления усилителя фаркопа - снято отверткой и топором (отверткой просто надоело тыкать под конец). И трещина в углу. Изза таких изломов ломает перегородки за сиденьем.
Изображение
Изображение

Изображение

ася 265\424\984

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных