Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Задние лонжероны и крепление балки

Сообщений в теме: 437

#141 unique

unique

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Ascona 18E 87г. гп-3.74(

Отправлено 03 Июнь 2009 - 00:33

Цитата(keo @ 2.6.2009, 21:49)  

А может знает кто, где у нас в Питере можно найти разборку, а на ней кусочек асконы с лонжероном? Боюсь, что новый за 7к я не осилю.

я искал - не нашел ac.gif
на разборках были одни гнилые...

#142 keo

keo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Astra 2007 г., Z18XER, хэтчбек (3 двери)

Отправлено 03 Июнь 2009 - 01:45

Цитата(unique @ 3.6.2009, 2:02)  

я искал - не нашел ac.gif
на разборках были одни гнилые...

Этого http://www.bibika.ru...ar=961031&nail= дружка купить и разобрать кому что надо smile.gif

#143 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 03 Июнь 2009 - 11:09

Цитата(keo @ 3.6.2009, 3:14)  

Этого http://www.bibika.ru...ar=961031&nail= дружка купить и разобрать кому что надо smile.gif

я бы диски взял за 5! В Саратове...

#144 unique

unique

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Ascona 18E 87г. гп-3.74(

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:58

Цитата(keo @ 3.6.2009, 1:14)  

а что мне там снимать то ? мМ?
двигатель не мой, кузов не мой ) и врятли лонжероны там, лучше чем у меня )

#145 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 07 Июнь 2009 - 11:36

Цитата(keo @ 30.5.2009, 9:51)  

Олег2
Спасибо! Но ценник конечно жестокий. blink.gif
Я спрашивал мастера по этому поводу, он сказал, что можно сделать самому, но это не безопасно + геометрию можно нарушить.
Ага. У меня рядом с домом за 8к мужик продаёт. Но состояние у неё не очень, так что до 4-5к можно скинуть даже.
Спасибо. Но процедура, конечно, сложная. Это если только тот, кто шарит будет делать, сам я точно не сумею. По фотке чего-то не понял где это. Может у меня и не лонжерон вовсе накрылся?

Это лонжеро вообще (на фотках моих)?

это лонжероны. На какдеде подобно. Примерно так же было, когда вырвал заднюю балку на какдеде.
Что бы ремонтировать - надо снять бензобак. И доступ легче будет. Геометрия, контрольные точки кузова есть на форуме.
Это место, где лонжерон переходит в порог. Надо понимать как сделать выкройки. И твой сварщик сказал, что может.
Насчёт безопасности. Новый лонжерон идёт толщиной меньше 1мм. Ездить на рваном, ржавом лонжероне безопасно? На старой машине всегда есть слабые точки, ненадёжные детали.
Приваришь неправильно - вырежешь и снова. Поправишь и сделаешь так, как надо.
Либо не жлобься и покупай новую машину(не факт, что не будет ломаться)

#146 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 07 Июнь 2009 - 12:03

Цитата(Олег2 @ 2.6.2009, 18:22)  

yastas, отдаем большие болты крепления балки, домкратим на канаве авто, или на подъемнике. Снимаем пружины и аморты, отсоединяем тормозные трубки, снимаем балку. Далее я ее отвез в сервис, там выжгли старые сайленты и впрессовали новые. Далее собираем все обратно, прокачиваем систему тормозов. Я заодно и тормозуху заменил.

Олег2, мне трудно спорить по работам. Но поменяли мне на станции быстро - в этом мае, на асконе сайлентблок(меньше часа) - отдал 500р. Это в Онеге Арх.обл.
Делали и другие работы раньше - ценники на СТО близки к питерским. А замена сайлентблока задней балки- 460р(сдачи я брать не стал).
Ничего не прокачивали, значит шланги не снимали. Может 2 домкрата?

#147 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 07 Июнь 2009 - 21:54

Цитата(kukopko @ 7.6.2009, 13:12)  

Олег2, мне трудно спорить по работам. Но поменяли мне на станции быстро - в этом мае, на асконе сайлентблок(меньше часа) - отдал 500р. Это в Онеге Арх.обл.
Делали и другие работы раньше - ценники на СТО близки к питерским. А замена сайлентблока задней балки- 460р(сдачи я брать не стал).
Ничего не прокачивали, значит шланги не снимали. Может 2 домкрата?

Не спорю, я делал сам в гараже.

#148 Voron100

Voron100

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Интересы:Тюнинг Своей АсЬкИ)))
  • Автомобиль: Opel Ascona C 18E

Отправлено 09 Июнь 2009 - 16:53

вот сварщик переделал мне лонжероны

#149 mazafaka007

mazafaka007

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Opel Ascona 1988 г.в. E16NZ. Multec SPI

Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:31

А я вчера посмотрел и ужаснулса...
Лонжероні гниліе и кругом возле них и уже балка начала гнить, ну и конечно пороги....
Интересно во сколько обойдетса ремонт?....

#150 Voron100

Voron100

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Интересы:Тюнинг Своей АсЬкИ)))
  • Автомобиль: Opel Ascona C 18E

Отправлено 10 Июнь 2009 - 07:52

мне сделали за 5тыс оба лонжерона , замовилили , разобрали и всё сделал мастер)) та я живу на севере тут цены огромные....

#151 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 10 Июнь 2009 - 09:53

Цитата(mazafaka007 @ 9.6.2009, 19:40)  

А я вчера посмотрел и ужаснулса...
Лонжероні гниліе и кругом возле них и уже балка начала гнить, ну и конечно пороги....
Интересно во сколько обойдетса ремонт?....

Ну не балка наверное, она вечная. А ремонт в среднем где то 1000-1500 одна сторона.

#152 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 28 Июнь 2009 - 16:54

А я сегодня ночью чуть в канаву не приехал. Дело было под Оредежем, до основной трассы километров 45, до города 150, час ночи. За рулем брат был. "дачная" убитая дорога кончилась, трасса без машин, дождь и местами туман. Шли около 80, хорошо хоть посреди дороги. Вырвало на ровном месте, понесло вправо, брат быстро среагировал и удержал на дороге. Я до последнего надеялся что колесо пробили, но хрен там. Оторвало ухо на котором сайлентблок держится, было почему то приварено только изнутри, ну его и порвало. Хотели болт вставить, но сверл не было с собой, пробовали закрепить саморезами, но они либо проваливались в ржу либо не закручивались. Кое как пропустили через дыры в лонжероне электрод и завязали на "ухе". Поехали, 20-25 км/ч, колесо все больше скребло, ехали минут 20. Оказалось лонжерон не выдерживает. В итоге привязали балку к стойке между дверей веревкой, так и доехали. В итоге путь прошли за 4 часа с остановками, 1 раз перевязали веревку. По трассе шли ~80, хорошо дождь почти перестал, машин небыло толком и дорога ровная. Жалели что не взяли из галанта ленту для закрепления грузов с "лебедкой", забыл как звать ее.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал rhs: 28 Июнь 2009 - 16:55

Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#153 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 28 Июнь 2009 - 22:36

Ахренеть..... Слов нет. Одни имоции. У меня до того как сделать новые лонжероны задняя балка с лева держалась на одном ушке на одной точке сварки за неделю до ремонта ездил на озера полная машина 2 маленьких ребенка со скоростью 140 км.ч. Когда я это увидел был шоке.

#154 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2009 - 08:47

Цитата(rhs @ 28.6.2009, 18:03)  

А я сегодня ночью чуть в канаву не приехал. Дело было под Оредежем, до основной трассы километров 45, до города 150, час ночи. За рулем брат был. "дачная" убитая дорога кончилась, трасса без машин, дождь и местами туман. Шли около 80, хорошо хоть посреди дороги. Вырвало на ровном месте, понесло вправо, брат быстро среагировал и удержал на дороге. Я до последнего надеялся что колесо пробили, но хрен там. Оторвало ухо на котором сайлентблок держится, было почему то приварено только изнутри, ну его и порвало. Хотели болт вставить, но сверл не было с собой, пробовали закрепить саморезами, но они либо проваливались в ржу либо не закручивались. Кое как пропустили через дыры в лонжероне электрод и завязали на "ухе". Поехали, 20-25 км/ч, колесо все больше скребло, ехали минут 20. Оказалось лонжерон не выдерживает. В итоге привязали балку к стойке между дверей веревкой, так и доехали. В итоге путь прошли за 4 часа с остановками, 1 раз перевязали веревку. По трассе шли ~80, хорошо дождь почти перестал, машин небыло толком и дорога ровная. Жалели что не взяли из галанта ленту для закрепления грузов с "лебедкой", забыл как звать ее.

Охренеть!

#155 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:12

Моя если бы была на ходу, тоже наверное такое приключилось.
На фотки посмотришь и страшно становится.

#156 Valeryi

Valeryi

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: ascona

Отправлено 15 Июль 2009 - 01:32

Цитата(rhs @ 28.6.2009, 18:03)  

Полный ппц ! рано или поздно такое может произойти и со мной! буду искать где сделать профилактику в Мурманске!

#157 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июль 2009 - 07:26

Цитата(Valeryi @ 15.7.2009, 2:41)  

Полный ппц ! рано или поздно такое может произойти и со мной! буду искать где сделать профилактику в Мурманске!

О том же подумываю сейчас, коплю денежки....Валера, это ты?

#158 Valeryi

Valeryi

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:14

Цитата(Олег2 @ 15.7.2009, 8:26)  

О том же подумываю сейчас, коплю денежки....Валера, это ты?

Да, недавно зарегистрировался!
В позапрошлом году у Сергея в гаражах на Фадеевке напротив моста делал правую чашку ,я остался доволен работой ,завтра договорился проценить замену лонжеронов и сопутствующих частей .
У меня левая пружина провалилась на 1 - 1,5 см в лонжерон,от этого машину тянет слегка в лево ,а правый не смят а как решето в дырках
вот такие пироги ...

#159 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:33

Цитата
У меня левая пружина провалилась на 1 - 1,5 см в лонжерон,от этого машину тянет слегка в лево ,а правый не смят а как решето в дырках
вот такие пироги ...

у меня больше чем на 1,5 провалилось, но внутри меньше и подушка криво стояла. Я чесно говоря боялся что пружина в багажник уйдет а не что серьгу вырвет.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#160 Valeryi

Valeryi

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Июль 2009 - 00:40

Цитата(rhs @ 15.7.2009, 21:33)  

у меня больше чем на 1,5 провалилось, но внутри меньше и подушка криво стояла. Я чесно говоря боялся что пружина в багажник уйдет а не что серьгу вырвет.

Что решил : Ремонтировать или менять лонжероны на новые (капитально) , или восстановить на продажу , особо не вкладываясь ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных