Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Варим кузов Вектры А 1991 года выпуска..

Сообщений в теме: 364

#81 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 12 Май 2009 - 09:56

ai.gif фигасе ... я в шоке. в принципе все поправимо, но вот багажник - это полный гемор. тут надо извернуться так чтобы все было как новенькое, а это будет сложно. вся загвоздка в том чтобы вода и пыль после переварки багажника не попадала в него... справишся?? тогда гонять еще 10 лет будет.

Дмитрий 29 регион по поводу твоей фразы что у тебя там нет проблем - а ты молоточком то стукни, стукни туда rolleyes.gif . я тоже говорил нет проблем, однако оказалось. кстати у знакомого в этих же местах тоже дырищи в ланжеронах. проверь bf.gif
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#82 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 12 Май 2009 - 10:11

Дикий кот, очуметь машинка, дайте две... )))))

если есть финансы то я бы лично посоветовал эту продавать по запчастям и купить другую машину. до 100 тысяч можно купить неплохой вариант, а если останутся деньги то ещё в неё вложить.. будет лучше, чем заниматься с этой... тут варить то уже нечего по моему......
не ошибается тот, кто ничего не делает

#83 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 12 Май 2009 - 10:12

больше всего пугают арки - которые уже поползли вверх и багажник. днище и пороги - заменить не проблема.

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#84 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 12 Май 2009 - 10:35

Цитата(biozard @ 12.5.2009, 11:25) Просмотр сообщения

Дмитрий 29 регион по поводу твоей фразы что у тебя там нет проблем - а ты молоточком то стукни, стукни туда rolleyes.gif . я тоже говорил нет проблем, однако оказалось. кстати у знакомого в этих же местах тоже дырищи в ланжеронах. проверь bf.gif

Попробую конечно,но визуально все цело!

был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#85 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2009 - 12:25

Дмитрий 29 регион, скоро права получишь!! обмывать будешь??? az.gif biggrin.gif

#86 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 12 Май 2009 - 18:25

Цитата(Егорт @ 12.5.2009, 11:40) Просмотр сообщения

Дикий кот, очуметь машинка, дайте две... )))))

если есть финансы то я бы лично посоветовал эту продавать по запчастям и купить другую машину. до 100 тысяч можно купить неплохой вариант, а если останутся деньги то ещё в неё вложить.. будет лучше, чем заниматься с этой... тут варить то уже нечего по моему......

Жалко продавать, я к ней привык очень как лучший друг. "Русские на войне своих не бросают !" Буду делать всётаки .

Цитата
чорд!!! я думал, что у меня ужос, но ты меня переплюнул. удачи тебе!
з.ы. скоро отпуск, наверное, все-таки начну сам постигать азы работы сварщега...

У меня тоже через три дня отпуск, займусь наверно если ничего не помешает.

#87 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2009 - 18:44

Цитата(biozard @ 12.5.2009, 13:54) Просмотр сообщения

Дмитрий 29 регион, скоро права получишь!! обмывать будешь??? az.gif biggrin.gif

Завязал!В смысле по-черному!А так бутылочку пивка конечно! az.gif ar.gifИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Дмитрий 29 регион: 12 Май 2009 - 18:46

#88 Zasada=

Zasada=

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Vectra A 90г. С18NZ; Vectra B 99г.; седаны

Отправлено 13 Май 2009 - 17:41

Дикий кот
У меня вроде получше... в поза прошлом году арки/пороги переварили, вроде и днищем занимались, но так, типа как получилось - латали, что можно. За год одна латка отвалилась. Да и новые дырки в салон появились.
А вобще ремонт обошелся около 25руб. И тоже горя хлебнул, но это отдельная история. Ремонт ремонта на старых машинах - будет как ни крути, если не сам делаешь.
Лонжероны не менял - только пятаки под пружины подварили. Теперь правый задний лонжерон складывается потихоньку. Вывод Сыловые элементы лучше менять.
Потом ещё момент. В пороги обязательно усилители надо ставить. Я купил какие-то как бы опелевские (они по размеру подходили но как-то не тулились). Сварщик потом сказал что это девяточные.
В общем после ремонта могу сказать - жесткость кузов потерял немного. Теперь на препятствиях типа "лежачий полицай" если под углом перезжать, поочерёдно каждым колесом - то там, то сям поскрипывает, похоже что двери. Кстати двери потихоньку просели после ремонта. Сначала водителдьская, потом пассажирская, теперь и задняя левая начинает. Визуально ничего не могу сказать, но замок дверной бьётся об... (на кузове ответная хрень стоит smile.gif) до того как защёлка с ней же соприкоснётся. Если дверь тянуть вверх - молча закрывается. Дело в долях миллиметра. ИМХО - машина "провисает".
Недавно поднял общивку багажника - там по улам сквозные дыры, (кстати не только на своей смотрел)

В общем тяжко с ней (с машиной)... но родная и нравится.
Думаю заняться в этом году днищем и багажником, ну и лонжеронами конечно.
Или продавать. Бо как теперь ещё и Вектра Б появилась. Там с кузовом получше. Вот.

#89 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2009 - 18:34

Варить буду сам потому что не доверяю я никому свою ласточку. Усилители тоже буду ставить обязательно, хотя сейчас даже почти без порогов жёсткость кузова не вызывает нареканий. А у тебя наверно сварщики что-то намудрили. На счёт "провисания машины" могу сказать что дело скорей всего не в провисании дверей а проблема где-то в петлях. Когда варили двери наверно снимали и обратно шпильки в петли засунули либо не до конца либо они потихоньку выскакивают на кочках. Есть ещё вариант их заменить на новые или старые разжать чтоб диаметр побольше стал. В любом случае провис дверей из-за люфта в петлях, как ты сам пишеш "Если дверь тянуть вверх-молча закрывается." А вобще после переварки кузов наоборот должен приобретать жёсткость а не терять её.

#90 Zasada=

Zasada=

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Vectra A 90г. С18NZ; Vectra B 99г.; седаны

Отправлено 15 Май 2009 - 18:52

Конечно намудрили, у нас без этого не бывает smile.gif Изначально, после переварки, ощущения были, что кузов стал жестче, пока не появились скрипы и не стали цепляться двери. На дверях ощутимого люфта нет. Ну с ними проще, придумаю чё-ньть.
А поскрипывает на кочках в салоне что-то, похоже на спинку заднего сиденья.
Спрашивал про лонжероны - только на разборке, б.у., т.е. такие же. Говорят, что новьё бывает крайне редко.

#91 yurik155

yurik155

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel vectraA

Отправлено 20 Май 2009 - 12:00

rolleyes.gif лонжероны новые столько денег стоят что лучше самому все переварить

#92 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2009 - 07:57

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 30.4.2009, 13:39) Просмотр сообщения

Привет всем! Тоже занимаюсь кузовщиной своей Верки.Есть некоторые фото.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Во сколько мне обошлась уже выполненная работа:
- покупка 1 порога и двух арок = 1500 рублей.
- сварочные работы = 4000 рублей.
- подготовка к покраске (с материалами) = 5000 рублей.
Осталось покрасить. Как все доделаю скину фото.

Доделали наконец-то машинку. Итак по финансам:
- заказ краски 300 грамм(Дюпонт),200 грамм лака,бум.скотч,растворитель 647 = 1450 рублей
- покраска = 4000 рублей
- "глубокая полировка" = 2500 рублей
Итого: 18450 рублей. Не сказать,что доволен на 100%,но внешний вид машинки значительно улучшился. Думаю еще молдинги в черный цвет покрасить,уж больно они выгорели от времени.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#93 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 10:48

Ну по моему классно получилось, мечтаю тоже нечто подобное сделать. Жаль нет фоток как это всё в процессе выглядит.

#94 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Интересы:кино, вино и домино
  • Автомобиль: OK-E-87-13S

Отправлено 23 Май 2009 - 12:31

Дмитрий 29 регион - как я понял - на ленинградском теперь секретная база опель клуба, да? надо флаг над магазином еще повесить rolleyes.gif

#95 snac

snac

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Была OVA C20NE шас CHERY FORA 2.0

Отправлено 23 Май 2009 - 19:47

Да класс как нибудь свой фото выложу скоро тоже буду пороги менять как займусь выложу фото обязательно forever.gif
Изображение

#96 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 01:57

Сегодня наконец-то купил железо на свою верку, пороги арки внешние и внутринние, усилители к сожалению найти нигде неудалось, ну да ладно что нибудь придумаю. Теперь осталось где-то сварочный аппарат надыбать и в бой. Сплю и вижу свою верку молодой и красивой. ar.gif

#97 КолянычЪ

КолянычЪ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Vectra A 1990 C16 NZ

Отправлено 01 Июнь 2009 - 23:26

Цитата(biozard @ 7.4.2009, 10:53) Просмотр сообщения

SHMEL, ты в Рязани хош отремонтить????

dokee, я сам шокирован... у многих знакомых типичные симптомы как описано в топике про банку. у меня тоже давление топлива низкое... починю кузов - попытаюсь почистить абсорб

да, кстати , если верить мастерам - завтра забираю авто smile.gif

biozard привет.. Ты пытался чистить абсорбер или нет?

#98 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2009 - 09:39

КолянычЪ, неть... но мысля такая есть... надо посмотреть цены на новый неоригинал и просмотреть все возможные варианты разбора банки. к делу надо подойти обстоятельно.

кстати тем кто занимается переборкой авто

на наших верках внизу под дверьми проложен молдинг защищающий от пыли

вот в этом месте

[attachmentid=34969]

без этого молдинга -вообще не возможно ездить летом. поверьте. проверено. пыль сосет как решето с турбонаддувом. запаритесь пыль глотать и мыть салон. в оригинале на пороге стоят специальные штучки на которые этот молдинг одевается. на фото там где дырки - как раз они и стояли. но в продаже пороги без этой приблуды. что делать? наваривать? приклеивать моментом? не айс. либо отвалится через неделю, либо сгниет от сварки. оригинальное решение пришло через час распития пивных напитков. был единственный вариант - сажать на саморезы. но как? ведь их видно будет . а когда они заржавеют - ваще страшная картина проявится. итак:

молдинг состоит из резины в которую вставлена нержавейка полоска. мысленно представляем где будем крутить саморезы. 4 спереди и 3 сзади. протираем спиртом поверхность на которую будем сажать молдинг. клеим двух сторонний скотч (хорошего качества!) . на него крепим молдинг. дальше - приподнимаем осторожно резинку в том месте где будем вкручивать саморез. надрезаем ее лезвием "нива" либо "джилет" biggrin.gif в отверстие просовываем дрель (2 мм сверло то что надо) и сверлим. потом вгоняем саморез. закрываем резинкой. в итоге саморез находится внутри резины и не ржавеет. можно надрез заклеить суперклеем. катаюсь уже месяц - все пучком. правда двери плохо закрываются. зато наглухо. как в танке. может позже выложу фото.

Прикрепленные изображения

• 12.JPG

#99 Daimon

Daimon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Vectra A CD C18NZ 92г.

Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:18

biozard, вот в эти самые саморезы у тебя и упирается дверь. надо было обточить шляпки саморезов по типу тех "гвоздиков", что были в родном пороге и на них уже вешать эту хрень.
на счет пыли ты не прав. пыль не пускает уплотнитель двери и если в салон летит пыль, то проблема с ним или с дверью или кузовом.
сам недавно мучился с этими резинками. перед покраской их пришлось снять, а вот поставить взад... гемор ещё тот. к тому-же ренинки местами отклеились от железки. 4 часа переклеивал, проклял всё на свете. проклеил двухсторонним скотчем(как раз по ширене подходит), поджал железку и припиндюрил на место. пока держится.
Безумный авто-электрик

#100 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:42

Daimon, в принципе ты прав. но тут есть одно но - я же еще скотч подкладывал под молдинг. а когда варили пороги вполне возможно и не расчитывали что там "пылезборник" стоять будет. поэтому могли его вплотную к дверям варить. там и миллиметр может дать о себе знать. шляпки у моих саморезов плоские.

насчет пыли - тоже не знаю. но взади пыль столбом стояла когда по грунтовке ехал. не зря же этот молдинг на заводе ставят

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных