Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глохнет почти сразу

Сообщений в теме: 323

#181 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Май 2009 - 02:13

Цитата(Дикий кот @ 7.5.2009, 22:20) Просмотр сообщения

Привет всем ! С новым ЭБУ машина заводится и ездит пока без проблем 2 дня(как бы не сглазить) но пока не перегреется. Почему, так и не могу понять, может новую тему открыть ? В поисковике что-то ничего полезного не нашёл.

Боюсь что сменл одно глючное ЭБУ на другое глючное. Только глюки разные. Похоже смесь оно обогащает или угол опережения слишщком поздний ставит. И то и другое может приводить к перегреву. Напряжение на лямбде замерь, должно быть около 0.7 вольта.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#182 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Май 2009 - 02:22

Гм, а расход топлива не возрос? И радиатор весь горячий, или только в верхней части? Может помпа не гоняет? А оно так, самотёком...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#183 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 02:28

Цитата(Крашер @ 8.5.2009, 3:51) Просмотр сообщения

Гм, а расход топлива не возрос? И радиатор весь горячий, или только в верхней части? Может помпа не гоняет? А оно так, самотёком...

Дык. откуда еще перегрев. Она у него щас как Хаммер жрать должна. Помпа со сменой ЭБУ ломаться вряд ли станет, разве что совпадение, но ИМХО проще мильён в лоторею выиграть
— Вам какого?

#184 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 02:36

Цитата(KVM2007 @ 8.5.2009, 3:57) Просмотр сообщения

Дык. откуда еще перегрев. Она у него щас как Хаммер жрать должна. Помпа со сменой ЭБУ ломаться вряд ли станет, разве что совпадение, но ИМХО проще мильён в лоторею выиграть

Правильно, но только пошшупать радиатор в 3-4-х местах проще, чем протестировать... ЭБУ Если у радиатора горячий только верх, или на одном патрубке-кипяток, на другом... что-то близкое к уличной(чуть теплее) температуре...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#185 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2009 - 10:51

Цитата(Крашер @ 8.5.2009, 4:05) Просмотр сообщения

Правильно, но только пошшупать радиатор в 3-4-х местах проще, чем протестировать... ЭБУ Если у радиатора горячий только верх, или на одном патрубке-кипяток, на другом... что-то близкое к уличной(чуть теплее) температуре...

Будет весь горячий. Включатель карлсона стоит в нижней части, а горячая жидкость имеет свойство подниматьтся снизу вверх.
— Вам какого?

#186 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 08 Май 2009 - 22:10

Цитата(KVM2007 @ 8.5.2009, 3:42) Просмотр сообщения

Боюсь что сменл одно глючное ЭБУ на другое глючное. Только глюки разные. Похоже смесь оно обогащает или угол опережения слишщком поздний ставит. И то и другое может приводить к перегреву. Напряжение на лямбде замерь, должно быть около 0.7 вольта.

Со старым ЭБУ было тоже самое, только зима была и не так быстро грелась как сейчас, поставил перемычку на разъём чтоб вентилятор постаянно работал и ездил так два дня , это спасает немного но в пробки лучше не попадать . Но ездить так с вечно работающим вентилятором не выход. Поменял термостат GM оригинал но почему-то маде ин бразилия. Промыл радиатор и внутри и снаружи, заменил антифриз а толку ноль. Температура поднимается так стремительно как будто ОЖ и в помине нет. Радиатор начинает нагреватся с верху в низ и постепенно делается весь кипяточный. Что происходит не доганяю вобще !

#187 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 22:20

Расход нормальный. Может как Крашер сказал действительно помпа не гоняет ? У меня других версий пока нет.

#188 grei

grei

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: astra F, x16szr, механика, хэтчбэк.

Отправлено 08 Май 2009 - 23:26

Если бы помпа не гоняла, то печка была бы холодная и радиатор тоже… Может термостат?

#189 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 00:13

Цитата(grei @ 9.5.2009, 0:55) Просмотр сообщения

Если бы помпа не гоняла, то печка была бы холодная и радиатор тоже… Может термостат?

Если термостат то радиатор был бы холодный.

#190 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Май 2009 - 00:32

Цитата(Дикий кот @ 8.5.2009, 23:49) Просмотр сообщения

Расход нормальный.

Это сколько? "Нормальный" бывают разные. У меня до карлсона только в пробках доходит, да и то когда солнышко печёт, откуда ж такой прорве тепла взяться как не со сгоревшего бензину.
— Вам какого?

#191 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Май 2009 - 00:40

Сдаётся мне, что реальнее проверить не термос, и не помпу.., а датчик температуры на мозги (на ЭБУ). Кажется, его заклинило!

#192 grei

grei

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: astra F, x16szr, механика, хэтчбэк.

Отправлено 09 Май 2009 - 00:42

Необязательно. Кроме того возможно имеет значение положение в котором он издох — полностью открытым или частично. В любом случае если он издох, то жижа гоняется по большому контуру через радиатор, а если при этом издохла и попа, то охлаждённая жидкость не поступает в двигатель, но потихонечку вытесняется из радиатора. Без помпы система самотёком крутиться не будет, точнее будет, но плохо и мало)) Кстати печка тепло даёт? Если сдохла помпа, то печка будет холодная…

Но про датчик самая перспективная версия пока что…

Сообщение отредактировал grei: 09 Май 2009 - 00:44

#193 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Май 2009 - 00:47

Цитата(grei @ 9.5.2009, 2:11) Просмотр сообщения

Если сдохла помпа, то печка будет холодная…

тогда ОЖ закипит, а карлсон так и не включится
Цитата

+1
тема есть в FAQ какие сопротивления должны быть у датчика от температуры. Проверяется тестером за 5 минут.
— Вам какого?

#194 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 12:42

Цитата(KVM2007 @ 9.5.2009, 2:01) Просмотр сообщения

Это сколько? "Нормальный" бывают разные. У меня до карлсона только в пробках доходит, да и то когда солнышко печёт, откуда ж такой прорве тепла взяться как не со сгоревшего бензину.

Где-то около десятки на сотню в городе, далеко по трассе пока не ездил боялся заглохнуть где нибудь.

#195 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 12:58

Цитата(grei @ 9.5.2009, 2:11) Просмотр сообщения

Необязательно. Кроме того возможно имеет значение положение в котором он издох — полностью открытым или частично. В любом случае если он издох, то жижа гоняется по большому контуру через радиатор, а если при этом издохла и попа, то охлаждённая жидкость не поступает в двигатель, но потихонечку вытесняется из радиатора. Без помпы система самотёком крутиться не будет, точнее будет, но плохо и мало)) Кстати печка тепло даёт? Если сдохла помпа, то печка будет холодная…

Напомню что термостат поставил новый(хотя старый походу рабочий), до 90 градусов труба большая идущая с него холодная радиатор тоже. За 90 термостат наверно открывается, труба горячеет и радиатор тоже, сначала сверху только а около 100 град. весь, и верх и низ. Печка кстати греет нормально. Только не знаю что должно быть в расширительном бачке, там два шланга подходящих один с термостата( из него на холостых почти не течёт ничего а если на газ нажать то струя вылетает) а другой с верха радиатора ( из него ничего не течёт ). А когда включается вентилятор то он вращается еле-еле, хотя когда просто перемыкал контакты в разъёме то крутил на всю катушку.
Изображение

Сообщение отредактировал Дикий кот: 09 Май 2009 - 13:11

#196 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Май 2009 - 13:32

Цитата(Дикий кот @ 9.5.2009, 14:27) Просмотр сообщения

Напомню что термостат поставил новый(хотя старый походу рабочий), до 90 градусов труба большая идущая с него холодная радиатор тоже. За 90 термостат наверно открывается, труба горячеет и радиатор тоже, сначала сверху только а около 100 град. весь, и верх и низ. Печка кстати греет нормально. Только не знаю что должно быть в расширительном бачке, там два шланга подходящих один с термостата( из него на холостых почти не течёт ничего а если на газ нажать то струя вылетает) а другой с верха радиатора ( из него ничего не течёт ). А когда включается вентилятор то он вращается еле-еле, хотя когда просто перемыкал контакты в разъёме то крутил на всю катушку.

Значение имеет только неспособность карлсона охладить перегретый движок. Кстати, он похоже двухскоростной и включается ли он сам на максимальную скорость при прохождении стрелки отметку 100 град:? Хотя зачем бы ты перемычку тогда ставил? Вообще есть подозрение что помпа ОЖ гонит, но как-то очень слабо. Либо термосрат открывается как-то слабенько (его вообще-то в кипятке проверить надо прежде чем ставить), либо что-то мешает. Может воздушные пробки внутри какие. Воздух стравливают выкрутив термодатчик в коллекторе (одновыводной, тот что на приборку работает). Как проверять не знаю, не водомер с подъезда же ставить blink.gif
— Вам какого?

#197 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 13:55

Цитата(KVM2007 @ 9.5.2009, 15:01) Просмотр сообщения

Значение имеет только неспособность карлсона охладить перегретый движок. Кстати, он похоже двухскоростной и включается ли он сам на максимальную скорость при прохождении стрелки отметку 100 град:? Хотя зачем бы ты перемычку тогда ставил? Вообще есть подозрение что помпа ОЖ гонит, но как-то очень слабо. Либо термосрат открывается как-то слабенько (его вообще-то в кипятке проверить надо прежде чем ставить), либо что-то мешает. Может воздушные пробки внутри какие. Воздух стравливают выкрутив термодатчик в коллекторе (одновыводной, тот что на приборку работает). Как проверять не знаю, не водомер с подъезда же ставить blink.gif

Воздух через датчик стравливал, вроде воздушных пробок не должно быть, хотя в мануале читал что так стравливают только на движках 1.6 а на остальных как-то автоматом стравливаеся. А вентилятор слабо крутит думаю из-за какой-то хрени стоящей на вентиляторе, чуть выше основного разъёма есть ещё один идущий на эту хрень. Думаю что это какое-то термо-сопративление через которое идёт напряжение на вентилятор в зависимости от температуры. Хотя я могу и ошибатся.

Цитата(Крашер @ 9.5.2009, 2:09) Просмотр сообщения

Сдаётся мне, что реальнее проверить не термос, и не помпу.., а датчик температуры на мозги (на ЭБУ). Кажется, его заклинило!

А какую функцию он выполняет, и что происходит при выходе из строя ?

Цитата(KVM2007 @ 9.5.2009, 15:01) Просмотр сообщения

Вообще есть подозрение что помпа ОЖ гонит, но как-то очень слабо. blink.gif

А что может быть причиной слабой работы помпы ?

#198 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Май 2009 - 21:54

Цитата(Дикий кот @ 9.5.2009, 15:24) Просмотр сообщения

Воздух через датчик стравливал, вроде воздушных пробок не должно быть, хотя в мануале читал что так стравливают только на движках 1.6 а на остальных как-то автоматом стравливаеся. А вентилятор слабо крутит думаю из-за какой-то хрени стоящей на вентиляторе, чуть выше основного разъёма есть ещё один идущий на эту хрень. Думаю что это какое-то термо-сопративление через которое идёт напряжение на вентилятор в зависимости от температуры. Хотя я могу и ошибатся.

Ну, раз само, тгда не "пробка". У меня тот же блок что 1.6 и стравливания не требовалось, хоть я по мануалу и пытался. На вентиляторе будет просто мощный резистор через который идет ток на пониженых оборотах, а на повышеных мимое него, но должно быть два термовключателя на разные температуры.
Цитата
Кажется, его заклинило!
А какую функцию он выполняет, и что происходит при выходе из строя ?

Крашер весьма своеобразно выражается. Терморезистор там обыкновенный, только выводы не на корпус а оба отдельно от корпуса. Иногда он подыхает и ЭБУ думает что мотор работает при -50 для чего сильно обогащает смесь, мотор греется и жрет бензин как лошадь. НО (не устану повторять) это идиотизм разработчиков т.к. второй терморезистор стоящий рядом дает на приборку нормальную температуру и о том что происходит с двигателем остется смутно догадываться. Брать температуру с одного датчика на обе цели было бы куда разумней.

Температура ЭБУшного пердоматчика, С

Сопротивление, Ом
0 4,8 - 6,6 кОм
+20 2,2 - 2,8 кОм
+40 1,0 - 1,4 кОм
+80 270 - 380 Ом

При превышении верхнего предела выдается код ошибки 15, нижнего - 14. В этом случае блок управления принимает значение t=80С, что соответствует рабочей температуре разогретого двгателя.

Цитата

А что может быть причиной слабой работы помпы ?

Это видно что-то такое что даже в страшном сне не приснится (ну там, соседский хомячок застрявший в улиткообразном патрубке bg.gif ) а если серьезно, то засорить там что-то трудно, проходное сечение все ж большое. Отвалившая ся крыльчатка грохочет по отзывам форумчан - мало не покажется Мож. правда термостат плохо открывается.

— Вам какого?

#199 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 22:11

Цитата(KVM2007 @ 9.5.2009, 23:23) Просмотр сообщения

Ну, раз само, тгда не "пробка". У меня тот же блок что 1.6 и стравливания не требовалось, хоть я по мануалу и пытался. На вентиляторе будет просто мощный резистор через который идет ток на пониженых оборотах, а на повышеных мимое него, но должно быть два термовключателя на разные температуры.

Крашер весьма своеобразно выражается. Терморезистор там обыкновенный, только выводы не на корпус а оба отдельно от корпуса. Иногда он подыхает и ЭБУ думает что мотор работает при -50 для чего сильно обогащает смесь, мотор греется и жрет бензин как лошадь. НО (не устану повторять) это идиотизм разработчиков т.к. второй терморезистор стоящий рядом дает на приборку нормальную температуру и о том что происходит с двигателем остется смутно догадываться. Брать температуру с одного датчика на обе цели было бы куда разумней.

Температура ЭБУшного пердоматчика, С

Сопротивление, Ом
0 4,8 - 6,6 кОм
+20 2,2 - 2,8 кОм
+40 1,0 - 1,4 кОм
+80 270 - 380 Ом

При превышении верхнего предела выдается код ошибки 15, нижнего - 14. В этом случае блок управления принимает значение t=80С, что соответствует рабочей температуре разогретого двгателя.
Это видно что-то такое что даже в страшном сне не приснится (ну там, соседский хомячок застрявший в улиткообразном патрубке bg.gif ) а если серьезно, то засорить там что-то трудно, проходное сечение все ж большое. Отвалившая ся крыльчатка грохочет по отзывам форумчан - мало не покажется Мож. правда термостат плохо открывается.

А что там про "грохочет" ? У меня тоже что-то грохочет просто ужас, особенно при повышении оборотов ( когда только заводиш, обороты сначала высокие. или при нажатии на газ ) не пойму что это. Может быть это и есть крыльчатка отвалившаеся ???

#200 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Май 2009 - 22:34

Цитата(Дикий кот @ 9.5.2009, 23:40) Просмотр сообщения

А что там про "грохочет" ? У меня тоже что-то грохочет просто ужас, особенно при повышении оборотов ( когда только заводиш, обороты сначала высокие. или при нажатии на газ ) не пойму что это. Может быть это и есть крыльчатка отвалившаеся ???

ACTPABOd как-то писал
Цитата
если конечно у неё лопости не поломались и они не забили систему охлаждения)

легко..., только не лопости, а крыльчатка отваливается с оси, у меня такое было, так в крыльчатке дыру такую раздолбало, бл...ям и не снилось.

http://forum.opel-cl...o...28476&st=20

Сообщение отредактировал KVM2007: 09 Май 2009 - 22:34

— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных