Цитата(Дикий кот @ 9.5.2009, 15:24)

Воздух через датчик стравливал, вроде воздушных пробок не должно быть, хотя в мануале читал что так стравливают только на движках 1.6 а на остальных как-то автоматом стравливаеся. А вентилятор слабо крутит думаю из-за какой-то хрени стоящей на вентиляторе, чуть выше основного разъёма есть ещё один идущий на эту хрень. Думаю что это какое-то термо-сопративление через которое идёт напряжение на вентилятор в зависимости от температуры. Хотя я могу и ошибатся.
Ну, раз само, тгда не "пробка". У меня тот же блок что 1.6 и стравливания не требовалось, хоть я по мануалу и пытался. На вентиляторе будет просто мощный резистор через который идет ток на пониженых оборотах, а на повышеных мимое него, но должно быть два термовключателя на разные температуры.
Цитата
Кажется, его заклинило!
А какую функцию он выполняет, и что происходит при выходе из строя ?
Крашер весьма своеобразно выражается. Терморезистор там обыкновенный, только выводы не на корпус а оба отдельно от корпуса. Иногда он подыхает и ЭБУ думает что мотор работает при -50 для чего сильно обогащает смесь, мотор греется и жрет бензин как лошадь. НО (не устану повторять) это
идиотизм разработчиков т.к. второй терморезистор стоящий рядом дает на приборку нормальную температуру и о том что происходит с двигателем остется смутно догадываться. Брать температуру с одного датчика на обе цели было бы куда разумней.
Температура ЭБУшного пердоматчика, С
Сопротивление, Ом
0 4,8 - 6,6 кОм
+20 2,2 - 2,8 кОм
+40 1,0 - 1,4 кОм
+80 270 - 380 Ом
При превышении верхнего предела выдается код ошибки 15, нижнего - 14. В этом случае блок управления принимает значение t=80С, что соответствует рабочей температуре разогретого двгателя.
Цитата
А что может быть причиной слабой работы помпы ?
Это видно что-то такое что даже в страшном сне не приснится (ну там, соседский хомячок застрявший в улиткообразном патрубке

) а если серьезно, то засорить там что-то трудно, проходное сечение все ж большое. Отвалившая ся крыльчатка грохочет по отзывам форумчан - мало не покажется Мож. правда термостат плохо открывается.