Привет!
Машина та же (конец 92 г., С18NZ) и проблема та же
Все началось летом прошлого года (но все свежо в памяти)
Частенько не хотела заводиться после остановок у магазинов, дет.садов и т.п. Причем стартер крутит...
После 15-30 имнут заводилась... Грешил на температуру (все-таки я из Казахстана и летом у нас жарко

) Но... не подтвердилось. Менял также бензоносос, топливный фильтр, датчик температуры поступающего воздуха (не уверен за название, но он точно синий такой), чистил моновпрыск ультразвуком, реле под ногами справой стороны тоже чистил и еще чего-то делал... Если проблема решалась, то не на долго... Потом опять стоял и маслал стартером впустую...
И вот как-то на СТО ребята-очумельцы поставили вместо родной катушки зажигания (на которой кроме цифр и приклеенных букв WR нет никаких опозновательных знаков) ВАЗовскую от девятки (такой большой цилиндр

). И я ПРОЕЗДИЛ без проблем почти 10 месяцев....
Как они мне объяснили (подчеркиваю ОНИ) проблема может быть в том, что роль катушки не только давать первоначальную иску и но поддерживать ее во время движения. После езды из-за поднятие температуры под капотом может произойти деформация (или что-то похожее) с обмоткой катушки и, вследствии этого, после остановки и завода может не быть искры. А через некоторое время (остывала она что-ли?) все вставала на свои места.
Но вот вчера ОПЯТЬ, причем ГЛУХО.... Стартер крутит, бензин в форсунку поступает, а эффекта нет.
Был сегодня на рынке - опелевская бошевская катушка у нас в Казахстане стоит 8500 тенге (в рублях это... 1900). Дорого. Завтра попробую поставить старую с не
в догонку к предыдущему (что-то оно рано ушло

)
Завтра попробую поставить старую катушку - с ней хоть через раз заводилась.
Если будет заводиться - значит дело в катушке (покрайней мере у меня).
Вот и вопрос к Дикий кот: на форуме как-то вскользь было про ВАШУ замену катушки. Что на что меняли? и не помогло?