
Глохнет почти сразу
#81
Отправлено 20 Апрель 2009 - 21:47
тут просто на днях не могли машину завести. думали насос кончился, а оказался клапан обратки
#82
Отправлено 20 Апрель 2009 - 22:51
Да еще один момент, от датчика разности давлений к моновпрыску идет трубочка, она должна входить на верхний штуцер, на нижний от клапанной крышки. Ну и датчик температуры на мозги, попробуй просто тупо поменять(200-350 руб.) и проводку на него посмотри.
#85
Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:02
Помогите !!! Ничего не помагает ! Всё равно глохнет. Считал наконец-то ошибку, выдаёт 29. А такой ошибки ни в мануале ни где не могу найти. Кто знает что это за ошибка ???

Как говорил "дедушка Ленин" (у него кстати д.р. сегодня, равно как и у моего соседа, посему не очщень трезвый) - а вот с этого, батенька, и следовало начинать
http://www.opel.auto...jection/i23.php
читаем
Реле бензонасоса. Низкое напряжение.
Если контроллер определяет, что напряжение на реле выходит за рамки рабочего диапазона, то подача напряжения на бензонасос прекращается, а само реле остается запитанным.
Только не путать, напражение не на бензонасосе, а на самом реле. Вот почему оно низким может быть, еще та задачка, но подключить к нему вольтметр не просто, а очень просто.
Сообщение отредактировал KVM2007: 22 Апрель 2009 - 23:04
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#87
Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:22



Это то реле которое справа за обшивкой в ногах ? Сереневое помоему, может контакт плохой или внутри что-нибудь ? Из-за этого может глохнуть ? Замена реле поможет ?
А замена реле, скорее всего ничего не даст... А вот понять почему НА него подаётся низкое напряжение...- дес-сно, "ещё та задачка"...

Хотя снять его и прочистить все мыслимые и немыслимые контакты в нём- даже для самоуспокоения-профилактики полезно!
Сообщение отредактировал Крашер: 22 Апрель 2009 - 23:25
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#89
Отправлено 23 Апрель 2009 - 00:03
Я просамодиагностировался только сегодня, раньше не те контакты замыкал. 29 ошибка, а почему напряжение низкое надо как-то понять а то машинка не заводится а я уже начинаю(нервы уже на пределе!)

Как говорил ВЕЛИКИЙ Карлсон...: "спокойствие!, только спокойствие!" А разбираться тут нать на трезвую голову, пропустив для успокоения невров грамм 200-300, (из положенных 500-т)

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#90
Отправлено 23 Апрель 2009 - 00:06
Я просамодиагностировался только сегодня, раньше не те контакты замыкал. 29 ошибка, а почему напряжение низкое надо как-то понять а то машинка не заводится а я уже начинаю(нервы уже на пределе!)

Цепляй вольтметр и смотри, так ничего не скажешь. У тфоего c18NZ, мозги IEFI-6 как я понял. Там включение реле отличается от наших 1.6 и 1.4, т.е. у нас реле одним концом сидит на земле и питание получает от мозгов, а у тебя сидит на плюсе от замка зажигания (сам насос от АКБ) а к земле подключается мозгами. Т.е. можно прокинуть к реле любой провод от замка зажигания и сдублировать питание (черный провод). Но и второй провод надо проверять (красно-серый) что к мозгам идет, мож. там в разъме плохой контакт.
http://opel-astra1.5...jpg/12/sh11.jpg
Видишь трех богатырей, тот что средний, тот.... твой блок "мозгов"

Сообщение отредактировал KVM2007: 23 Апрель 2009 - 00:08
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#91
Отправлено 23 Апрель 2009 - 01:22
Я просамодиагностировался только сегодня, раньше не те контакты замыкал. 29 ошибка, а почему напряжение низкое надо как-то понять а то машинка не заводится а я уже начинаю(нервы уже на пределе!)

у меня была такая фигня, когда аккумулятор разряжался
что интересно - стартер крутить у него сил хватало, а вот на бензонасос - всего то 9 вольт оставалось
правда ошибок никаких ни выдавало.
Попробуй в тот момент когда не заводится - кинуть провод напрямую от АКБ + на бензонасос + (провод к бензонасосу присоединяй, в момент когда крутиш стартером)
Ну и собссно померяй - что там за напряжение, без провода и с проводом.
Или заряди АКБ - на денёк поставь на зарядку, я думаю проблемма исчезнет.
А если появится опять через время - разбирайся с генератором.
#93
Отправлено 23 Апрель 2009 - 11:02
Cylinder 2 - injector circuit malfunction --- Коды Opel - Двигатель - Двигатель F4R
Torque Converter Clutch (TCC) Solenoid Voltage Low --- Коды Opel - АКПП - Коды старого типа
Форсунка №5 или ее цепь, высокое напряжение --- Коды Opel - Двигатель - Система Bosch Motronic M1.5.4, M2.8.1 и пр. (более старые модификации)
Форсунка №5 или ее цепь, высокое напряжение --- Коды Opel - Двигатель - Система Siemens Simtec 56.0-56.1
Glow Time Relay Circuit Cylinder 1 + 3 Low Input --- Коды Opel - Двигатель - Дизель - Двигатель F8Q
взято отсюда
Сообщение отредактировал ivan_kom: 23 Апрель 2009 - 11:03


иван иванЫч
#95
Отправлено 23 Апрель 2009 - 15:35
ошибка №29:
Cylinder 2 - injector circuit malfunction --- Коды Opel - Двигатель - Двигатель F4R
Torque Converter Clutch (TCC) Solenoid Voltage Low --- Коды Opel - АКПП - Коды старого типа
Форсунка №5 или ее цепь, высокое напряжение --- Коды Opel - Двигатель - Система Bosch Motronic M1.5.4, M2.8.1 и пр. (более старые модификации)
Форсунка №5 или ее цепь, высокое напряжение --- Коды Opel - Двигатель - Система Siemens Simtec 56.0-56.1
Glow Time Relay Circuit Cylinder 1 + 3 Low Input --- Коды Opel - Двигатель - Дизель - Двигатель F8Q
взято отсюда
да, почитай хоть - "Инжектор 2 цилиндра" а у него моновпрыск



— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#96
Отправлено 23 Апрель 2009 - 20:34
да, почитай хоть - "Инжектор 2 цилиндра" а у него моновпрыск



тихо-тихо, без паники, полиглоты вы мои.. я вам выдал все, что определенный ресурс выдал на запрос "ошибка №29".


иван иванЫч
#97
Отправлено 23 Апрель 2009 - 23:02

#98
Отправлено 23 Апрель 2009 - 23:37
Низкое напряжение на бензонасосе это уже сигнал, там должно быть столько же, сколько и на АКБ, когда он включен конечно. Значит цепляем вольтметр проводом к его выводу и контроллируем во время движения.
Старый бензонасос думаю ничем не хуже нового. При перестановке ты растеребил поганую проводку и времено ее восстановил, мафынка полетела, потом "погасла", проводка опять нарушилась. Провод может казаться нормалным, но внутри клеммы быть сгнившим. Бери кусок хорошенго толстого провода и дублируй по очереди сомнительные участки, от реле к бензонасосу в первую очередь и смотри что с напряжением. Из первоочередного пока всё. Отпишись
ПыСы. Провода типа "не знаю куда" хоть цвет указывай, оно полезней будет...
Сообщение отредактировал KVM2007: 23 Апрель 2009 - 23:39
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#99
Отправлено 23 Апрель 2009 - 23:46

#100
Отправлено 24 Апрель 2009 - 00:08
потом на других двух (один на бензонасос походу, другой не знаю куда) 9.5в . На бензонасосе 10.9в.
Ещн раз обратил внимание на этот момент.
На обоих 9.5 вольта? Тогда проблема до реле ибо один(красный) должен идти к АКБ через неведомый разъем X14, а другой(красно-серый) к предохранителю и потом к бензонасосу, и напряжение теряется до них обоих. То что на бензонасосе больше, это думаю нестабильность замера. Тогда надо провод от блока предохранителей где +12 нормальные прокидывать до реле к красному проводу
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных