Цитата(VladimirRUS51 @ 11.9.2013, 10:16)
Мне ещё повезло, так сказали. И в заказе повезло, заказал за 10т.р., Сказали такую вещь лучше новую ставить. Экзист пишет что уже отправлено поставщиком. К концу недели прийдёт.:-D У меня другой вопрос. Как достать левый подшипник первичного вала, что откручивать, а что не надо в ТИСе нет такой инфы?
Почему интересует именно этот подшипник? Не буду повторяться, так как в недавно открытой теме
"подшипники МКПП и их размеры" уже писал о слабом месте МКПП. Не знаю какая коробка у тебя, но для F12 в ТИСе следует открыть тему "Полное уплотнение коробки передач (F12)" и выполнить шаги по снятию КПП, затем пункты с: "
Демонтировать крышку корпуса коробки передач..." закончив пунктом "
Фиксирующую пластину подшипника (2) демонтировать...". Откроется доступ к интересующему тебя подшипнику (в коробке F12 это по каталогу подшипник 4705426, подшипник специальный и стандартных аналогов не имеет, поэтому его необходимо приобрести заранее). Снять его не разбирая всей коробки можно, но нужно иметь специальный съемник (у профессионалов такие имеются) с двумя сменными захватами выполненными в виде стержней со сферическими головками на концах. Сами сферы имеют диаметр шарика демонтируемого подшипника и с двух сторон сошлифованы до размера позволяющего ввести их в зазор между внутренним и наружным кольцом подшипника (у шарикоподшипника этот зазор в нормальном состоянии закрыт сепаратором). Аккуратно (чтобы внутрь коробки ничего не попало) выкусываются и удаляются два диаметрально расположенных участка сепаратора, шарики раздвигаются и между ними вставляются сферы захватов съемника, которые после поворота вокруг оси стержня на 90 градусов становятся как дополнительные шарики и входят в зацепление внутренней и наружной обоймами подшипника. Подшипник выпрессовывается из КПП. Далее запрессовывается новый подшипник и происходит сборка в обратной последовательности, соблюдая рекомендации ТИС (стопорная мастика для винтов фиксирующей пластины, герметик для крышки, моменты затяжки резьбовых элементов). Если нет достаточного опыта, то данную процедуру самостоятельно выполнять не рекомендую. Если КПП уже снята с автомобиля, то целесообразнее разобрать ее по ТИС (шестерни и синхронизаторы со снятых валов можно не снимать) и заменить на этом валу и подшипник со стороны сцепления (он работает с еще большей нагрузкой и изнашивается сильнее), а также уж и сальники. С распечатанным материалом ТИС это не сложно, главное уверенность в своих руках с головой и аккуратность.