Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Коробка передач. Обслуживание.проблемы-решения.

Сообщений в теме: 440

#301 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel -Agila 1.2 Z12XE 5MT 2001, Chery Tiggo FL 2014

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:34

Цитата(VladimirRUS51 @ 19.9.2013, 17:25) Просмотр сообщения

всё собрал коробас,воткнул на место. Завожу, машинка щебечет будто девка, сцепление выжимаю,втыкаю передачу,а она не втыкается. Походу диск сцепления не той стороной поставил. Опять демонтаж:-D Я правильно на диск грешу? Когда менял диск сцепы то у старого пружинки не хлябали а у нового шевялятся. Так должно быть?

Не обязательно причина диск, если не работает сцепление то передачу все равно можно включить - пусть со скрежетом, как при невыжатом сцеплении. Скорее всего ошибка где-то при неправильной сборке механизма переключения в самой коробке. Сначала проверь правильно ли все собрано снаружи (правильность установки рычагов переключения и присоединение к ним тросов). Если все правильно, то коробку снимать и перебирать. Заранее сочувствую.

#302 VladimirRUS51

VladimirRUS51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Agila 1.0 (z10xep) 60 л.с. 2003

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:52

Цитата(Ковровец @ 19.9.2013, 21:34) Просмотр сообщения

Не обязательно причина диск, если не работает сцепление то передачу все равно можно включить - пусть со скрежетом, как при невыжатом сцеплении. Скорее всего ошибка где-то при неправильной сборке механизма переключения в самой коробке. Сначала проверь правильно ли все собрано снаружи (правильность установки рычагов переключения и присоединение к ним тросов). Если все правильно, то коробку снимать и перебирать. Заранее сочувствую.

когда движка не работает, передачи втыкаются изумительно. Дело в сцеплении. Тут мне подсказывают что выжимной не той стороной мог засадить или все таки диск не той стороной воткнул
...всё что нужно, уметь понимать чего ты хочешь...

#303 VladimirRUS51

VladimirRUS51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:14

всё оказалось намного проще. При сборке видимо задел лапку сцепления и выжимной встал не правильно,сегодня разединил картер сцепы и вот она. Все поправил собрал и вуаля все втыкается,плавненько без рывков,сцепа мягенькая,Всё отлично. Учимся на ошибках flag.gif

#304 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 20:01

Цитата(VladimirRUS51 @ 20.9.2013, 17:14) Просмотр сообщения

всё оказалось намного проще. При сборке видимо задел лапку сцепления и выжимной встал не правильно,сегодня разединил картер сцепы и вот она. Все поправил собрал и вуаля все втыкается,плавненько без рывков,сцепа мягенькая,Всё отлично. Учимся на ошибках flag.gif

Поздравляю!!! Рад за тебя, что все обошлось малой кровью.

#305 VladimirRUS51

VladimirRUS51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 07:25

Цитата(Ковровец @ 20.9.2013, 21:01) Просмотр сообщения

Поздравляю!!! Рад за тебя, что все обошлось малой кровью.

Сосед говорит что коробку, как автомат калашникова собераю:-D. Все делал в одно лицо, но много приспособ делал сам, что то с работы брал. А так не сложно. Думал после переборки уйдёт свист, который был на 5-ой передачи, а он остался, но он только когда давишь гашетку. Что это могло быть?

#306 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:37

Цитата(VladimirRUS51 @ 21.9.2013, 8:25) Просмотр сообщения

Сосед говорит что коробку, как автомат калашникова собераю:-D. Все делал в одно лицо, но много приспособ делал сам, что то с работы брал. А так не сложно. Думал после переборки уйдёт свист, который был на 5-ой передачи, а он остался, но он только когда давишь гашетку. Что это могло быть?

Я коробку перебирал сам в одиночку, работал с ямы в гараже и никаких спец приспособлений не делал. Единственно с чем пришлось повозиться - долго подвешивал двигатель с помощью подручных брусков, прутков и проволоки, так как левый и задний подвес двигателя необходимо снимать для демонтажа коробки. Что касается свиста на 5-ой передаче честно не знаю. А что: сильно свистит и тебя это напрягает?
У меня тоже иногда при наборе скорости появляется свист, похожий на звук электродвигателя при раскрутке, но свист мягкий и негромкий и я из-за этого не комплексую. На какой передаче свист честно не скажу, так как не обращал на него внимания.

#307 VladimirRUS51

VladimirRUS51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:19

Цитата(Ковровец @ 21.9.2013, 22:37) Просмотр сообщения

Я коробку перебирал сам в одиночку, работал с ямы в гараже и никаких спец приспособлений не делал. Единственно с чем пришлось повозиться - долго подвешивал двигатель с помощью подручных брусков, прутков и проволоки, так как левый и задний подвес двигателя необходимо снимать для демонтажа коробки. Что касается свиста на 5-ой передаче честно не знаю. А что: сильно свистит и тебя это напрягает?
У меня тоже иногда при наборе скорости появляется свист, похожий на звук электродвигателя при раскрутке, но свист мягкий и негромкий и я из-за этого не комплексую. На какой передаче свист честно не скажу, так как не обращал на него внимания.

свист слышен хорошо на 5-ой, бывает напрягает:-). Я уже думал может где воздух хапает, но звук только когда гашетка зажата. Да же не знаю куда там смотреть

#308 VladimirRUS51

VladimirRUS51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:51

у кого нить ещё есть свист при наборе скорости?

#309 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:10

VladimirRUS51, попробуй масла мл на 200 залить больше нормы

#310 VladimirRUS51

VladimirRUS51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:17

Цитата(fotonplus @ 26.9.2013, 1:10) Просмотр сообщения

ок, и в движок тоже добавлю, чтоб чуть выше нормы было

#311 Майорчик

Майорчик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: агила

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:06

подскажите пожалуйста размеры подшибников в мкпп дефиринциала ф12 агила 2000 год 1.2 двигун

#312 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:12

Цитата(fotonplus @ 26.9.2013, 1:10) Просмотр сообщения

В коробку масла больше нормы не зальешь. Заливное отверстие расположено горизонтально и одновременно является индикатором уровня, норма до нижнего края заливного отверстия и лишнее масло сразу выливается при заливке. Вот меньше - зальешь.

#313 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:46

Цитата(VladimirRUS51 @ 22.9.2013, 22:19) Просмотр сообщения

свист слышен хорошо на 5-ой, бывает напрягает:-). Я уже думал может где воздух хапает, но звук только когда гашетка зажата. Да же не знаю куда там смотреть

Если свист только на 5-ой передаче, то причину нужно искать в КПП и именно в зацеплении 5-ой передачи. ТИС рекомендует в данном случае заменить шестерни шумящей передачи, а эти шестерни в коробке F12 расположены отдельно под крышкой на самых концах валов. Но ты же коробку только что перебирал, неужели не обратил внимание на износ этих шестерен? Хотя вероятно "на глаз" определить износ зубьев и невозможно. Теоретически добраться до них можно и не демонтируя коробку, а только снять крышку, но точно сказать не могу - сам не пробовал. Заодно неплохо бы и проверить еще раз состояние игольчатых подшипников на которых эти шестерни сидят.

#314 VladimirRUS51

VladimirRUS51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 06:55

Цитата(Ковровец @ 26.9.2013, 22:46) Просмотр сообщения

Если свист только на 5-ой передаче, то причину нужно искать в КПП и именно в зацеплении 5-ой передачи. ТИС рекомендует в данном случае заменить шестерни шумящей передачи, а эти шестерни в коробке F12 расположены отдельно под крышкой на самых концах валов. Но ты же коробку только что перебирал, неужели не обратил внимание на износ этих шестерен? Хотя вероятно "на глаз" определить износ зубьев и невозможно. Теоретически добраться до них можно и не демонтируя коробку, а только снять крышку, но точно сказать не могу - сам не пробовал. Заодно неплохо бы и проверить еще раз состояние игольчатых подшипников на которых эти шестерни сидят.

видимо придется снимать,т.к. где я делал,там яма в которую что упадёт не найдёшь. Ну ладно, буду колупатся;-)

#315 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 11:27

Цитата(Ковровец @ 26.9.2013, 22:12) Просмотр сообщения

В коробку масла больше нормы не зальешь. Заливное отверстие расположено горизонтально и одновременно является индикатором уровня, норма до нижнего края заливного отверстия и лишнее масло сразу выливается при заливке. Вот меньше - зальешь.

а смекалку включить?? машину поддомкратить? шланг плотно под отверстие подобрать?

#316 VladimirRUS51

VladimirRUS51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 13:38

Цитата(Майорчик @ 26.9.2013, 22:06) Просмотр сообщения

подскажите пожалуйста размеры подшибников в мкпп дефиринциала ф12 агила 2000 год 1.2 двигун

в гараже буду смеряю. А вообще залезь в FAK Там ремонт коробки смотри тему там все подшипники есть

#317 Seriyglas

Seriyglas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 18:53

Всем здрасте,не подскажете насчет одной проблемки.Шумит коробка на первых 3-х передачах,а когда на скорости выжимаешь сцепление слышно как жужжит дифференциал(я имею ввиду на включенной скорости)
В какую сторону копать?

#318 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 20:39

Цитата(fotonplus @ 27.9.2013, 12:27) Просмотр сообщения

а смекалку включить?? машину поддомкратить? шланг плотно под отверстие подобрать?

Можно и включить, но только наши машины почему-то ну никак лучше немецких не получаются. А излишний уровень масла в КПП хорошая предпосылка к пробою сальников полуосей.

#319 VladimirRUS51

VladimirRUS51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 22:49

Цитата(Ковровец @ 29.9.2013, 21:39) Просмотр сообщения

Можно и включить, но только наши машины почему-то ну никак лучше немецких не получаются. А излишний уровень масла в КПП хорошая предпосылка к пробою сальников полуосей.

нашел печальный для меня звук, игольчатый подшипник 5-ой передачи. В скором времени сменю, как придёт:-)

#320 VladimirRUS51

VladimirRUS51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 23:03

Цитата(Seriyglas @ 29.9.2013, 19:53) Просмотр сообщения

Всем здрасте,не подскажете насчет одной проблемки.Шумит коробка на первых 3-х передачах,а когда на скорости выжимаешь сцепление слышно как жужжит дифференциал(я имею ввиду на включенной скорости)
В какую сторону копать?

попал,но не огорчайся. 1-ым делом залезь под машину и по шевеляй валы, вверх низ если люфт существенный то ты попал в лучшем случае на подшипники деф-ала( в факе есть про них, какие заказать), в худшем на диф-ал, на который я попал:-) А с чего ты взял что диф-ал жужит, может всё бонально и это корзина,диск и подшипник сцепы, а не диф-ал. А по поводу 1-х трёх передач, может тупо маслице вытекло через сальники, залезь под машину там вся матка правда. ПОдвесь с обеих сторон машину, и пусть кто нить сверху разгонит до третьей, а ты тем временем внизу по слухай(ставь машину на пни или козлы чтоб устойчива была) там всё услышешь. Удачи и терпения

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных