Проблемы с гранатой(шрусом)
Автор
golder
, 31 Мар 2009 18:36
Сообщений в теме: 249
Отправлено 14 Апрель 2015 - 07:12
парни, что за фигня, поменял пыльник с правой внешней. предварительно промыв сам шрус и забив его смазкой которая шла в комплекте с пыльником. так оказывается мой шрус изначально не хрустел, а вот теперь начал, при вывороте руля. как быть?
Я в Telegram - @rasto4nik
Отправлено 15 Апрель 2015 - 06:54
Конечно одинаковые, как и поршни с шатунами в моторе. Продукты распада были? Шары все ровненькие? Обойма внутренняя без сколов? Из практики своей замечу. Если из полости ШРУСа не вымыть абсолютно всё прошлое, то это не пральна. В процессе долгой работы чешуя в шарнире находит себе место. А переборка шарнира сдвигает эту чешую с нерабочих полостей в натруженную зону.
И твой рваный пыльник в прошлом помог кончине. Я замечал, если вода попадает в шарнир и вымывает смазку то не долго он потом, перебранный ходит. Достаточно ему, смазанному, но дефектному, под новым пыльником... Короче, греться от трения он начнёл, пыльник надуется, воздух из него выйдет, а всосёт он в себя воду или просто сморщится и лопнет.
И твой рваный пыльник в прошлом помог кончине. Я замечал, если вода попадает в шарнир и вымывает смазку то не долго он потом, перебранный ходит. Достаточно ему, смазанному, но дефектному, под новым пыльником... Короче, греться от трения он начнёл, пыльник надуется, воздух из него выйдет, а всосёт он в себя воду или просто сморщится и лопнет.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 07:43
roma48, вот жеж гадство. короче нужно новый шрус брать. у нас фабричный кетай продают по...чтоб не соврать, не больше 400тыр вроде. когда пыльник покупал узнавал. а какой то, то ли испанский, то ли италианский за 1.200.000 и продаван говорит что этот кетай ходит не хуже этого италианского/испанского. я ему склонен верить, ибо всегда у него затариваюсь со скидкой в 5% и ещё ниразу не нае...ой, обманул.
вот только не пойму, по vin'у у меня автос с abs, но его, как такового нет, даже предохранителя нет под капотом, как так? разницы то в шрусах нет, с abs авто или нет?
вот только не пойму, по vin'у у меня автос с abs, но его, как такового нет, даже предохранителя нет под капотом, как так? разницы то в шрусах нет, с abs авто или нет?
Отправлено 15 Апрель 2015 - 09:51
roma48, вот жеж гадство. короче нужно новый шрус брать. у нас фабричный кетай продают по...чтоб не соврать, не больше 400тыр вроде. когда пыльник покупал узнавал. а какой то, то ли испанский, то ли италианский за 1.200.000 и продаван говорит что этот кетай ходит не хуже этого италианского/испанского. я ему склонен верить, ибо всегда у него затариваюсь со скидкой в 5% и ещё ниразу не нае...ой, обманул.
на машине без абс шрус идет без кольца абс, а если абс есть то там кольцо с зубчиками... какой вин?где расшифровывали?
Сообщение отредактировал pashar: 15 Апрель 2015 - 09:51
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 15 Апрель 2015 - 10:07
Для датчика АВС на корпус шарнира натягивается зубчатое кольцо.
Бывают гранаты с ним и без. Смотри на свой. Может оно нужно для измерения скорости.
нит,насколько я помню когда мне делали коробку,то забыли подключить датчик скорости...в коробке
Приду в гараж, открою дверь
89997108283
Отправлено 15 Апрель 2015 - 10:31
roma48, на предыдущей странице я сфотал свой правый шруз с зубьями, и там есть датчик. вот и хочу понять есть abs или нет. и есть ли разница в шрусах? когда покупал пыльник, у меня спросили какой шрус правый или левый. я ответил что разницы нет, они одинаковые. а по новой программе по запчастям, они разные. даже сам продаван удивился. всегда были одинаковые, а тут вдруг стали разные.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 11:36
хз, я когда его разобрал, промыл, собрал и нашпиговал смазкой он как то двигался-вращался с заеданием. до разбора и промывки такого не было. видимо то, что со временем притёрлось и уработалось, я нарушил поменяв всё местами. и из-за этого хруст. жаль. придётся менять шрус.

Отправлено 21 Апрель 2015 - 09:16
Поменял вчера шрус на заводской кетай.
Обкатаю, отпишусь о результатах. На коробке написано 20.000 пробега. Посмотрим.
Цена со скидкой 5% вышла 290.000 бел рублей
[attachmentid=121208][attachmentid=121209][attachmentid=121210]
Обкатаю, отпишусь о результатах. На коробке написано 20.000 пробега. Посмотрим.
Цена со скидкой 5% вышла 290.000 бел рублей
[attachmentid=121208][attachmentid=121209][attachmentid=121210]
Сообщение отредактировал Rasto4nik: 21 Апрель 2015 - 09:18
Отправлено 30 Апрель 2015 - 11:37
парни, поменяв шрус столкнулся с не понятным звуком. точнее как бы щелчёк. он не постоянный и это именно щелчёк, а не хруст. появляется при вывернутом руле(в независимости лево или право) когда трогаюсь или когда в прямом руле когда трогаюсь резко. грешу на поворотный кулак или как там его называют. тот который ответственный за поворот руля. т.к. мне кажется я его должным образом не зажал. может кто сталктвался?
Отправлено 30 Апрель 2015 - 16:04
pashar, был сегодня на развале, сделали развал, потом послушали мой щелчёк и мастер вынес вердикт что это шрус. пока притрётся будет щелкать. говорит у него тоже так же была на машине. заменил, поездил, притёрлось, разобрал, доложил смазки и всё норм. посмотрим.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных