Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы с гранатой(шрусом)

Сообщений в теме: 249

#141 AnKov

AnKov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0, 2002 г., Renault Megane III 1.5 dCI

Отправлено 04 Апрель 2013 - 13:14

Цитата(roma48 @ 1.4.2013, 19:20) Просмотр сообщения

Прошу объёмнее освятить данный факт. Очень прощу!

Что именно подробнее? Про пыльники или шрусы?

#142 AnKov

AnKov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2013 - 14:02

Цитата(Алексей.Казань @ 29.3.2013, 20:45) Просмотр сообщения

Большая проблема у меня, у агуши сыпется постоянно граната внутренняя правая, после аварии заменил на другую, б/у, рассыпалась, собрал и не помогает, при этом, это происходит при заезде на кочку(паребрик при парковке)(подшибник как будто вылизает из гранаты) правым колесом. Визуально всё вроде с ходовой в порядке, не могу найти причину своих страданий. Подскажите кто сталкивался или просто предположите.

Очень интересно. А как ты это определил? Были какие-то стуки и ещё что?

#143 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel -Agila 1.2 Z12XE 5MT 2001, Chery Tiggo FL 2014

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:10

Цитата(Dron @ 4.4.2013, 11:04) Просмотр сообщения

немножко перефразирую - можно ли наружный шрус от автомобиля с АБС вотнуть на машунку без АБС ... экзист предлагает только шрусы с абс

Можно, но только проверить хватит ли проточки в поворотном кулаке для зубчатого венца АБС. Кажется должно хватить, но если будет мешать этот венец (там 43 зуба) его можно спрессовать, смотри Сайт. Но люди ставили и не сбивая Сайт. В общем не будьте лентяями и сначала читайте тему полностью, многие вопросы отпадут сами.

Цитата(Алексей.Казань @ 29.3.2013, 20:45) Просмотр сообщения

Большая проблема у меня, у агуши сыпется постоянно граната внутренняя правая, после аварии заменил на другую, б/у, рассыпалась, собрал и не помогает, при этом, это происходит при заезде на кочку(паребрик при парковке)(подшибник как будто вылизает из гранаты) правым колесом. Визуально всё вроде с ходовой в порядке, не могу найти причину своих страданий. Подскажите кто сталкивался или просто предположите.

Если подшипник вылезает из гранаты,то необходимо проверить состояние стопорных колец в данном ШРУСе (естественно с полной разборкой оного). Возможные варианты: 1.сильный износ колец или канавок под них; 2.кольца не установлены на место; 3.кольца отсутствуют. Последние два варианта - следствие неправильной сборки.

#144 AnKov

AnKov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 07:24

Цитата(Ковровец @ 5.4.2013, 23:10) Просмотр сообщения

Если подшипник вылезает из гранаты,то необходимо проверить состояние стопорных колец в данном ШРУСе (естественно с полной разборкой оного). Возможные варианты: 1.сильный износ колец или канавок под них; 2.кольца не установлены на место; 3.кольца отсутствуют. Последние два варианта - следствие неправильной сборки.

Ну, начнём с того, что оба внутренних шруса имеют степень свободы вдоль оси привода. У правого (трипойд) она больше. У левого она меньше. И в правом достаточный запас по ходу, поэтому, мне думается, геометрия кузова должна быть очень сильно нарушена, чтобы он выскакивал. Да и потом... Скорее чехол разорвётся при таком раскладе.

#145 Алексей.Казань

Алексей.Казань

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: agila 1.2

Отправлено 12 Апрель 2013 - 16:42

Цитата(AnKov @ 8.4.2013, 8:24) Просмотр сообщения

геометрия кузова должна быть очень сильно нарушена, чтобы он выскакивал.

У меня после аварии визуально даже профессионал отличий не сможет найтия, но геометрия ушла буквально на пару см теперь регулярно вылитает внурн правая граната, поставил шайб перед кулаком, пока норм. Так же собирал гранату при имении только колец и иголок, кому интересно могу выложить фото.

Сообщение отредактировал Алексей.Казань: 12 Апрель 2013 - 16:46

Нахожусь в прекрасном возрасте: и...могу, и...хочу, и...знаю как!
Изображение

#146 Seriyglas

Seriyglas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001

Отправлено 19 Май 2013 - 13:59

кто может просветить по внутренниму левому шрусу,его можно отдельно от вала купить,экзист выдает только в сборе с валом

#147 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 20 Май 2013 - 11:03

Цитата(Seriyglas @ 19.5.2013, 14:59) Просмотр сообщения

кто может просветить по внутренниму левому шрусу,его можно отдельно от вала купить,экзист выдает только в сборе с валом

можно, код 47 05 776. только недешево. дешевле за 7взять привод целиком

#148 Seriyglas

Seriyglas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Май 2013 - 21:09

Цитата(fotonplus @ 20.5.2013, 14:03) Просмотр сообщения

можно, код 47 05 776. только недешево. дешевле за 7взять привод целиком

так вроде это и есть привод целиком или я ошибаюсь,и где взять привод за 7?

#149 AnKov

AnKov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2013 - 12:39

Цитата(Seriyglas @ 20.5.2013, 22:09) Просмотр сообщения

Внутренний шрус стоит порядка 17-19 тыр.За 7... б/у с разборок.

#150 Seriyglas

Seriyglas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Май 2013 - 20:46

Цитата(AnKov @ 21.5.2013, 15:39) Просмотр сообщения

Внутренний шрус стоит порядка 17-19 тыр.За 7... б/у с разборок.

ну в принципе вариант,надо только по округе пошарить,в нашей деревне видел только 2,одна у мну,другая на авторынке

#151 valli

valli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:Opel Agila 1.2
  • Автомобиль: Opel Agila A Z12XEP Twinport 1.2 59KW 80PS 1229 f13

Отправлено 22 Май 2013 - 11:11

Мне сегодня привезли из германии, с ибея левый вал б\у, в сборе.
Ехал неделю. Обошелся в:
[attachmentid=103947]
Там есть валы от 35 и до 205 евро.
Сегодня к вечеру возможно буду на коне ar.gif

Прикрепленные изображения

• ZapSnap_001.PNG

Изображение

#152 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 22 Май 2013 - 11:13

Цитата(Seriyglas @ 20.5.2013, 22:09) Просмотр сообщения

нет, привод это 47 00 644 Вал, в сборе, привод, передняя ось, в комплекте, л/с

EAI T58233 в автодоке 7700

#153 valli

valli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2013 - 12:39

Цитата(valli @ 22.5.2013, 10:11) Просмотр сообщения

Мне сегодня привезли из германии, с ибея левый вал б\у, в сборе.

Короче этот вал мне не подошел!!!
Поехал я значит в сервис, трясти слесаря, дабы он мне показал что конкретно развалилось и что конкретно мне покупать! Спрашиваю - в чем проблема? Он мне показывает мой снятый с машины вал с насажеными внутренностями и сам корпус шруза и говорит: - Вот, у тебя развалился подшипник, вылетели иголки.
Забрал я свои старый шрус (кстати на твинпортах левый шрус стои трипод, справа наверное тоже).
Приехал на работу, промыл все соляркой, в пыльнике обнаружил 8 иголок, видимо от старого шруса.
На оси, внутренности шруса почему-то были все на месте. Все стопорные кольца, все иголки и обоймы на своих местах. Ни трещин ни выбоин нет. Выработки на самой гранате нет практически вообще! Короче смотрели, смотрели, почесали репу и поехали в другои сервис на консультацию, узнать, можно ли ставить этот шрус. Мастер посмотрел и говорит: - Шрус как новый! Набивай смазки, стягивай хомутом и ставь!
После этого поехали в сервис к первому мастеру, трясем перед ним шрусом и говорим что он исправен и что иголки все на месте! Он нам про высыпавшиеся иголки стал говорить, 10 минут ему доказывали что высыпавшиеся иголки от старого шруса и чтоб ему не мешало бы посмотреть на мой шрус еще раз, и убедиться что все иголки на месте! Убедившись, он почему-то удивился и сказал что заимется моеи машиной как только освободится. (а сначала надо было то всего осмотреть шрус и все!)
Вот так я попал на 50 евро за купленый, ненужный вал в сборе и на 20 дней остался без машины!
Вывод для себя сделал один: Машину ремонтирую только САМ!
А вообще причина, что у меня слетело колесо с шаровой была в обыкновенном не родном болте, который обжимает ступичный хомут к шаровой, который ввернул какой то му...к. Болт не сжимал хомут, к тому же его разъе...(покоцало)
Изображение

#154 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 567
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 24 Май 2013 - 13:55

valli,, сожалею. Если тот мастер не захочет купить у тебя привод, то Создай здесь тему с названием " ШРУЗ, Привод, Agila " с качественными фотками и описанием. Частенько спрашивают.

#155 AnKov

AnKov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 08:06

Цитата(roma48 @ 24.5.2013, 14:55) Просмотр сообщения

valli,, сожалею. Если тот мастер не захочет купить у тебя привод, то Создай здесь тему с названием " ШРУЗ, Привод, Agila " с качественными фотками и описанием. Частенько спрашивают.

Только напиши ШРУС (Шарнир Равных Угловых Скоростей). ad.gif

#156 valli

valli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 08:54

К сожалению фотки не делал, промыли, проверили и сразу отвезли в сервис. Слесерь предлагал мне отправить ненужный мне шрус обратно, в германию, но поздно. Я уже поставил немцу фидбэк.

Изображение

#157 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2013 - 09:56

Цитата(AnKov @ 27.5.2013, 9:06) Просмотр сообщения

Только напиши ШРУС (Шарнир Равных Угловых Скоростей). ad.gif

Прошу не пинать. С какого перепугу я так написал... кнопки тоже не рядом.

#158 Mak$

Mak$

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Agila z10xe, Ваз 21102

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 22:49

Добрый вечер!
_ Прошу помочь советами по возникшей (правда уже давно проблеме). Прошу не пинать, если много нафлудю да ещё непонятным языком.
Итак, машинкой владеем уже с 2007 года и до приобретения в 2012 году второго авто, на АГИЛКЕ катался я (и с этой проблемой мирился). Теперь за руль пересела супруга, и эта проблема её в корне не устраивает, в связи с чем она мне проедает плешь.
_ Собственно говоря по порядку о самой проблеме. Уже давненько (наверно в 2009г.) на машинке были заменены передние рычаги, на MATIZовские (сейчас уже не помню была ли такая проблема до замены рычагов или нет). После этого (опять-же не помню, сразу или через какое-то время) при движений с вывернутым вправо рулем стали раздаваться щелчки с правой стороны, начал грешить на наружный ШРУС. Приобрел Holzer Р579К - заменил, но щелчки остались, правда сначала они были тише (не реже!!!), а потом опять застрекотал (ну думаю не качественный попался). Не прошло и года, пришлось купить ещё один ШРУС, теперь взял Metelli 15-1394, заменил, та-же история. Теперь уже и с левой стороны начинает щелкать (с левой стороны не помню менял или нет ШРУС).
Щелчки зависят от скорости: чем больше скорость тем чаще. Щелчки по ощущения со стороны наружных ШРУСов. Причем при движении прямо щелчков нет.
_ Кроме шрусов, за это время были заменены:
- оба сальника на КПП (для этого, как вы сами понимаете, приходилось полностью выдергивать приводные валы). Левый кстати заменил не давно, правый уже давно;
- подшипники ступиц (уже по два с каждой стороны).

_ Вот теперь мысли вслух, могут ли щелчки быть следствием криворукой замены (так-как менял всё сам):
1. Установил не те рычаги (хотя из прочитанного я понял что длинна без разницы 290мм или 295мм). У меня VIN до 1G075421, соответственно вроде как короткие рычаги;
2. После замены сальников КПП (при сборке неправильно установил приводные валы?, так-как и щелчки справа давно, слева недавно). Хотя по ощущениям стопорные кольца защелкнулись (их я не менял), но внутренние ШРУСы в КПП маленько гуляют. Так-же вроде есть небольшие люфты во всех соединениях приводных валов;
3. После замены ШРУСов (опять-же – криворукая установка, или сменить производителя шрусов);
4. Из-за подшипников ступиц (хотя они вроде не причем, но как вариант (раз их тоже менял));
5. "Демпферы колебаний" на валах выставил по ответу;
6. Из-за самой КПП (внутри износ: шестерней, подшипников, валов и т.п.), но звук оттдает наружу;
7. Ваши предположения!?.

_ Ещё хочу попробовать установить под передние рычаги «болванки», чтобы колеса не касались земли, и послушать снизу, откуда точно щелчки. Но боюсь, что без нагрузки щелчки могут не появиться.

Сообщение отредактировал Mak$: 25 Ноябрь 2013 - 22:51

#159 казак55

казак55

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Опель-Агила 1.2

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 08:43

Не ройся где не роется не зря говорят скупой платит джважды а идиот трижды.

#160 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:19

Mak$, такая же беда. Тоже снимал коробку для замены подшипников и сальников. После этого услышал щелчки при вывернутом руле. Больше ездит жена. Пока не разбирался.
А может во внутренних триподах иголки высыпались и в пыльнике болтаются?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных