Вчёра таки удалось сделать тест-драйв на Insignia (комплектация Cosmo, 2.0T, АКПП). Впечатления кратко:
- регулировка зеркал посредством "пупочки" - невразумительна, не сразу и не очень уверенно удалось настроить зеркала, механизм работает с задержкой, "джойстик" - решение убогое;
- "умность" боковых зеркал, складывающихся что бы показывать бордюр с заду при парковке, едва не сыграла злую шутку с людьми, которые оказались позади машины, когда мне нужно было выехать именно "задом", вероятно это переключение можно как-то отключать, не уточнял;
- регулировка рулевой колонки - вообще жирный минус, мне не удалось поднять рулевую колонку вверх, что бы приборы было видно сквозь, "выезд на себя" очень короткий;
- подвеска, лучше чем у штатной OVC, возможно это влияние 18" колёс, но всё равно неплохо;
- 2.0T на автомате - выброшенные деньги, машина спокойна и размеренна - что прекрасно для спокойных людей, но для динамичной езды - очень плохо (для сравнения прокатитесь на А4 1.8Т с вариатором), на "приозерке" с её окнами для обгона соваться лучше не стоит;
- "Атлант М Балтика" переживает не лучшие времена вероятно, так что на тест-драйв мне было отпущено ~300 мл бензина, в повороты не входил, адаптивный полный привод не проверил, "качку" в поворотах было не проверить;
- 1.6Т в России - только по спец. заказу, а на мой взгляд этот вариант куда предпочтительнее 1.8 и 2.0Т, но... ждать месяц с предоплатой 30% - не мой стиль;
Вот ещё: перед "синькой" прокатился на SAAB 9.3 (1.9 TiD, 6 МКПП) - был оченя и приятно удивлён ходовыми качествами авто, шумозоляция - отличная (дизеля было не слышно в салоне, хотя на улице он тарахтел как полагается);
- разгонная динамика очень хороша, несмотря на короткую первую передачу (мне было сказано, что это де "особенности дизельного варианта");
- машина очень предсказуемо и прямо "стоит" в повороте, я проверял на 100+ при въезде с Блюхера на Пискарёвку;
Вообщем "синьку" мне невольно пришлось сравнить с СААБ-ом, однозначно СААБ (из указанных двух вариантов) для моих взглядов на авто предпочтительнее.
На "закуску" прокатился на Subaru Outback 2.5i, интегрально по динамике SAAB выглядел лучще, но Outlander - тоже неплох. Мораль сей басни такова, "синька" - требует доработки, ещё большей "доработки" требует ценовая политика Опеля. Я скорее на текущий момент возьму СААБ или Шубару за лимон, чем новую "синьку".
Сообщение отредактировал SysMan: 13 Июль 2009 - 10:19