Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Колесные диски

Сообщений в теме: 1511

#1121 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Июнь 2011 - 13:28

Цитата(GRiNWOOD @ 7.6.2011, 22:37)  

вопрос обладателям резины 185/65/r15 - мягче ли стала машинка после стандартной? именно такого результата надеюсь добиться установкой резины с более высоким профилем...

Вопрос не совсем корректный. Если бы кто-то сменил резину ТОЛЬКО по профилю, но не менял марку, наблюдения имели бы смысл в этом ключе. Для примера: у меня зимняя резина 185/65, но она Гиславед, а вот летняя Пирелли (ну ОЧЕНЬ жОсткая). Тут да - сравнение по мягкости в пользу 185/65.

Напомните, какая у вас сейчас резина, тогда можно будет посмотреть, какие модели сейчас мягче. А вообще, Континенталь вроде как рулит во всех тестах и субъективных отзывах.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1122 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 08 Июнь 2011 - 17:32

Цитата(Uncle Bob @ 8.6.2011, 14:28)  

Вопрос не совсем корректный. Если бы кто-то сменил резину ТОЛЬКО по профилю, но не менял марку, наблюдения имели бы смысл в этом ключе. Для примера: у меня зимняя резина 185/65, но она Гиславед, а вот летняя Пирелли (ну ОЧЕНЬ жОсткая). Тут да - сравнение по мягкости в пользу 185/65.

Напомните, какая у вас сейчас резина, тогда можно будет посмотреть, какие модели сейчас мягче. А вообще, Континенталь вроде как рулит во всех тестах и субъективных отзывах.

Сейчас goodyear, полысела уже за 4 года, прощупывает все неровности дороги, короче трясет, вот и думаю повыше профилем купить. Рекомендуют yokohama, слышал мягенькая

#1123 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 08 Июнь 2011 - 21:54

Цитата(GRiNWOOD @ 8.6.2011, 18:32)  

Сейчас goodyear, полысела уже за 4 года, прощупывает все неровности дороги, короче трясет, вот и думаю повыше профилем купить. Рекомендуют yokohama, слышал мягенькая

мягенькая это точно, но слишком мягенькая...
на два сезона не хватило... blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#1124 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:33

У меня A-Drive 3-й ходит (тысяч 40, наверное, прошла). Но этот сезон будет последним.
Комфортная. По этому параметру и выбирал. Да, ещё она была самая дешевая из приличных (зарубежных) брендов wink.gif

Сообщение отредактировал Serg Junior: 08 Июнь 2011 - 22:35

#1125 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2011 - 07:31

Цитата(GRiNWOOD @ 8.6.2011, 18:32)  

Коллега на Логане за прошлое дико жаркое лето сточил Ёкогаму почти до полысения. За _ОДНО_ лето.

#1126 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2011 - 08:29

Талант, чо. Или колёса враскоряку.
Количество сезонов - не показатель. КилОметров сколько пробежал?

#1127 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 09 Июнь 2011 - 08:52

http://forum.opel-cl...showtopic=23240
rolleyes.gif
Греби и улыбайся!

#1128 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2011 - 08:56

Цитата(Serg Junior @ 9.6.2011, 9:29)  

Талант, чо. Или колёса враскоряку.
Количество сезонов - не показатель. КилОметров сколько пробежал?
Да не, не талант - дороги в нашей области почти все с щебнем в асфальте, мягкую резину жрёт только так. Показательно, что именно Ёкогама съедается быстрее других. Это отмечали и в тестах журналов, и в инете читал и по факту у знакомых. Не претендую на полную уверенность, но сейчас (сейчас) по факту Ёкогама в погоне за параметрами слишком мягкий внешний слой сделала.
Пробег у коллеги в 2 раза больше моего, примерно 2400 за месяц. Колёса НЕ в раскоряку, ни он ни я не идиоты, чтобы не увидеть _ЧАСТИЧНОЕ_ сжирание протектора. Он стесался по всей плоскости, на передних больше, на задних меньше. На мой взгляд там миллиметра 2 осталось самое большее.
И, для справки, была пометка про прошлое аномальное лето.

2Роман Химов:
А я чО, я ничО, это GRiNWOOD начал. ohmy.gif

#1129 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:16

Ну не знаю.
У меня за сезон тысяч 20 получается, если не больше. Оба лета возил семью в Краснодарский край. Получалось 2 раза туда сюда - один раз в конце мая, второй в середине июля. Маршрутами ездил разными, но в Тамбовской и Рязанской губерниях дороги точно не лучше чем во Владимирской. Один перегон Шацк-Моршанск(тм) чего стоит.
После первого года разница между передними и задними колёсами была очевидной. В прошлом году поставил хорошие вперёд, те что похуже назад. В этом году разницы между покрышками не нашел. Сношены равномерно, до индикатора миллиметра 1.5-2.
Езжу довольно быстро и агрессивно.
Может тупо повезло с партией резины. На следующий год собирался брать такую же.

Да, у меня диски 14". Но не думаю что это играет роль.

#1130 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:18

Serg Junior, резина была куплена в том году весной, осенью на переобувке всплыло. Подчёркиваю, прошлое жаркое лето и новая резина.

#1131 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:19

Serg Junior, Uncle Bob, ссылка ж была, где про летнюю резину. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1132 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2011 - 13:04

mmx, дык и я про это, снести флуд или перемести дельные посты в ТУ тему, я чО, рыжий против что ли? wink.gif

#1133 Trofim_sol

Trofim_sol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Интересы:Авто, строительство
  • Автомобиль: Meriva A 1.7 CDTI

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:52

У моего тестя родная резина 185\60\R15 - резина редкая и у нас дорогая, есть 185\65 - но он боится ставить что вдруг не подойдет, но я так понял что размер 185\65\R15 ставят люди. Нормально она подходит?

#1134 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Июль 2011 - 13:16

Trofim_sol, понял правильно, тестю надо будет внимательне следить за спидометром.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1135 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 04 Июль 2011 - 16:20

Цитата(mmx @ 4.7.2011, 14:16)  

Trofim_sol, понял правильно, тестю надо будет внимательне следить за спидометром.

дабы не быть голословными вот подтверждение [attachmentid=75143]

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

#1136 Alf

Alf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Cosmo май 2008

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 16:12

А мне сын установил R17 OZ Микелянжело 8
Изображение
Изображение

#1137 jeka524

jeka524

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 12:31

Господа выручайте! Третий год езжу на одних (GM Черных) дисках, давно хочу взять штамповку, но родные у нас не найти (через инет дорого, почти как литье). Пришла пора переобуваться и присмотрелся я к штамповке от AVEO (6*15 4*100 ЕТ45 D56.6), производители разные (кременчуг - белого цвета, китай - металлик, тайвань - металлик), а цены практически одинаковые (~1600р). Подскажите что взять, на что смотреть, что спросить в магазине. Каждый хвалит то что продает - кому верить??? Литье не хочу брать всяко разно smile.gif
Изображение

#1138 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 567
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 17:09

Цитата(jeka524 @ 22.10.2011, 12:31)  

Господа выручайте! Третий год езжу на одних (GM Черных) дисках, давно хочу взять штамповку, но родные у нас не найти (через инет дорого, почти как литье). Пришла пора переобуваться и присмотрелся я к штамповке от AVEO (6*15 4*100 ЕТ45 D56.6), производители разные (кременчуг - белого цвета, китай - металлик, тайвань - металлик), а цены практически одинаковые (~1600р). Подскажите что взять, на что смотреть, что спросить в магазине. Каждый хвалит то что продает - кому верить??? Литье не хочу брать всяко разно smile.gif

Кременчуг берите одназначно.
Их из броневой стали штампуют (шутка) rolleyes.gif
Цвет их - по барабану .
Купите если что декоративные колпаки

#1139 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:37

Цитата(jeka524 @ 22.10.2011, 13:31)  

А почему "всяко разно" литье не хотите? За 10-11т.р. можно купить очень приличную Реплику, к примеру, и не думать об этом ближайшие лет 5. Не намного и дороже, зато- вещь и смотрится машина совсем по другому, чем на какой-то штамповке, да еще и, б-р-р-, черного цвета. at.gif aq.gif

#1140 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 09:08

Цитата(sergeiSH @ 22.10.2011, 19:37)  

А почему "всяко разно" литье не хотите? За 10-11т.р. можно купить очень приличную Реплику, к примеру, и не думать об этом ближайшие лет 5. Не намного и дороже, зато- вещь и смотрится машина совсем по другому, чем на какой-то штамповке, да еще и, б-р-р-, черного цвета. at.gif aq.gif

+100
Я себе литье на лето поставил - класс! Не реплику, 6Jx15 4Х100 ET45 d56,6 12тыр с доставкой. А сейчас вот после "переобувки" на зиму, штамповка смотрится уныло, даже с колпаками at.gif

Сообщение отредактировал Елисей: 26 Октябрь 2011 - 09:09

Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных