Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Давайте поделимся опытом эксплуатации?!

Сообщений в теме: 285

#101 Стек

Стек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: VECTRA C 1,8; Сааб 9-5 2,3t;

Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:19

Цитата(GAMER @ 24.4.2007, 16:09) Просмотр сообщения

Стек,

GAMER
Спасибо за ответ, действительно после 3500 оборотов, ускоряется мощно. Попробую заливать 92-й, а у тебя загорается пиктограмма под тахометром, обратиться на диагностику?

#102 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:33

ужас, я не езжу к официалам уже года 3 как закрылся СИА-СЕВЕР, до этого бывал в Кунцево, понял что там одни придурки работают, даже когда говоришь им что проверить они упираются и на своем стоят, я после последний диагностики в "Кунцах", решил к этим уродам больше не ездить, конечно за всех мастеров я не говорю,и может только мне попался такой хрен с горы, но положение вещей такого, что пока сам не ткнешься ничего не поймешь и разводить будут до последнего!!! особенно с новой машиной на гарантии и тому подобное... у меня гарантий нет и я спокоен...
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#103 GAMER

GAMER

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 328
  • Интересы:строитель по жизни
  • Автомобиль: OVC Z 18 XE

Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:55

Стек, да конечно...но я сам масло меняю через 10 тыс км и не парюсь по поводу её
...твои рваные джинсы и монгольские скулы...
ты была моей тайной- зазнобой моей...

#104 drcham

drcham

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Интересы:4х4 Offroad
  • Автомобиль: Vectra C 1.8МТ

Отправлено 26 Апрель 2007 - 15:18

А у меня есть sad.gif
Таакс... мастер скахал - сейчас пойдет узнавать точно в чем дело. ( правда хз что узнавать - проблема уже вся вытекла на газон smile.gif)) ).
Жду звонка или сам через час.
Каюсь, тока что отзвониилсь и сказали, что поменяли какую-то прокладку из которой все сочилось. Завтра отдадут.

Сообщение отредактировал drcham: 26 Апрель 2007 - 20:10

Opel Vectra C 1.8 MT 2004г. стандарт...

#105 Стек

Стек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2007 - 15:37

Цитата(GAMER @ 26.4.2007, 11:55) Просмотр сообщения

Стек, да конечно...но я сам масло меняю через 10 тыс км и не парюсь по поводу её

Нет ты не понял не лампа о замене масла, а лампа где нарисована машинка перечеркнутая гаечным ключем (вроде ошибка компьютера)?
И еще вопрос есть сайт где можно посмотреть каталог запчастей на Вектру с рисунками, мне нужно скоро будет менять ремень ГРМ, хочу его приобрести у себя в городе вместе с роликами, но не знаю сколько их и какой ремень, а то уже пробег 89000 км.

#106 заблудший_Twint_*

заблудший_Twint_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2007 - 07:29

Цитата(Стек @ 26.4.2007, 23:37) Просмотр сообщения

Нет ты не понял не лампа о замене масла, а лампа где нарисована машинка перечеркнутая гаечным ключем (вроде ошибка компьютера)?
И еще вопрос есть сайт где можно посмотреть каталог запчастей на Вектру с рисунками, мне нужно скоро будет менять ремень ГРМ, хочу его приобрести у себя в городе вместе с роликами, но не знаю сколько их и какой ремень, а то уже пробег 89000 км.

Во знакомые симптомы!!!!!!! Ответ первый: потяря мощности идёт на переходе со 2 на 3 передачу избежать практически невозможно особенности двигла! Излишние обороты преведут к покушиванию масла - что тоже является особенностью двигла! Поэтому 240 на спидометре во все не означает того что надо так её распидорить да и врядли она смогёт.

Про лампочку: это сигнал значит самую простую вещь - заедьте на СТО! Загорается переодически у меня надо заехать обнулить!

Зальёшь 92 вообще ошибка двигла будет гореть! ОВЦа и мотор этот плохой бенз не уважает пусть лучше с присадками но 98, 92 который 91 или 90 или... Актановое число не зря пишут! Я не думаю что крупные компании используют тетраэтилен...чо то там ! Это со свицом - раньше да из 76 - 92 махом! Потом кап ремонт !

Сообщение отредактировал Twint: 27 Апрель 2007 - 09:30

#107 GAMER

GAMER

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2007 - 08:40

Стек,
тебя пугает надпись Insp при включении зажигания на одоометре?
смотри тут, пользуйся поиском, все подробно отписано...Если зарегишься - буду рад встрече ТАМ
http://www./forum/vi...57ffffb8b3d0f8b

Цитата(Twint @ 27.4.2007, 10:29) Просмотр сообщения

Зальёшь 92 вообще ошибка двигла будет гореть! ОВЦа и мотор этот плохой бенз не уважает пусть лучше с присадками но 98, 92 который 91 или 90 или... Актановое число не зря пишут! Я не думаю что крупные компании используют тетраэтилен...чо то там ! Это со свицом - раньше да из 76 - 92 махом! Потом кап ремонт !

Да уж столько писали про бенз..Ты что? ai.gif какой нах кап. ремонт? в мануале написано 91- 98 бенз можно лить! Говорю же 41 т.км проехал на 92-м!!! и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО авто себя чуствует!

кстати у меня на спидометре 220 - цифра стоит..конечно ЭТО не показатель! по спидометру больше 205 км/час НЕ ЕДЕЕТ!

#108 заблудший_Twint_*

заблудший_Twint_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2007 - 10:57

Цитата(GAMER @ 27.4.2007, 16:40) Просмотр сообщения

Стек,
тебя пугает надпись Insp при включении зажигания на одоометре?
смотри тут, пользуйся поиском, все подробно отписано...Если зарегишься - буду рад встрече ТАМ
http://www./forum/vi...57ffffb8b3d0f8b
Да уж столько писали про бенз..Ты что? ai.gif какой нах кап. ремонт? в мануале написано 91- 98 бенз можно лить! Говорю же 41 т.км проехал на 92-м!!! и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО авто себя чуствует!

кстати у меня на спидометре 220 - цифра стоит..конечно ЭТО не показатель! по спидометру больше 205 км/час НЕ ЕДЕЕТ!

Дело личное! Но просто знай что на моём опыте с 92 были траболы! Прчём говорили что он просто не сгорал в цилиндрах ! Бенз был с Юкоса Самарский - говённый! Октановое число могло быть 91 легко! Поэтому если есть выбор залить 95 или 98 по почти одной цене я сторонник 98!

#109 GAMER

GAMER

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2007 - 12:02

Twint,
видимо тебе просто такая заправка попалась...возле той же Самары на ЛукОйле я 4 раза за последний год заправлял 92-й..НИКАКИХ проблем...вот накрмили один раз возле Самары - ни в ж..пу!

#110 Стек

Стек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2007 - 14:57

Цитата(GAMER @ 27.4.2007, 13:02) Просмотр сообщения

Twint,
видимо тебе просто такая заправка попалась...возле той же Самары на ЛукОйле я 4 раза за последний год заправлял 92-й..НИКАКИХ проблем...вот накрмили один раз возле Самары - ни в ж..пу!

Ребята я попробую неделю заливать 92-й, и неделю 98-й посмотрю на каком лучше и отпишусь вам.

#111 заблудший_Twint_*

заблудший_Twint_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2007 - 03:13

Цитата(Стек @ 27.4.2007, 22:57) Просмотр сообщения

Ребята я попробую неделю заливать 92-й, и неделю 98-й посмотрю на каком лучше и отпишусь вам.

Моё дело предупредить я тоже эксперементировал! Звонил диллерам сказали лить 92 ! Залили , бак откатал всё нормуль залил ещё литров 30 и после второй заправки началось: машина дёргалась и реально тупила загорелся значёк проверьте двигатель! Я более не рискую!

ИМХО

#112 заблудший_Twint_*

заблудший_Twint_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2007 - 04:02

Ситуация обыденная!

Но есть такое чувство что периодически с машины снимают не только убитые детали! После выезда от диллеров особенно!!!

#113 Стек

Стек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2007 - 07:29

Цитата(Twint @ 28.4.2007, 4:13) Просмотр сообщения

Моё дело предупредить я тоже эксперементировал! Звонил диллерам сказали лить 92 ! Залили , бак откатал всё нормуль залил ещё литров 30 и после второй заправки началось: машина дёргалась и реально тупила загорелся значёк проверьте двигатель! Я более не рискую!

ИМХО

Значит, ты советуешь на собственном опыте не лить 92-й. А сам каким заправляешься (95 или 98)?

#114 заблудший_Twint_*

заблудший_Twint_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2007 - 02:19

Цитата(bullet @ 8.3.2007, 22:20) Просмотр сообщения

РЕБЯТЫ ХЕЛП!!!!!!...................Не охото выглядеть профаном, но сам не вкуриваю!............
Короче фенька такая: на приборной доске БК (если это конечно он) показал странный значок - прямоугольник на половину заштрихованный короткими пенпендикулярными линиями, причем не сопровождаемый никакой доп. информацией на основном экране компьютераai.gif
Трансляция данного значка длилась 1-2 сек. и больше не повторялась, так что конкретно изучить данный рисунок не успел!.......Так вот уважаемые знатоки вопрос!.....................Хто нибудь подскажет хде нарыть инфу о расшифровке значков, показываемых на приборной панели?.....т.к. я понимаю только два: "открытая дверь" и "перегорела лампа" , а книженции по ОВЦ у меня нету и никогда не было! rolleyes.gif rolleyes.gif
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flag.gif

Антифриз посмотри!

#115 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Авто, Бокс энд Музыка
  • Автомобиль: ОВС, 1.8...Круче тучи!

Отправлено 29 Апрель 2007 - 17:49

Цитата(Twint @ 29.4.2007, 3:19) Просмотр сообщения

Антифриз посмотри!

Ужо давно разобрался!.....Спасибо!......Действительно малый уровень охлаждающей жидкости!!!!!!
Месть - это блюдо которое вкуснее всего, когда остывает.

#116 divec

divec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: OVC-1,8 , 140, Easytronik; Antara 3,2AT Cosmo Premium

Отправлено 30 Апрель 2007 - 11:02

На дисплее БК появилась занятная картинка и держалась секунд 30:

передняя половина машины при виде сверху, горящие передние фары и луч света из того места, где расположена эмблема Опеля на решетке (как будто там появилась третья фара). Под картинкой была следующая надпись: "3-D BREAK LIGHT CHECK".

Что бы это значило?!
Буду благодарен за любые советы по OVC!
/1,8 серая, 140 л/с, Easytronik, Cosmo+OPC-Line/.

#117 kvasnikoff

kvasnikoff

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Интересы:по жизни архитектор по призванию дятел-пейнтболист
  • Автомобиль: opel vectra GTS Elegance Z18XER 1.8-140л.с

Отправлено 30 Апрель 2007 - 12:27

divec! а у тебя стоит система передних фар с функцией освещения поворота? Если да, то мне кажется что дело в ней.

Сообщение отредактировал kvasnikoff: 30 Апрель 2007 - 12:34

Человек слушает что ему говорят, думает как его воспитали, а делает как привык...

#118 divec

divec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: OVC-1,8 , 140, Easytronik; Antara 3,2AT Cosmo Premium

Отправлено 30 Апрель 2007 - 15:12

Цитата(kvasnikoff @ 30.4.2007, 13:27) Просмотр сообщения

divec! а у тебя стоит система передних фар с функцией освещения поворота? Если да, то мне кажется что дело в ней.

Вычислил, это означает "проверь свет 3-го стоп-сигнала".
rolleyes.gif ... а нарисована была задняя часть авто.
Буду благодарен за любые советы по OVC!
/1,8 серая, 140 л/с, Easytronik, Cosmo+OPC-Line/.

#119 GAMER

GAMER

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2007 - 15:16

divec,
нифига ты загадки заадываешь! Ладно хоть стопы - только сзади! а что с противотуманками делать станешь?

#120 заблудший_Twint_*

заблудший_Twint_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2007 - 12:40

Цитата(divec @ 30.4.2007, 23:12) Просмотр сообщения

Вычислил, это означает "проверь свет 3-го стоп-сигнала".
rolleyes.gif ... а нарисована была задняя часть авто.

красавчег +1! Я тоже иногда не могу опредедить где на экране зад, а где перед!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных