Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Изитроник

Сообщений в теме: 902

#601 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Интересы:Рыбалка.
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA B Z18XER робот

Отправлено 09 Июль 2017 - 22:00

Всем привет. Купив опком решил  певрым делом адаптировать сцепление. Поставил дрова и прогу, завел тачку. Сижу включил адаптацию. Прога наполовину пишет по английски, наполовину по крокозябрски, меню по русски. Минут пять курил с выжатым тормозом. Сцепление там че то урчало, урчало. В итоге написало инвалид коннект какой то..ХЗ По ходу не адаптировалось. В езде разницы особо не заметил, Хотя может всеж немного  резковато стало переключаться. Парни, сколько по времени оно адаптируется и дайте ссыль на норм рабочую прогу, пусть английскую, но чтоб без ошибок сделала. Еще есть прога ваукском. Ей не пробовали адаптировать мы...

Вопрос второй - нафиг там кнопка прокачки гидропривода и кнопка что то там с коробкой синхронизировать.

#602 alex_eliseev

alex_eliseev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: OPEL

Отправлено 10 Июль 2017 - 00:09

Считай что тебе повезло, что машина ездит после неудачной адаптации. ОПКОМом адаптацию можно сделать если знаешь процедуру.

прокачки гидропривода

Это прокачка сцепления

а на счет второго надо глянуть, не припомню чтобы там надо было что то синхронизировать

#603 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: OPEL Zafira B, 1.8XER 140 л.с., Easytronic, 2008 год.

Отправлено 10 Июль 2017 - 12:04

В выходные попробовал прокачать с помощью опкома тормозную жидкость в сервоприводе Изитроника.

Нашел инструкцию по прокачке, там написано, что должны появиться два окна Открыть/Закрыть, надо нажимать их по очереди при этом открывая и закрывая клапан ключом (у меня почему-то все было по другому)

Подключил опком (версия прошивки 1.59), зашел в трансмиссию выбрал прокачку гидромуфты и у меня начали появляться окошки с командами, со своим плохим английским я понял, что надо было подставить емкость для слива тормозухи под штуцер и открыть его, что я и сделал. Дальше опком начал сам прокачивать жидкость начала уходить из бачка и периодически туда ее доливали не давая ему опустошиться шаг1, шаг2... шаг5 проходил как-то долго я отошел от компа посмотреть на как проходит процесс, когда вернулся горело окно с какой-то надписью, пока я добрался до компа, процесс почему-то продолжился без моего участия и перешел на шаг6, а замет на шаг7 и все остановилось. Подождал 15 минут и прервал процесс.... Попробовал по новой запустить процесс прокачки не получилось, пишет Conditions not correct и потом ошибка интерфейса, попробовал сделать адаптацию, не делает и пишет тоже самое Conditions not correct. Снял с аккума клеммы, через минуту одел. Завел машину включил заднюю развернулся, все нормально, вышел на дорогу проехался скорости переключаются нормально плавно и вверх и вниз с 1-ой по 5-ю. Приехал в гараж, попробовал сделать адаптацию - опять не дает, пишет Conditions not correct! Вечером на даче попробовал еще раз опять нет результата.

Два дня ездил на машине никаких проблем: переключается все ровно, проехал километров 200, даже немного побуксовал у себя на даче на мокрой траве. Вчера вечером подключил опком, запустил адаптации и о чудо, точка сцепления заучена, думаю прокачка теперь тоже запустится. Что это было?

Если кто делал прокачку тормозной жидкости сервопривода сцепления на Изике, напишите подробную инструкцию как ее делать (если есть ссылка, то киньте ссылку) и за одно потыкайте меня носом в мои ошибки, чего я не так сделал  :an:

Прикрепленные изображения

• IMAG0312.jpg

Сообщение отредактировал Алексей 69: 10 Июль 2017 - 12:06

#604 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2017 - 18:53

@alex_eliseev Так описание процедуры можно в студию , на будщее так сказать  ? Я единственное понял адаптацию и синхронизацию коробки надо делать при заведенном двигле...

ПыСЫ. Первый раз адаптация на заглушенном движке встала  и движка не заводилась с буквой F . Потом как то расчихал делая синхронизацию КПП 

#605 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2017 - 09:30

Прежде чем начать адаптацию, заводишь машину, нажимаешь и удерживаешь тормоз (отпускаешь только когда полностью завершится процесс адаптации, выскочит окно done, жмешь ОК и только после этого отпускаешь тормоз), затем запускаешь процесс адаптации, ну а дальше следуешь командам выскакивающим на экране (Включить скорость (move A) и вернуть в положение нейтрали (move back to N)), пока не закончится процесс, потом выскакивает окно, что все done! и жмешь ОК, адаптация завершена, тормоз можно отпустить. Пишут еще, что адаптацию лучше делать когда машина разогрета, так точнее выставляется точка сцепления, хотя я почти всегда делаю на холодную, тоже вроде ничего получается, разница до процедуры и после сильно ощущается.

Сообщение отредактировал Алексей 69: 11 Июль 2017 - 09:32

#606 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2017 - 09:12

@Алексей 69 Сделал. Все проходит всегда ОК, done и т.д.  Но  в ошибках после адаптации появляется ошибка - точка схватывания не заучена. Ее стираю, адаптрую опять , нифига опять все тоже самое ...Версия прошивки 1,59. OPCOM2010rus использовал.   vAUXCOM почему то ошибку выдавал при коннекте с адаптером и вылетал. Винда 64 разрядная. 

#607 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2017 - 10:15

А ошибки стирал? Если не стер тогда все правильно, она и будет в памяти, пока ее не сотрешь. Сотри все ошибки (если не стирал) и сделай диагностику, данная ошибка должна пропасть.

Сообщение отредактировал Алексей 69: 21 Июль 2017 - 10:17

#608 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2017 - 15:32

@Алексей 69 Стирал. Ошибка пропадала. И не появлялась вновь. Но если сделать адаптацию вновь  - то она опять появляется, пока не сотрешь. Если что адаптер с левой микросхемой 6 версии платы. Прошива 1.59. После таких манипуляций машина стала потихоньку трогаться без нажатия на газ. Это нормально ? 

#609 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2017 - 15:57

У меня опком с нормальным чипом Pic, такой проблемы нет, то что трогаться потихоньку стала без нажатия на газ это хорошо так и должно быть. 

А ошибка сразу после прошивки возникает или после того как немного поездишь? Если ошибка появляется после того как немного поездишь, то может быть сцепление уже заканчивается.

Опком конечно лучше заказать с нормальным чипом, может в нем дело, на форуме есть обсуждение и ссылке где можно заказать опком с нормальным чипом.

#610 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2017 - 15:59

@Алексей 69 сразу, если заново зайти в диагностику и глянуть ошибки

#611 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2017 - 16:06

И при этом пишет что programming done! так?

А если стереть ошибку и проехать 1000 км (хотя бы 100км), ошибка появляется?

А сколько пробег?

#612 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2017 - 21:47

ДА пишет программинг доне. Проехать попробую 1000 напишу )))  Сотку может до завтра накатаю отпишусь...Пробег 141 тыща.

#613 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2017 - 21:15

@Алексей 69 появилась ошибка после пробега . опять стер и адаптировал. расстояние сцепления 14.5 мм в программе задано. после адаптации пишет что не заучена точка. 

#614 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 09:55

Как правило, если точка сцепления не прошивается (не заучивается) - первый признак, что сцепление почти закончилось, тем более пробег уже 141000 км. У некоторых людей, преимущественно у тех кто передвигается по Москве, сцепление на роботе уже к 100000 км заканчивается.  

Конечно неплохо было бы нормальным опкомом попробовать прошить, а лучше дилерским TECH, но скорее всего дело не в сканере. 

Сцепление же не менял?

P.S. если будешь менять сцепление меняй сразу щетки и подшипник, чтобы туда тысяч через 10-20 опять не лезть.

#615 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 11:22

@Алексей 69 Да я ее только купил... Предыдущий 3 года ездил по Иванову да до ставрополья периодически, до него в Москве тачка жила 3 года. Просто интересны показатели мертвого сцеаления - там расстояние до диска и ли чего там в оп-коме написано. У меня 14.45 мм примерно показывает. А на дохлом сцелении интересно так же показывает или есть отличия ? Вообще в оп-коме есть показатели изношенности  диска сцепления и куда смотреть ? В работе машина едет хорошо - не дергает, не проскальзывает и т.д. 

#616 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 11:48

По положению гидромуфты можно судить об изношенности сцепления довольно условно. У меня например пробег 91000км и положение 14.20 мм, а человек тут один писал, можно даже выше найти наверное, у него на новом, только установленном сцеплении показатель был 12 или 13 мм точно не помню. Обычно считается первый признак изношенного сцепления на изике это не заучивающиеся точка сцепления или после заучивания сразу же ошибка выскакивает, а дальше уже проскальзывания диска, машина ехать не будет... Так, что вот такие показатели мертвого сцепления.

Ну так и что, что только купил? Пробег уже можно сказать критический для сцепления на роботе, так обычно многие и меняют 120 - 140, бывает 150, кто-то даже писал на только поменял 170000км. Но я опять же не берусь утверждать на 100%, что у вас сцепление умерло, попробуйте найти человека с нормальным опкомом, или лучше с tech2, есть люди, которые специализируются на роботах опелевских можете к ним обратиться, наверняка у вас в Иваново тоже таковые имеются.

Сообщение отредактировал Алексей 69: 24 Июль 2017 - 11:48

#617 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 16:47

@Алексей 69 Спасибо , поищу такого человечка.

#618 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2017 - 09:09

@Алексей 69 Вчера кстати вечерком посмотрел ошибки изитроника после поездки  - за день вчера тоже больше сотни намотал - их не было. Фантастика.

#619 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2017 - 09:52

Так в идеале после адаптации точки сцепления, данная ошибка вообще должна появляться только через 10000-15000км.

Я вот например последний раз адаптировал, через 10000км после предыдущей адаптации и то у меня никакой ошибки не было, просто по ощущениям изик стал немного задумчивыми и  не очень плавно переключался. Соответсвенно, когда сцепление изнашивается, эта ошибка начинает появляться чаще не каждые 10000км, а например каждые 7000 или 5000, или еще чаще или вообще адаптация не проходи я помоему уже об этом писал выше...

Кстати, даже без относительно к нашему разговору об адаптации изика, к замене сцепления вы все равно можете уже готовиться (если конечно планируете дальше ездить на этой машине), т.к. пробег для этого дела у вас уже вполне критичный.

Сообщение отредактировал Алексей 69: 25 Июль 2017 - 09:56

• virus267 сказал за это спасибо

#620 Lubinskii_igora

Lubinskii_igora

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 11:04

Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос, на машине опель зафира Б 2012 гв, накрылся актуатор изитроника, именно электронная часть, покупать новый за 60 тыс, не представляется возможным, подскажите, пожалуйста, кто и где покупал данный девайс (может кто дает гарантию).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных