Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Изитроник

Сообщений в теме: 902

#641 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 366
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 02:26

качество не той мануфактуры.

хотите на себе проверить?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#642 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Интересы:Рыбалка.
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA B Z18XER робот

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 18:42

Могу конечно рискнуть. Просто если бы были прецеденты то точно бы не стал. 

#643 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2018 - 18:21

Итак сегодня рискнул - распотрошил изик. Откачал старую тормозуху. Как ни странно болты два были забиты(которые держат крышку с торца двигателя) - видать пытались когда то вскрывать , но по ходу не осилили. Я их болгаркой расточил под отвертку )))) Короче вскрыл как черепашку ))  Щетки почти кончились. (Ну за 10 лет и 165 тыщ я считаю очень даже неплохой результат - почему я так решил что их не меняли ? Потому что болты торксы были заржавлены и звезы в них запороты  - не осилили открутить. Хотя может я ошибаюсь...) . Купил какие то щетки в автомагазине . Нашел напильник .Делов не торопясь на час-полтора вместе с пайкой. Заменил тормозуху. Очень долго прокачивал. Обучил. Теперь еще нежнее трогаться стала ...

#644 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Май 2018 - 23:45

Купил какие то щетки в автомагазине

В курсе же, что не все типы щеток подходят, да?

#645 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 08:10

Купил какие то щетки в автомагазине

В курсе же, что не все типы щеток подходят, да?

Неа))) Ну работает вроде типа как бы))) 

Сообщение отредактировал virus267: 04 Май 2018 - 08:13

#646 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Май 2018 - 10:03

@virus267 туда только меднографитовые можно. Другие быстро кончатся и придется лезть снова.

#647 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2018 - 18:08

чем мягче щетка, тем она быстрее стирается, но тем дольше живет ротор.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#648 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 22:50

Щетка была с красноватым оттенком - думаю меднографитовая...

Сообщение отредактировал virus267: 04 Май 2018 - 22:50

#649 Dryfogspb

Dryfogspb

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 13 Май 2018 - 14:54

Всем привет, у меня изитроник с 2012 года, никаких проблем, пробег 115000

#650 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2018 - 22:40

Всем привет, у меня изитроник с 2012 года, никаких проблем, пробег 115000

Вот и я тоже думаю фашики не могут дрянь придумывать, но вопрос почему многие пишут о траблах с изиком в плане стирания щеток  через 30-40 тыщ с рождения ??? 

#651 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Май 2018 - 22:42

из-за нарушения правил его эксплуатации.

Денис

#652 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 17 Май 2018 - 10:02

Я щетки поменял примерно 250 тыс и как оказалось можно ездить было на них еще долго, но уж разобрали то заменили, не факт что эти больше прослужат чет первый остаток ,так как самоделка, тот кто менял их ,сказал ,что робот наш самая простая  и дешевая в ремонте коробка , судя по всему он прав ,а то что пишет кто то, их просто разводят сервисы 

Сообщение отредактировал aleks-36: 17 Май 2018 - 10:03

• Амбр, berkut и virus267 сказали спасибо
Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

#653 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2018 - 15:32

После югов приехал решил адаптануть изик. На горячей машине адаптировал - поехал, пинаться стал на всех передачах. Попробовал еще раз - опять тоже самое. С утра на холодной непрогретой адаптанул - норм - едет плавно, не пинается... У одного меня так или у кого то подобная тенденция тоже была ? 

#654 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 04 Июль 2018 - 00:07

Ну она должна чуть пинаться, как бы сцепа ведет чуток,так и должно быть ,у меня всегда так после сервисной адаптации было, думаю так меньше пробуксовок и больше ресурс сцепления

Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

#655 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: OPEL Zafira B, 1.8XER 140 л.с., Easytronic, 2008 год.

Отправлено 04 Июль 2018 - 13:14

Ну она должна чуть пинаться, как бы сцепа ведет чуток,так и должно быть ,у меня всегда так после сервисной адаптации было, думаю так меньше пробуксовок и больше ресурс сцепления

Не знаю. У меня например, после каждой адаптации машина начинает ощутимо мягче и плавнее переключать скорости. Правда у меня почти всегда получается, что адаптирую я на холодной. Адаптацию делаю сам  с поощью

OP-com.

После югов приехал решил адаптануть изик. На горячей машине адаптировал - поехал, пинаться стал на всех передачах. Попробовал еще раз - опять тоже самое. С утра на холодной непрогретой адаптанул - норм - едет плавно, не пинается... У одного меня так или у кого то подобная тенденция тоже была ? 

Может тормозуху пора в сервоприводе поменять и прокачать.

#656 Mazilla.sz

Mazilla.sz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 05 Июль 2018 - 10:17

Адаптацию делаю сам с поощью OP-com.

Добрый день. а через Elm327 Bluetooth 1.5  можно сделать адаптацию?  Можешь описать как делать, или ссылку кинуть где про это глянуть?

Хотя может и не в адаптации дело, но у меня тормозит на светофоре сильными рывками, получается так, я оттармаживаю, потом доезжаю накатиком, при этим машину сильно дергает (так же и в пробке).

#657 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: OPEL Zafira B, 1.8XER 140 л.с., Easytronic, 2008 год.

Отправлено 05 Июль 2018 - 10:42

Добрый день. а через Elm327 Bluetooth 1.5  можно сделать адаптацию?  Можешь описать как делать, или ссылку кинуть где про это глянуть?

Хотя может и не в адаптации дело, но у меня тормозит на светофоре сильными рывками, получается так, я оттармаживаю, потом доезжаю накатиком, при этим машину сильно дергает (так же и в пробке).

По поводу ELM адаптеров ничего сказать не могу не пользовался, но насколько я понимаю из бюджетных вещей для нашей машины оптимальная штука это opcom, так что наверное лучше купить его.

Вообще в интернет много всяких информации в интернете про адаптацию, но вот здесь по моему все неплохо написано https://www.drive2.ru/l/2479931/, по крайней мере я по этой инструкции первый раз делал адаптацию.

Самое главное во время адаптации не отпускать тормоз, до окончательного завершения адаптации! Вот когда выскочило окно "done" и вы нажали ОК, вот тогда можно уже отпускать.

Потом в этой статье есть еще обучение, там где надо вывешивать колеса, вам скорее всего это операция не нужна, она делается в основном при замене сцепления или коробки.

Вам тоже на замтетку, тормозную жидкость в сервоприводе поменяйте и прокачайте, если этого давно не делали. Если хотите, чтобы ваш робот вам долго и славно служил, адаптация каждые 10000 и замена масла в сервоприводе каждые 20000-30000 км (лучше 20000, т.к. уже на этом пробеге жидкость превращается в черную субстанцию), ну и конечно плавная езда без пробуксовок, робот этого очень не любит.

Сообщение отредактировал Алексей 69: 05 Июль 2018 - 10:43

#658 Mazilla.sz

Mazilla.sz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 05 Июль 2018 - 10:53

По поводу ELM адаптеров ничего сказать не могу не пользовался, но насколько я понимаю из бюджетных вещей для нашей машины оптимальная штука это opcom, так что наверное лучше купить его.

Вообще в интернет много всяких информации в интернете про адаптацию, но вот здесь по моему все неплохо написано https://www.drive2.ru/l/2479931/, по крайней мере я по этой инструкции первый раз делал адаптацию.

Самое главное во время адаптации не отпускать тормоз, до окончательного завершения адаптации! Вот когда выскочило окно "done" и вы нажали ОК, вот тогда можно уже отпускать.

Потом в этой статье есть еще обучение, там где надо вывешивать колеса, вам скорее всего это операция не нужна, она делается в основном при замене сцепления или коробки.

Вам тоже на замтетку, тормозную жидкость в сервоприводе поменяйте и прокачайте, если этого давно не делали. Если хотите, чтобы ваш робот вам долго и славно служил, адаптация каждые 10000 и замена масла в сервоприводе каждые 20000-30000 км (лучше 20000, т.к. уже на этом пробеге жидкость превращается в черную субстанцию), ну и конечно плавная езда без пробуксовок, робот этого очень не любит.

Благодарю. Очень помогли.

#659 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 05 Июль 2018 - 13:51

а через Elm327 Bluetooth 1.5  можно сделать адаптацию?

Нет. Он в опеле почти бесполезен. 

#660 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2018 - 11:42

Пинок при переходе с 1 на 2 передачу  Пинается только при езде без уклона или в горку. При езде под гору не пинается...

- это ? 

1)Износ муфты или синхронизаторов 1-2 передачи КПП? 

2)Износ демпферов в диске сцепления?

3) Не прошла адаптация?

4) Треба масло в КПП поменять ?

5) У многих так. Забить болт....

Советы принимаю....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных