@virus267 ставлю на некорректную адаптацию и обучение

Изитроник
Отправлено 04 Август 2018 - 09:28
Диагностика, что выдает в плане адаптации? Точка сцепления заучена? не ушла?
После адаптации ошибка "точка не заучена", ошибка стирается. ХЗ ищу дилерский теч2, может спасет....
Ну вот и нашлась проблема. А заучивали опкомом? Может опком паленый или накрылся. А может сцепление уже все..
Отправлено 04 Август 2018 - 20:33
После адаптации ошибка "точка не заучена", ошибка стирается. ХЗ ищу дилерский теч2, может спасет....
Ну вот и нашлась проблема. А заучивали опкомом? Может опком паленый или накрылся. А может сцепление уже все..
ОПком китайский , Насчет сцепления не знаю. Но пробуксовок нет, поэтому не могу сказать визуально все ему или не все...
Отправлено 06 Август 2018 - 10:08
У меня тоже на вторую тычки все сильнее и сильнее ,как то раньше не замечал что именно на вторую очень явный удар , давно не адаптировали за 50 тыс уже перевалило ,все руки не доходят
Посмотрел сегодня, в бачке робота сухо ,тормозухи долил ,тычки пропали
Вот так вот роботы и умирают.
Робот это конечно не автомат, за ним следить надо. Хочешь, чтобы долго работал, адаптация нужна каждые 10000км, замена жидкости каждые 20000-30000км (лучше 20000, так уже после такого пробека в бачке уже черная жижа, а не тормозуха). Причем не просто замена, а с прокачкой, есть много информации в интернете, как прокачивать, можно даже вручную если нет опкома или вы им не умеете пользоваться, но прокачивать нужно обязательно.
ОПком китайский , Насчет сцепления не знаю. Но пробуксовок нет, поэтому не могу сказать визуально все ему или не все...
Китайский это понятно, но они тоже разные бывают, есть с правильным чипом, есть нет. Соответственно с неправильным чипом, может не работать, а может работать не правильно. Как проверить, нормальный опком или нет есть на форуме на нашем тема про опкомы, там все подробно расписано и где лучше заказать тоже указано я по ней ориентировался, заказал проверил чип вроде оригинальный и работает уже 2 год отлично
Отправлено 08 Август 2018 - 08:13
Вчера тормозуху глянул - в норме, и вчера адаптировали скандоком, тоже не прокатило. Точнее прошла адаптация, но тычки не пропали.. Мастер сказал попробуй геомертию коробки сделать , но надо колеса вывесить и обучить коробку. Так же он сказал что первый симптом кончиный сцепления - включение задней с хрустом.У меня по диагностике хода хоть и 9 мм осталось , мало уже, но хруста нет - говорит пока не меняй.
Отправлено 08 Август 2018 - 10:43
Если пробег в районе 150000 и не проходит адаптация пинки рывки при переключении + положение муфты 9мм (минимальное вроде 8мм) у вас похоже заканчивается сцепление и ждать хруста при переключении думаю не стоит, а то можно попасть на более дорогостоящий ремонт
Отправлено 08 Август 2018 - 18:39
у меня конечно не изик, но хруст при включении задней иногда могу отловить. и без разницы какое сцепление. там больше связь с моментом включения и положением шестерен.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 09 Август 2018 - 00:52
не буду спорить, хотя такие симптомы уже говорят о кончине сцепления и начале кончины маховика.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных