не. Писал в другой теме. Межлу корпусом мотора и минусом акб 0.3 вольта показывал мультиметр. Иногда еще ниже падает напряжение. Это провод от акб до генератор неконтактНЕ используйте вы ЕЛМ адаптер во время езды на машине!!!!!!!!! У меня коробас при использовании ЕЛМ дошел до 5 передаче на трассе, потом F, и все. Сцепа не расцепляется, коробас в нейтраль не скидывает. Глушу. Завожу - все ОК. Разгоняюсь до 5 еду некоторое время и оппа - опять. Думал случайность. Езжу без ЕЛМ - глюка нет. Втыкаю ЕЛМ - на трассе опять такой же глюк!!!!!!!!!!!!
разбирай генератор смотри разьем возбуждения. Может как у меня - отгнивает и поэтому внутри от окисла возникает сопротивление и недовозбуждение от этого.Больше ни в каких ошибок нет серьезных.номер ошибки полностью.
в каких блоках появляется ошибка еще?
любой прибор следует выключать при неактивной системе, так же как и включать. шина вестч чуствительная и сбои сигнал отслеживает четко.
Висит еще обрыв охранной нити на заднем стекле. И была ошибка лампы подсветки номера.
Других ошибок не встречал. Ну да, выпадала куча когда генератор сбоил.
Сейчас только по сим модулю. Потер, пока еще не вылезла.
И по прежнему есть плохой контакт кабеля минусового. В прикуривателе напряжение до 13 иногда падает. Может и ниже иногда проваливаетсч, отсюда и ошибка.
Купил временную шину минусовую но не нашел куда ее нормально прикрутить на моторе сверху. Отдавать болты крепящие что-то с прокладками(крышка, термос) не хочу. А других доступных и нет.
В среду записался на сервис. Попрошу попутно проверить клему на генераторе. На акк с контактами порядок.
Если мерять тестером плюс на акб и минус на моторе, то при любых нагрузках стабильно 14.2 показывает
Сообщение отредактировал александр51: 24 Май 2021 - 22:24