Добрый день уважаемые товарищи! У меня проблема с РКПП на Зафире Б 2007 года (1,8). Пытался найти решение на форуме, однако, при нахождении своего вопроса, ответы на него уходили дальше от темы! Суть проблемы!
1. На не прогретом двигателе с легкими ударами переключаются передачи с 1 на 2 и с 2 на 3;
2. На прогретый двигатель передачи в положении «А» переключаются без ударов, рывков и бробуксовок, однако, отчетливо слышно переключение передач (легкое, недолгое трение, по звуку пластика). Тут возникает проблема с задней передачей! При ее включении ощущается конкретный удар, как будто машина пыталась улететь с места, но тормоз мешал! Как будто сцепление не выжато, а ты переключил передачу!
Сразу пишу - потеков жидкости не видно. Была ситуация, что после 3000 км (песпрерывной езды по трассе в 30 грудков на ЮГ) ушёл уровень жидкости в бачке и машина не ехала! Долил до уровня и все вернулось в норму!
Однако, эпопея с задней передачей началась спустя почти год и 30 тысяч пробега!
Делал прокачку жидкости при помощи шуроповерта и ключа на 9 (без дополнительного оборудования); делал адаптацию точки схватывания много раз (имеется китайский опком)! Ни чего не помогает! Сцепление показывает в пределах нормы (16-18)!
В сервисе говорят нужна адаптация переключения передач, но предупреждают, что если диск сцепления изношен, то машина самостоятельно уже не уедет и необходимо будет делать замену сцепления, выжимного и корзины, что обойдётся мне около 30000! Сейчас денег таких (на раз) нету и рисковать делать адаптацию не хочется!
Помогите, подскажите! Где глянуть и что посмотреть! Может я неправильно адаптацию делаю (через Зафиру Б) или не правильно прокачивал жидкость (на мин сопротивлении шуроповерта (1) сначала против часовой, потом по часовой - сбрасывал давление вместе с жидкостью (через штуцер) и повторял так раз 25! Жидкость Чистая, не грязная)!