Занимался на выходных разборкой рулевой рейки т.к. раньше не доходили руки, первый раз это сделать трудновать, второй раз я один снимаю рейку рулевую не более 5 минут, надо просто знать что и как...
1. откручиваете рулевые тяги, болты ключем на 22, предварительно сняв стопор и две контрагающие шайбы
2. отсоединаешь их и направляешь в верх или низ чтобы удобно было открутить 4 гайки на 13 крепя саму рулевую рейку
3. ничего типо генератора не снимал, очень помогает в этом ключи с насадными головками, и еще держатель с трещеткой, вообще незаменимая вещь
4. залажу со стороны педалей внутри, откручиваю крестовину, та которая с резивым круглвм сердечником, только откручивать надо ту гайку, которая ближе к двигателю
5. далее нужно взять отвертку плоскую, молоток... направить в удобное плоское место, чтобы только не порвать резиновый сердечник и стукнуть пару раз молотком, если есть помощник, то пусть придерживет рейку, дабы там тормозные трубки, они конечно выдержут, но мало ли))) результат, рудевая рейка с отростком рулевого вала без крестовины.
сама же рейка достается со стороны генератора, вот и все просто! Далее, если решили разобрать рейку полностью, проверить и обильно смазать, то делайте смело, рейка очень простая и сюрпризов в ней нет, только для верности записывайте или запоминайте что и откуда выкручивали, чтобы именно туда и закрутить, во избежание лишниз запчастей...
P.S. к написаному отвечаю на вопрос как заменить пыльники... откручиваете две рулевые тяги, откручиваете два болта на 13 те, что ближе к генератору, тобишь правая сторона, снимаете скобу, с торца резинолвый кожух, который тоже снимаете, далее скобы и делее средний металический кожух, который соединяет два пыльника или один восмерошный, два пыльника родные имеею по краям отверстия, одно большего диаметра, другое меньшего, так вот-меньшее по краям, большее надевается на метальческий кожух... сначала один одеваете, потом мет.кожух, потом второй пыльник, соединяете стопорами , и все собираете в обратном порядке
P.S. если снималась рулевая рейка полностью, то при стыковке в крестовой части, очень легко ставится если напарник снаружи держит рейку, а вы снутри немного поварачиваете русь ищите момент и стыкуете!
Далее, в асконе недолжно быть люфта, внутренняя рейка может болтаться, это регулируется нижним болтом, снаяала откручивается стопорное кольцо, потом болт затягивается, если руль трудно крутится, то откручивается, ключ на 15, эта регулировка моэет немного исправить люфт, но в целом люфт в асконе не регулируется, значит это износ внутренних частей, если он достигает пределов допустимого, то нормально ездийте, если нет, то меняйтеили внутренности или рейку, при износе саленблоков тячи, я говорю про люфт поворота руля в градусах, а не стуки и спорить со мной не нужно, читайте литературу! желаю удачи