Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Женщина за рулем

Сообщений в теме: 870

#461 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 24 Март 2010 - 10:38

Цитата(Andre-Tver @ 24.3.2010, 9:34) Просмотр сообщения

Моя жена, впервые приехав в Москву (тогда стаж 1 год и то по Твери), сама за рулем большого американского минивэна, натурально плакала. При выезде с МКАД на Ленинградку в сторону Химок, просто рыдала. Но выехала. Молодец!!

Это нормально все так начинают, просто мужики не плачут, а стресс испытывают не меньший...Я месяц ездила с Ленинградки на Кутузовский и плакала каждый день и ныла, что "я никогда не буду водить нормально и не создана для вождения автомобиля". А теперь вспоминаю об этом с улыбкой smile.gif В общем главное не паниковать и всегда быть уверенной в своих действиях. И пусть в начале моего водительства я страдала и путь домой удлинялся на многие часы, но я всегда делала уверенные маневры, даже если нужно повернуть, но я "стормозила", проезжала мимо поворота и повторяла попытку, главное не метаться на дороге и не пользоваться аварийкой, как попало. Если перестраиваешься из ряда в ряд, не жди по полчаса с поворотником, когда кто-то оставить тебе достаточную дырку метров 20))) а начинай маневр при малейшей возможности, но убедившись, что водитель видит твой маневр. Но скоростной режим и реакция на московских трассах совсем другие и к ним надо привыкать.
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#462 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 24 Март 2010 - 11:01

Цитата(KIL'KA @ 24.3.2010, 10:38) Просмотр сообщения

я всегда делала уверенные маневры, даже если нужно повернуть, но я "стормозила", проезжала мимо поворота и повторяла попытку, главное не метаться на дороге и не пользоваться аварийкой, как попало. Если перестраиваешься из ряда в ряд, не жди по полчаса с поворотником, когда кто-то оставить тебе достаточную дырку метров 20))) а начинай маневр при малейшей возможности, но убедившись, что водитель видит твой маневр.

+1 bf.gif

#463 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 24 Март 2010 - 23:50

Цитата(KIL'KA @ 24.3.2010, 10:38) Просмотр сообщения

Если перестраиваешься из ряда в ряд, не жди по полчаса с поворотником, когда кто-то оставить тебе достаточную дырку метров 20))) а начинай маневр при малейшей возможности, но убедившись, что водитель видит твой маневр. Но скоростной режим и реакция на московских трассах совсем другие и к ним надо привыкать.

Эт еще нормально метров 20. У меня сестра водит уже третий год, но чайником будет наверно по жизни. Ей для перестроения надо минимум метров 70-100, а на ходу когда перестраивается или обгоняет, у меня мурашки по коже бегать начинают.

Изображение

#464 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2010 - 12:12

Цитата(LissNik @ 24.3.2010, 23:50) Просмотр сообщения

Эт еще нормально метров 20. У меня сестра водит уже третий год, но чайником будет наверно по жизни. Ей для перестроения надо минимум метров 70-100, а на ходу когда перестраивается или обгоняет, у меня мурашки по коже бегать начинают.

Видимо не дано rolleyes.gif У нас был сосед по даче, который на запороЖце так ездил и дико боялся... закончилось все падением в пруд машины со всей семьей. Все обошлось, но за руль он больше не сел. ph34r.gif

#465 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2010 - 11:29

Вопрос по теме: как вы считаете, нужно ли помечать знаком на заднем стекле в виде туфельки или чего-нить еще водителей-женщин?

#466 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 26 Март 2010 - 11:45

Цитата(KIL'KA @ 26.3.2010, 11:29) Просмотр сообщения

Вопрос по теме: как вы считаете, нужно ли помечать знаком на заднем стекле в виде туфельки или чего-нить еще водителей-женщин?

А зачем? Великого ездака и так видно издалека. И не всегда этот ездок женского роду. В последнее время стал замечать много дебилов мужского рода, особенно это заметно по парковке около дома.

Изображение

#467 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Март 2010 - 14:07

Некоторые девушки/женщины комплексуют по этому поводу, а некоторых мужчин, этот значок провоцирует.
Лучше приклеить нейтральный, но очень действенный знак - восклицательный !!! bf.gif
[attachmentid=49758]

Прикрепленные изображения

• znak_020309_580_kit.jpg

#468 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 26 Март 2010 - 14:52

Цитата(Главспец @ 26.3.2010, 14:07) Просмотр сообщения

Некоторые девушки/женщины комплексуют по этому поводу, а некоторых мужчин, этот значок провоцирует.

Я лично, когда начинала водить - все хотела повесить себе знак У, ну чтоб претензий не было у остальных участников движения - ежели чё)))) Не поверите - нигде не смогла купить этот значок, плюнула и так ездила. Туфельку даже не рассматривала, т.к. лично не понимаю его значения. Типа - я тут еду вся такая тупааааая, или я тут женщина - расступитесь все! Чесс слово - не понимаю.
На дороге не жду к себе никакого снисхождения, как к женщине-водителю bf.gif

Цитата(Главспец @ 26.3.2010, 14:07) Просмотр сообщения

Лучше приклеить нейтральный, но очень действенный знак - восклицательный !!! bf.gif
[attachmentid=49758]

Мне этот знак нравится, правильный знак - понимаешь, что у данного водителя небольшой опыт вождения и сразу реагируешь на это.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#469 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 26 Март 2010 - 18:10

Цитата(LIKA @ 26.3.2010, 14:52) Просмотр сообщения

Я лично, когда начинала водить - все хотела повесить себе знак У, ну чтоб претензий не было у остальных участников движения - ежели чё)))) Не поверите - нигде не смогла купить этот значок,

Вообще-то сейчас буква "У" только у машин специальных, где есть оборудование для обучения, а если ты простой "чайник", так нельзя такое клеить! Мы ,по-первости, наклеили, потом поверх знак восклицательный пришлось клеить...а потом никак не могли смыть его с машины, пока в один прекрасный солнечный день значок просто сам не поддался от теплых лучей за целый день! rolleyes.gif

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#470 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Март 2010 - 19:48

И что мы после этого про в машине с туфелькой Харма подумаем? rolleyes.gif rolleyes.gif ag.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#471 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 26 Март 2010 - 19:51

Цитата(mmx @ 26.3.2010, 19:48) Просмотр сообщения

И что мы после этого про в машине с туфелькой Харма подумаем? rolleyes.gif rolleyes.gif ag.gif

Мы то подумаем все правильно loveopel.gif, а вот что подумают другие? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#472 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 26 Март 2010 - 19:56

Я тады вместо вонялки на зеркало кирзач повешу.... aq.gif

#473 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Апрель 2010 - 15:49

#474 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 07 Апрель 2010 - 19:03

Вышивать в пробке это мастер класс rolleyes.gif
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#475 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Апрель 2010 - 19:42

Месть дамы на Опеле или все могло быть иначе ai.gif http://www.yaplakal....opic273821.html

Девушки, будьте терпимее, дорога - это не место для амбиций, цена за их выражение может оказаться слишком высока ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#476 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2010 - 21:58

Цитата(PARTYzanka @ 9.4.2010, 20:42) Просмотр сообщения

Месть дамы на Опеле или все могло быть иначе ai.gif http://www.yaplakal....opic273821.html

Девушки, будьте терпимее, дорога - это не место для амбиций, цена за их выражение может оказаться слишком высока ph34r.gif

ai.gif ai.gif ai.gif Жесть конечно...Хотя чему удивляться - каждый день на дороге подобные выходки наблюдаю.
Еще в автошколе от педагога запомнила правила трех Д - Дай Дураку Дорогу bf.gif Как только вижу неадекват на дороге - сразу сбавляю скорость и стараюсь быть от него подальше.

Изображение

#477 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 19:26

Оль, так это не обязательно девушки. Мужиков, таких водил му...в, гораздо больше.

Изображение

#478 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 11 Апрель 2010 - 19:32

Цитата(LissNik @ 11.4.2010, 20:26) Просмотр сообщения

Оль, так это не обязательно девушки. Мужиков, таких водил му...в, гораздо больше.

LissNik, однозначно, в процентном соотношенни- гораздо больше))) Подтверждаю))_

Изображение

#479 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:46

всяко разно бывает!!просто нужно быть вежливым..!!

#480 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:33

Цитата(KitKit @ 11.4.2010, 22:46) Просмотр сообщения

всяко разно бывает!!просто нужно быть вежливым..!!

... и не поддаваться на провокации av.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных