Моя жена, впервые приехав в Москву (тогда стаж 1 год и то по Твери), сама за рулем большого американского минивэна, натурально плакала. При выезде с МКАД на Ленинградку в сторону Химок, просто рыдала. Но выехала. Молодец!!
Это нормально все так начинают, просто мужики не плачут, а стресс испытывают не меньший...Я месяц ездила с Ленинградки на Кутузовский и плакала каждый день и ныла, что "я никогда не буду водить нормально и не создана для вождения автомобиля". А теперь вспоминаю об этом с улыбкой В общем главное не паниковать и всегда быть уверенной в своих действиях. И пусть в начале моего водительства я страдала и путь домой удлинялся на многие часы, но я всегда делала уверенные маневры, даже если нужно повернуть, но я "стормозила", проезжала мимо поворота и повторяла попытку, главное не метаться на дороге и не пользоваться аварийкой, как попало. Если перестраиваешься из ряда в ряд, не жди по полчаса с поворотником, когда кто-то оставить тебе достаточную дырку метров 20))) а начинай маневр при малейшей возможности, но убедившись, что водитель видит твой маневр. Но скоростной режим и реакция на московских трассах совсем другие и к ним надо привыкать.