Кстати.... Прижимать могут сколько угодно на дороге, но пока нет контакта, то и нарушения нет. А вот проколоть шины в отместку это уже наказуемое, уголовное деяние.
Было у меня как-то с моей Агилой... Ехал по Садовому, почти доехал до туннеля на Маяковке. Ехал по крайней левой. Вдруг сзади в меня упирается Мерин дико бибича и мигая. Я бы рад уйти вправо, но там машины. Дал газу, пытаясь обогнать две машины и уйти в свободное пространство. Мерин все это время "матерился". Длилось это секунд 15. Я перестроился. Как только Мерин стал меня обгонять, я, естесственно, посмотрел на водилу. Удивлению небыло предела.... Дамочка.... Более того, поровнявшись со мной она пару раз резко вильнула в мою сторону "пугая" меня мощью своей тачки. Что-то проорала, скорчила рожу, бибикнула и втопила газ в пол.
Мало того, что я от её "пугающих" действий чуть машину в правом ряду не стукнул, я ещё дня 2 чувствовал, что меня откровенно "поимели", а я, вроде как, и не сопротивлялся (хотя удовольствие от этого поимения не получил
)
Вот и так бывает...