Вентиляторы,система охлаждения,датчики.Ошибка системы охлаждения или кондиционирования?
Отправлено 30 Март 2012 - 19:01
Отправлено 31 Март 2012 - 09:38
Всем доброго времени суток.Возникла такая проблемма-при температуре двигателя примерно в 85град. сработали оба вентилятора и работают на максимальных оборотах,на приборной панели высветилась ошибка двигателя и системы охлаждения.
А считать ошибку нет пробвали?
Отправлено 31 Март 2012 - 21:24
Сообщение отредактировал AndruxA: 31 Март 2012 - 21:27
Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:03
И еще отсюда http://astra-club.ru...php?f=114&t=828
"Скрепкодиагностика":
1. Заглушите двигатель и выключите зажигание. Откройте декоративную крышку центральной консоли впереди рычага стояночного тормоза (см. иллюстрации Диагностический разъем DLC расположен в центральной консоли впереди рычага стояночного тормоза под декоративной крышкой и Местоположение разъема DLC в консоли) и замкните на массу клемму 6 16-контактного диагностического разъема DLC, (т.е 5 и 6 между собой) - действуйте крайне осторожно, постарайтесь не погнуть клеммы. Следует помнить, что плохие контакты в клеммных соединениях могут явиться причиной выхода из строя модуля управления, либо нарушению исправности функционирования памяти процессора.
2. Включите зажигание. Считывание записанных в память модуля управления диагностических кодов производится по проблескам, выдаваемым контрольной лампой отказов MIL/ «Проверьте двигатель» на приборной доске автомобиля (см. Главу Руководство по эксплуатации).
3. Код каждой неисправности состоит из четырех групп проблесков (разрядов). Количество вспышек в группе соответствует значению разряда кода. Короткая пауза отделяет разряды кода, длинная пауза служит для разделения кодов. Высвечивание каждого кода производится подряд три раза. Коды выдаются в последовательности возрастания номеров. Нулю соответствуют 10 вспышек контрольной лампы.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:28
1.прозвонили проводку от и до блока управления вентиляторами,сняли разъемы-полные воды,просушили, плюс ко всему-нашли обрыв цепи,отгнил один контакт в разъеме "мама" идущий с блока на вентиляторы-восстанавили,прозвонили-работает.
2.сканер выдал ошибку-чтото типа "не видит датчика давления в системе кондиционера",но когда одеваешь и снимаешь фишку с этого датчика,ошибка исчезает на несколько секунд,потом все заного вкл вентиляторы-загорается чек и ошибка ОЖ.прозвонили проводку от этого датчика-все целое.Осталось только датчик кондиц. поменять,а его нет в наличии,жду 2 дня,потом дальше копать буду.
Вопрос:радиатор кондиционера стоит новый, как поставил кондиционер не заправлял.Может ли изза этого выйти из строя датчик кондиционера?
Отправлено 30 Апрель 2012 - 10:19
Отправлено 04 Май 2012 - 10:10
Недавно перестал крутиться вентилятор, соответственно, в пробке перегреваюсь.
Педаледиагностика показала код P1482 Обрыв цепи / низкий сигнал реле вентилятора 2.
Думал проверить/поменять это реле, но не знаю, где искать. В моторном отсеке или под рулём?
Открыл крышку с реле в моторном отсеке, там оказались 3 релюшки. Но я понял, что ни одна из них не является реле вентилятора. Теперь надо под рулём ковыряться или я не прав?
Отправлено 04 Май 2012 - 15:57
Всем хорошего дня!
Недавно перестал крутиться вентилятор, соответственно, в пробке перегреваюсь.
Педаледиагностика показала код P1482 Обрыв цепи / низкий сигнал реле вентилятора 2.
Думал проверить/поменять это реле, но не знаю, где искать. В моторном отсеке или под рулём?
Открыл крышку с реле в моторном отсеке, там оказались 3 релюшки. Но я понял, что ни одна из них не является реле вентилятора. Теперь надо под рулём ковыряться или я не прав?
Спереди под левым крылом - блок охлаждения.
А вентиль сам живой?
Напрямую на него напругу давали?
Проводку звонили?
Отправлено 04 Май 2012 - 17:18
Спереди под левым крылом - блок охлаждения.
А вентиль сам живой?
Напрямую на него напругу давали?
Проводку звонили?
Напрямую напряжение пока не давал. Но один раз за то время, как обнаружилась поломка, вентиль всё-таки включился. Предполагаю поэтому, что вентиль живой.
А блок охлаждения мне зачем? Я же его не смогу сам починить? Или там реле?
Для того, чтобы до блока добраться надо бампер ведь снимать? Думал обойтись малой кровью, заменой реле))
Проводку пока не звонил, ибо в делах мастерских я еще новичок.
Отправлено 05 Май 2012 - 07:53
Напрямую напряжение пока не давал. Но один раз за то время, как обнаружилась поломка, вентиль всё-таки включился. Предполагаю поэтому, что вентиль живой.
А блок охлаждения мне зачем? Я же его не смогу сам починить? Или там реле?
Для того, чтобы до блока добраться надо бампер ведь снимать? Думал обойтись малой кровью, заменой реле))
Проводку пока не звонил, ибо в делах мастерских я еще новичок.
Потому что есть автосы с блоком есть без блока.
Есть блок - все релюшки в нем, нет - реле отдельно и управляется ЭБУ.
Вот от этого и пляшите.
Отправлено 11 Май 2012 - 09:47
Потому что есть автосы с блоком есть без блока.
Есть блок - все релюшки в нем, нет - реле отдельно и управляется ЭБУ.
Вот от этого и пляшите.
Доехал до электрика, попросил проверить.
Вентилятор исправен, реле исправно, проводка от реле до вентилятора исправна.
Выяснилось, что на реле не подается управляющее напряжение с мозгов.
Электрик предложил вставить отдельный термодатчик, который при определенной температуре ОЖ будет запитывать реле и запускать тем самым вентилятор.
На первый взгляд данное решение простое и надежное, не завязано на электронике, но при этом у меня всё время будет гореть чек.
Какие могут быть еще последствия от подобного решения? Всё-таки дорогова-то новый блок охлаждения ставить.
Отправлено 11 Май 2012 - 15:15
может кто нибудь сталкивался?
Отправлено 12 Май 2012 - 22:18
Всем доброго времени суток.У меня такая проблема-включаешь зажигание и через 3-5сек врубаются оба вентилятора предположительно на 1 скорость-заводишь вентиляторы врубаются на полную мощь.Вращаются постоянно при любой температуре двигателя.Ошибок не горит.
может кто нибудь сталкивался?
перечитайте ветку с первого поста и будет Вам счастье...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных