Тормоза на Агиле. Тормозные колодки.
Автор
заблудший_Dm_Aleks_*
, 12 Сен 2006 22:15
Сообщений в теме: 479
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:53
Лисонька, Нагрев тормозов - это нормальное явление вызванное трением тормозных колодок о тормозные диски. Главное что бы не до красна Показатель к замене тормозных дисков - это их износ. Уровень допустимого износа указан в технической документации к автомобилю. Тормозные диски могут требовать замены так же в случае их искривления. Например, "Повести" или "Искривить" диски может резкое охлаждение "разгоряченных" тормозных дисков - въезд в лужу, например.
P.S. Кто-нибудь "заморачивался" установкой вентилируемых дисков на Агилу?
Бывших Опелеводов не бывает!
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:11
Я недели две назад менял вентилируемые диски на такие-же, новые. Старые повело, был стук при торможении. До кучи и колодки заменил. Хотел сделать фотоотчёт, но случайно потёр фотки. А что интересует?
Отправлено 19 Февраль 2013 - 19:28
парни может кто знает коды для барабанов и для дисков. думаю поменять.
47 00 711 - диск переднего тормоза
47 04 595 - барабан тормозной для АБС
47 04 579 - барабан тормозной без АБС
Но лучше подбирать по VIN, т.к. тормозные барабаны сначала ставили диаметром 180мм а затем перешли на диаметр 200мм. Диски тоже могут быть разными - вентилируемые и простые.
Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:40
Но лучше подбирать по VIN, т.к. тормозные барабаны сначала ставили диаметром 180мм а затем перешли на диаметр 200мм. Диски тоже могут быть разными - вентилируемые и простые.
Чистая правда. у нас 2003 год без АБС, а барабаны 200мм. Они прилично дороже 180мм и выбор меньше. Покупать не стал - расточил свои недорого+новые подшипники и колодки LPR. Всё норм.
Руки по локоть в запчастях
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:01
как выровнять тросики? и почему такое случилось? или их только под замену? или они не меняются. проблема в том, что правое колесо греется, т.к почему то после снятия ручника колодки не сводятся. разбирал, смотрел скоба-прижина для свода колодок целая, но вот пружинка которая стоит на тросике не возвращает положение после снятия с ручника. сам кулачёк к которому крепится тросик с пружиной ходит нормально смазывал и разрабатывал wd40.
Я в Telegram - @rasto4nik
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:49
как выровнять тросики? и почему такое случилось?...
Было так же. А, чтоб нЕбыло, нужно менять колодки и регулировать натяг ОДновременно на обеих сторонах.
Тут про это прочёл. Так и переделал. И ручник заработал и тормоза выровнялись..
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:05
Было так же. А, чтоб нЕбыло, нужно менять колодки и регулировать натяг ОДновременно на обеих сторонах.
Тут про это прочёл. Так и переделал. И ручник заработал и тормоза выровнялись..
прошлый раз я менял колодки на правом левом барабане. почему так вышло ума не приложу.
Я в Telegram - @rasto4nik
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:50
Rasto4nik, потому что перед сборкой нужно ослабить ручник, полностью вкрутить автомат разведения, прочитстить его и отрегулировать(в идеале заменить). после сборки нажимать на тормоз, пока автомат не выберет луфт (лучше поездить несколько дней) потом отрегулировать ручник.
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 19:56
У меня вентилируемые стояли, да и exist выдал что мне надо именно вентилируемые, толшиной 17мм (а не сплошные которые 12мм), заказал NK 205213, вышло около 1500р. за пару, сёдня поставил - встали как родные.
Кстати, в книжке по Агле тоже написано: толщина 17, минимум 15, т.е. про вентилируемые.
Сообщение отредактировал Павел_Т: 28 Декабрь 2013 - 20:14
Отправлено 05 Март 2014 - 20:07
Обозначилась у меня сегодня проблема с тормозами, аж ТО не прошел. Разница тормозного усилия слева справа более 25% по обеим осям, справа хуже тормозит. Тормозную жидкость менял пол года как, уровень не ушел. Особого увода влево при торможении не замечаю. Колодки не скрипят. На всякий пожарный заказал комплект тормозные диски, колодки и задние тоже, но это на перспективу. Может есть идеи куда еще копать.
Отправлено 05 Март 2014 - 21:10
Либо как вариант поменять станцию ТО
Не забудь,после установки,еще надо обкатать колодки и диски,у меня даже после замены задних колодок ручник плохо держит,отпустили с миром,на следующий год поменяем барабаны..
Не забудь,после установки,еще надо обкатать колодки и диски,у меня даже после замены задних колодок ручник плохо держит,отпустили с миром,на следующий год поменяем барабаны..
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 06 Март 2014 - 18:46
ТО прошел, но проблему всёравно надо решить.
Итак, что имеет смысл заодно поменять с дисками и колодками на передних колесах?
Что имеет смысл поменять вместе с колодками сзади?
Есть ли ремкомплект тормозного суппорта?
Прошу извинения если поднимаю избитую тему, ну так или направит кто опытный, или пошлет но только по конкретному бы адресу
Итак, что имеет смысл заодно поменять с дисками и колодками на передних колесах?
Что имеет смысл поменять вместе с колодками сзади?
Есть ли ремкомплект тормозного суппорта?
Прошу извинения если поднимаю избитую тему, ну так или направит кто опытный, или пошлет но только по конкретному бы адресу
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных