Ответы бывалых агиловодов
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 10:55
Честно сказать я не пойму, как можно определить таким способом утечку воздуха.
Надо искать не утечку а подсос воздуха в процессе остывания антифриза. Я так понимаю при нагревании антифриз расширился и частично вытеснился в расширительный бачок, при остывании он начинает сжиматься и происходит обратное засасывание его из бачка вот в это время и происходит подсос воздуха. Всё это верно только если нет утечки антифриза и вам приходится переливать антифриз из бачка в радиатор.Если антифриз пропадает ищите место утечки там скорее всего и воздух при остывании подсасывает.
Сообщение отредактировал roma48: 21 Сентябрь 2018 - 12:59
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 10:52
Так вопрос и в том и заключается, что обратно антифриз незасасывается. Хотя вчера поставил новую крышку радиатора на 1,1 бар.
Ещё раз повторяю ищите негерметичность системы. Воздух в систему должен откуда то поступать.Ещё раз попытаюсь объяснить: если утечек антифриза не обнаружено, а ведь в системе при работе двигателя он находится под избыточным давлением, ио следовательно и подсос воздуха там невозможен. Остаётся участок где нет избыточного давления а это от пробки радиатора до бачка там антифриз стекает в расширительный бачок самотёком под уклон. В случае если есть негерметичность утечки может не быть а воздух может поступать. Снимите крышку с расширительного бачка там должен быть шланг который идёт от крышки ко дну бачка, переверните крышку и поднимите её выше уровня пробки радиатора без перегибов залейте антифриз в этот шланг и посмотрите не будет ли где утечек. Можно попробовать добавить давление скажем клизмой, но тогда должен сработать клапан на крышке радиатора и антифриз пойдёт в систему охлаждения тогда надо добавлять антифриз пока система не заполнится.
Сообщение отредактировал buo: 22 Сентябрь 2018 - 10:53
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 07:34
Добрый день. может кто подскажет на каком сайте можно купит или у кого есть на продажу двигатель.
Предложений полно ищите поиском. Но как то не совсем правильно покупать "кота в мешке". Я вот себе покупал только после осмотра когда руками всё потрогал провернул компрессию сам проверил. Первый двигатель мне не понравился и взял другой подороже, но при осмотре удалось прилично цену скинуть.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 13:01
Я брал вот здесь: http://avtorazborka-nn.ruМожно сказать с колёс ждал неделю пока привезут.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 15:41
@Георгий 70 он нужен не машине, а тем кто в ней. Угольный фильтр частично удерживает запахи снаружи. Для себя уже давно выбрал - угольные.
- Георгий 70 сказал за это спасибо
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:13
@Георгий 70 вы ничего не путаете? Угольный фильтр ставится на входе воздуха в салоне, чтобы не дышать ароматом сирени от проезжающих мимо камазов. Если вы его удалите совсем, камаз не расстроится, а вот кондиционер может очень быстро умереть от такого.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 17:29
@Георгий 70 а, так вы про адсорбер! Можно!
- Георгий 70 сказал за это спасибо
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 17:44
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:09
Георгий 70 для запуска двигателя надо - прыснуть порцию бензина в правильной пропорции с воздухом и в нужный момент все это дело поджечь. Соответственно, если пропорции нарушены или искра не достаточная, или момент не своевременный - пуск будет затруднен.
На воздух влияют - датчики температуры воздуха (ведь его масса зависит от температуры), датчик массового расхода воздуха или датчик абсолютного давления, отсутствие или наличие неучтенного воздуха.
На бензин - чистота и исправность форсунок, давление топлива.
На поджиг - состояние свечей, исправность модуля зажигания и отсутствие пробоев. Исправность датчиков положения распредвала и коленвала. Верность положения распредвалов, относительно положения коленвала.
Все это, разумеется, верно, если камера сгорания находится как минимум в удовлетворительном состоянии и компрессия по горшкам ровная и не сильно убежала от изначальных параметров.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:28
Сообщение отредактировал Георгий 70: 06 Ноябрь 2018 - 18:31
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 15:25
Ты, Георг, когда бак снимать будешь приготовься пару болтов высверливать М8 и нарезать её вновь. Так же продумай о состоянии заливной трубы.
Не пугайте человека у меня всё болты нормально отвернулись. Правда откручивал осторожно "враскачку" и обильно брызгал ВДшкой, а вот все зажимы для трубопроводов отгнили.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных