ни о чем
Ответы бывалых агиловодов
Отправлено 01 Апрель 2019 - 16:16
В итоге, компьютер подтвердил, что номер ошибки 0130.
Еще компьютер сказал, что лямбда зонд (который до катализатора стоит) работает с перебоями, иногда когда на газ давишь она включается и меняет напряжение, а иногда не работает.
Пока удалили ошибку и сказали поездить пару дней.
Машина троит, дребезжит и едет тяжеловато.
Отправлено 01 Апрель 2019 - 19:42
Пока удалили ошибку и сказали поездить пару дней.
только если за новым датчиком, иначе такой совет непонятно для чего. датчик сам по себе не востановится.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 01 Апрель 2019 - 21:08
Я правильно понимаю, что на скрине этот датчик под цифрой 6?
И ещё вопрос. Этот датчик мог повлиять на расход топлива. Было 8,стало 10.
Сообщение отредактировал Artyom Starikov: 01 Апрель 2019 - 22:41
Отправлено 02 Апрель 2019 - 11:50
зависит от года и номера шасси. смотри внимательно текст в таблице, там все указано.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 02 Апрель 2019 - 12:14
Кстати в том сервисе, в котором я был вчера и диагностировал двигатель мастер говорит, что сначала нужно промыть egr, потом снова проверить двигатель и ошибки. Не нужно сразу менять датчик кислорода. Возможно троит не из-за него.
Сообщение отредактировал animator: 02 Апрель 2019 - 12:29
Отправлено 02 Апрель 2019 - 19:15
И клапан ЕГР, и свечи с наконечниками (сухими, не мокрыми) могут влиять на "троение/двоение". Да, эти моменты нужно сразу отсечь. Даже подсос воздуха под дросселем могут давать подобный эффект (мною не подтвердилось).
НО если Борт говорит ПЕРВАЯ лямбда...
Ну тут хоть колёса пинай, хоть тряпочкой фары протри... ЛЗ писта. Менять.
Профилактика ЕГР, свечей и прокладок приветствуется всегда, но без замены ЛЗ-1 проблем не убавится. Если в проводке проблема, то я б всё же начал с ЛЗ
Отправлено 03 Апрель 2019 - 09:33
Ну ладно вам, погодите стебаться, машину завтра отдам на промывку клапана егр, попрошу чтобы свечи посмотрели.
И между прочим, купить датчик за 3 т.р. в данный момент земноводное меня не душит) Его я все равно поменяю.
Просто пока предложение было помыть егр, с этого и начнем.
PS мастер обещал подумать что еще можно проверить, вот думаю может на этот форум его затащить)
Отправлено 03 Апрель 2019 - 09:44
@berkut, Жаба имеет место быть у каждого. А что бы "наверняка" не ошибиться в покупке нужного/не нужного - мы здесь делимся опытом. Полезный @animator (как я понял) не сам будет чистить ЕГР и трубки. Сервисники ему навязывают эти процедуры "не по диагнозу", высасывая деньги. Это, как лечить гастрит путём полоскания горла.
@animator, ЛЗ четырёхпроводный. Два провода, те, что греют его, имеют электрическое сопротивление. Подозреваю оно в обрыве. Посмотри здесь темки про него. И сам с лёгкостью прозвони тестером.
Посморти это http://forum.opel-cl...-liambdazond-2/
да и весь ФАК по Агиле полистай
http://forum.opel-cl...719-klapan-egr/
В свечных колодцах не должно быть конденсата. Но бывает
Отправлено 03 Апрель 2019 - 12:12
130 ошибка говорит как раз по канал самого датчика, а не нагревателя.
- roma48 сказал за это спасибо
Денис
Отправлено 03 Апрель 2019 - 12:36
130 ошибка говорит как раз по канал самого датчика, а не нагревателя.
В таком случае, возможно будет достаточным "постучать плоскогубцами по нему". Эта шутка не шутка.
Мой тесть на Авеа 1,2литра удивИл, как то. У него загоралась ошибка по первой лямбде. Ему указали в сервисе на проблемное место. Тот, не долго думая постучал пассатижами по кату. Ошибка пропала на полгода. Потом ещё пару раз так было. Пока не сменил заправку.
Ещё вариант - дать просраться по трассе. Малые пробеги и не большие обороты с посредственным горючим могу провоцировать чрезмерный нагар на хоботе датчика.
Отправлено 05 Апрель 2019 - 08:56
Раньше мне казалось, что он работает не так. То есть пластиковые тяги, я думал что двигаются постоянно. А сейчас они не двигаются вообще. Это норм?
Сообщение отредактировал Artyom Starikov: 05 Апрель 2019 - 08:57
Отправлено 05 Апрель 2019 - 12:44
а уверены, что это егр? больше похоже на регулировку воздушной части впуска.
к тому же егр не движется при равномерной работе авто на ХХ.
Денис
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)