Циллиндр = писщалка (скорее всего). Паханная плата у тебя. Принимай решение.

Ответы бывалых агиловодов
Отправлено 24 Июль 2019 - 15:20
Циллиндр = писщалка (скорее всего). Паханная плата у тебя. Принимай решение.
Почистил контакты. припаял пищалку. Теперь не могу собрать)) Приборы к плате что бы прищелкнуть, нужно стрелки снимать, пытался поддеть , а они ни в какую. боюсь сломать. Ты как этот вопрос решил?
Отправлено 25 Июль 2019 - 10:25
Не очень страшно. Смыть флюс и на восстановление под лупой. Опять смыть, проверить и лаком залить.
Или новую приборку.
Утопленник?
Похоже на утопленика?)) Не знаю, брал машину полтора года назад у перекупа. На сырость и влажность воздуха электрика реагирует моментально. Ездил в абхазию, там влажность повышенная у моря. Вот там то спидометр и помер. Плату почистил. Спидометр не работает. Прозвонил от контактов прибора до микропроцессора - дорожки целые. Дальше не знаю куда прозванивать. Я не соображаю в этих сопротивлениях, транзисторах)
Отправлено 25 Июль 2019 - 11:49
Отправлено 25 Июль 2019 - 17:57
@Old_Fill дай Бог тебе здоровья, старый.
@Ezentreger отнеси (если сам не аллё) плату к ремонтёрам ноутбуков. Их таким гавном не испугать!
Отправлено 25 Июль 2019 - 19:15
нулевых сопротивлений
т.е. резистор с нулевым сопротивлением? это как?
маркировка на элементах стандартизированна. если по всем обозначениям нуль, то это не резистор, а проводник или перемычка получается.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 25 Июль 2019 - 21:16
Отправлено 25 Июль 2019 - 21:46
любой проводник тоже имеет сопротивление. им часто пренебрегают и считают нулевым, особенно при малой длинне.
что же до предохранителей, то есть специальные элементы именно предохранителельные перемычки в линейке SMD элементов.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 26 Июль 2019 - 15:08
Похоже на утопленика?)) Не знаю,...Дальше не знаю куда прозванивать. Я не соображаю в этих сопротивлениях, транзисторах)
Отдал бы ты её тому, кто телефоны/ноутбуки ремонтирует. Их такими соплями не удивишь
Сообщение отредактировал roma48: 26 Июль 2019 - 15:09
Отправлено 28 Июль 2019 - 18:49
Добра всем! Имею пару вопросов. Преамбула , был ремонт двигателя год назад, через какое-то время двигун стал тяжело запускаться. Если завести и заглушить , повторный запуск в течении минут 30 с пол тыка. Чем дольше стоит тем хуже заводится, со второго третьего раза. Ошибок нет. Двигун работает ровно. Расход, динамика в норме. Посему первый вопрос про топливный насос в баке. Включаем зажигание, запускается насос, на приборке всё лишнее гаснет кроме машинки с ключиком и топливо. Через три, четыре секунды гаснут и они, т.е. давление топлива в норме, но насос продолжает работать еще секунд двадцать, только потом выключается и опять загораются выше указанные сигналы. Плохо качает? Забита сетка? Спрашиваю потому, что пришло время заменить бак (куплен год назад), сразу насос покупать или можно с этим повозиться. Вопрос два. После ремонта двигатель ни в какую не хотел заводится, пришлось снова разбирать искать причину. Но аккумулятор посадил в нуль (куплен новый) и стартеру досталось, теперь время от времени звук не хороший появляется при заводке. В ТИСе в разделе Отказы/Затрудненный запуск нашел, что да есть такая проблема, так как стартер не достаточно шустро крутит, отмечается затрудненный запуск, особенно на холодную, рекомендуем заменить штатный стартер на редукторный. И тут в мозгу, откуда-то вылезла мысль, что замена возможна только при замене маховика (проблемы с зубчатым венцом). Откуда она взялась не понятно, может мухоморов переел. Может кто сталкивался с такой проблемой (не с мухоморами). Знаю что меняют стартера на редукторные, но что-то боязно покупать не разобравшись.
Отправлено 29 Июль 2019 - 12:19
@Old_Fill, к сожалению про дизель ничего сказать не могу. Не знаю.
А про сам дизель мне и не надо, пока, вроде разобрался, разбирал всё, что разбирается. Меня интересует насос в баке, а ты вроде его ковырял. Видел твой шикарный фото отчёт, а бак и насос у нас вроде одинаковые, если верить мануалу. Обратка в насос всегда открыта или запирается? Там же, вроде, стоят запорный и редукционный клапана. А то такое ощущение, что у меня через обратку весь соляр стекает обратно в бак. К тому же какой-то быстросъем, вроде подтекает, а может опять бак потёк.
Отправлено 30 Август 2019 - 13:19
- Амбр и roma48 сказали спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных