Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ответы бывалых агиловодов

Сообщений в теме: 2375

#2141 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 576
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 24 Июль 2019 - 13:25

Циллиндр = писщалка (скорее всего). Паханная плата  у тебя. Принимай решение.

#2142 Ezentreger

Ezentreger

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0 2004

Отправлено 24 Июль 2019 - 15:20

Циллиндр = писщалка (скорее всего). Паханная плата  у тебя. Принимай решение.

Почистил контакты. припаял пищалку. Теперь не могу собрать)) Приборы к плате что бы прищелкнуть, нужно стрелки снимать, пытался поддеть , а они ни в какую. боюсь сломать. Ты как этот вопрос решил?

#2143 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2019 - 17:36

стрелки не снимал. Только с тыльной стороны (где ламели) инспектировал.

#2144 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2019 - 09:20

Не очень страшно. Смыть флюс и на восстановление под лупой. Опять смыть, проверить и лаком залить. 

Или новую приборку.

Утопленник?

#2145 Ezentreger

Ezentreger

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0 2004

Отправлено 25 Июль 2019 - 10:25

Не очень страшно. Смыть флюс и на восстановление под лупой. Опять смыть, проверить и лаком залить. 

Или новую приборку.

Утопленник?

Похоже на утопленика?)) Не знаю, брал машину полтора года назад у перекупа. На сырость и влажность воздуха электрика реагирует моментально. Ездил в абхазию, там влажность повышенная у моря. Вот там то спидометр и помер. Плату почистил. Спидометр не работает. Прозвонил от контактов прибора до микропроцессора  - дорожки целые. Дальше не знаю куда прозванивать. Я не соображаю в этих сопротивлениях, транзисторах)

#2146 Old_Fill

Old_Fill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Opel Agila 1.3 CTDI

Отправлено 25 Июль 2019 - 11:49

Похоже на Опелях это болезнь, чинил несколько раз приборки с Фронтеры, Астры и ещё какие-то, с похожими симптомами (не работает спидометр, не показывает уровень топлива) везде одно и тоже. На плате есть несколько нулевых сопротивлений, чёрный прямоугольник с "0" на корпусе, вот их надо аккуратненько пропаять тоненьким паяльником, прижимаешь чем нибудь металлическим сам резистор, чтоб не отвалился и паяльником прогреваешь. Помогает.
Тракторист со стажем.

#2147 Old_Fill

Old_Fill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2019 - 13:29

Плата от Фронтеры, но резисторы должны быть такие же.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190725_132325.jpg

Тракторист со стажем.

#2148 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2019 - 17:57

@Old_Fill дай Бог тебе здоровья, старый.

@Ezentreger отнеси (если сам не аллё) плату к ремонтёрам ноутбуков. Их таким гавном не испугать!

#2149 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 362
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 25 Июль 2019 - 19:15

нулевых сопротивлений

т.е. резистор с нулевым сопротивлением? это как?

маркировка на элементах стандартизированна. если по всем обозначениям нуль, то это не резистор, а проводник или перемычка получается.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#2150 Old_Fill

Old_Fill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2019 - 21:16

Совершенно верно, применяются как перемычки, но ещё и как предохранители (резистор-предохранитель), применяются в блоках питания, импульсных схемах и прочем... А сопротивление у них всё равно есть, но порядка десятых или сотых долей ома.
Тракторист со стажем.

#2151 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2019 - 21:46

любой проводник тоже имеет сопротивление. им часто пренебрегают и считают нулевым, особенно при малой длинне.

что же до предохранителей, то есть специальные элементы именно предохранителельные перемычки в линейке SMD элементов.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#2152 Old_Fill

Old_Fill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2019 - 22:48

SMD (Surface Mounted Device), что в переводе с английского – “прибор, монтируемый на поверхность” имеет квадратную или прямоугольную форму, то есть резисторы, конденсаторы и прочее.
Тракторист со стажем.

#2153 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2019 - 22:57

все верно.

Денис

#2154 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Июль 2019 - 14:58

или перемычка получается.

Мостик через дорожку. Эдакий надземный переход в SMD мире )

#2155 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2019 - 15:08

Похоже на утопленика?)) Не знаю,...Дальше не знаю куда прозванивать. Я не соображаю в этих сопротивлениях, транзисторах)

Отдал бы ты её тому, кто телефоны/ноутбуки ремонтирует. Их такими соплями не удивишь

Сообщение отредактировал roma48: 26 Июль 2019 - 15:09

#2156 Old_Fill

Old_Fill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2019 - 18:49

Добра всем!  Имею пару вопросов.  Преамбула ,  был ремонт двигателя  год назад, через какое-то время двигун стал тяжело запускаться.  Если завести и заглушить , повторный запуск в течении минут 30 с пол тыка.  Чем дольше стоит тем хуже заводится,  со второго третьего раза. Ошибок нет. Двигун работает ровно. Расход, динамика в норме. Посему первый вопрос про топливный насос в баке. Включаем зажигание, запускается насос, на приборке всё лишнее гаснет кроме машинки с ключиком и топливо. Через три, четыре секунды гаснут и они, т.е. давление топлива в норме, но насос продолжает работать еще секунд двадцать, только потом выключается и опять загораются выше указанные сигналы. Плохо качает? Забита сетка? Спрашиваю потому, что пришло время заменить бак (куплен год назад), сразу насос покупать или можно с этим повозиться. Вопрос два. После ремонта двигатель ни в какую не хотел заводится, пришлось снова разбирать искать причину. Но аккумулятор посадил в нуль (куплен новый) и стартеру досталось, теперь время от времени звук не хороший появляется при заводке. В ТИСе в разделе Отказы/Затрудненный запуск нашел, что да есть такая проблема, так как стартер не достаточно шустро крутит, отмечается затрудненный запуск, особенно на холодную, рекомендуем заменить штатный стартер на редукторный. И тут в мозгу, откуда-то вылезла мысль, что замена возможна только при замене маховика (проблемы с зубчатым венцом). Откуда она взялась не понятно, может мухоморов переел. Может кто сталкивался с такой проблемой (не с мухоморами). Знаю что меняют стартера на редукторные, но что-то боязно покупать не разобравшись.

Тракторист со стажем.

#2157 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2019 - 07:14

@Old_Fill, к сожалению про дизель ничего сказать не могу. Не знаю.

#2158 Old_Fill

Old_Fill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2019 - 12:19

@Old_Fill, к сожалению про дизель ничего сказать не могу. Не знаю.

А про сам дизель мне и не надо, пока, вроде разобрался, разбирал всё, что разбирается. Меня интересует насос в баке, а ты вроде его ковырял. Видел твой шикарный фото отчёт, а бак и насос у нас вроде одинаковые, если верить мануалу. Обратка в насос всегда открыта или запирается? Там же, вроде, стоят запорный и редукционный клапана. А то такое ощущение, что у меня через обратку весь соляр стекает обратно в бак. К тому же какой-то быстросъем, вроде подтекает, а может опять бак потёк.
Тракторист со стажем.

#2159 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2019 - 15:32

Для дизеля (на сколько я наслышан) давление горючки очень большое. Не зря в Ауди ТНВД (топливный насос высокого давления) ставят. По этому тут я не комильфо...

#2160 Old_Fill

Old_Fill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2019 - 13:19

Сбылась моя мечта, пришёл из Белоруссии стартер Valeo D6G33 CS1334, редукторный, подошёл как родной, единственное нижний болт М8х25 пришлось менять на М8х35, уши на нем более толстые. Заводится с пол свистка.
  • Амбр и roma48 сказали спасибо
Тракторист со стажем.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных