Ответы бывалых агиловодов
Автор
заблудший_AlexDSP_*
, 27 Дек 2005 11:57
Сообщений в теме: 2345
Отправлено 21 Июнь 2011 - 17:54
НЕ знаю где еще написать поменял движок, заказывал контрактный, поставили все ок стали заводить и тут вот такая проблема: ключ вставляешь поворачиваешь загораются все лампочки срабатывает бензонасос все как надо, затем заводишь она движок прокручивает,а не заводится ломали голову все проверили все подключено правильно, ошибки выдает все подрят по очереди про все датчики 1523, 1522, 1500, 0130. Пришли к выводу что это иммобилайзер (наверно). Что сделать чтоб она завелась наконец и поехала??? нервы сдают конкретно уже
Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:25
НЕ знаю где еще написать поменял движок, заказывал контрактный, поставили все ок стали заводить и тут вот такая проблема: ключ вставляешь поворачиваешь загораются все лампочки срабатывает бензонасос все как надо, затем заводишь она движок прокручивает,а не заводится ломали голову все проверили все подключено правильно, ошибки выдает все подрят по очереди про все датчики 1523, 1522, 1500, 0130. Пришли к выводу что это иммобилайзер (наверно). Что сделать чтоб она завелась наконец и поехала??? нервы сдают конкретно уже
должна завестись. мозги же старые и всё новесное?
чем смогу тем помогу...
Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:44
Может вопросы глупые, но:
1. Двигатель установили такого же типа?
2. ЭБУ ("мозги") остались со старого двигателя или установлены вместе с новым?
Про ошибки почитай эту ТЕМУ, в сообщении #2 указан код ошибки иммобилайзера 1614.
Не уверен (но как одна из версий): в ключе (иммобилайзере) прописан код, и может если ЭБУ новый, то в нем прописан другой ключ (который шёл с этим двигателем), а твой ключ он просто не видит или видит как неродной. Это моё ИМХО и я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал Mak$: 21 Июнь 2011 - 18:51
Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:59
Здравствуйте! Высветилась ошибка системы выпуска ог. Съездил на диагностику: диагност сказал что ошибка 2-го датчика кислорода после катализатора. Я правильно понимаю что это датчик который находится на выхлопной трубе? отчего он мог накрыться? диагност сказал что можно смело забить и ездить, т.к. датчик проверяет соблюдения нормы евро3. или все же поменять? нашел такой на екзисте - артикул 08 55 351. он? или есть аналоги подешевле? заранее спасибо
Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:09
... артикул 08 55 351. он? или есть аналоги подешевле? заранее спасибо
под цифрой 10. Ценник за 200 баксов. Я бы начал с ВАЗовского. Провода удлинить, и вкрутить. Есть предположение, что отгнили контакты. Проверил? А напряжение на нём при прогретом и работающем моторе?
Отправлено 27 Июнь 2011 - 23:18
Сбросил ошибку. пока не проявляется. код сказать не могу - из головы вылетело спросить. на агиле ж можно считать код ошибки при помощи педалей? диагност вроде считается хорошим. у меня агилка второй день всего. гаража, ямы тоже нет. и мультиметр я сломал))) что есть ЛЗ2? не пинайте, опыта с такой машиной нет вообще, лишних денег тоже
Отправлено 28 Июнь 2011 - 06:12
... что есть ЛЗ2? не пинайте, опыта с такой машиной нет вообще, ...
ЛЗ2 - лямбда-зонд №2 (датчик кислорода). Первый (ЛЗ1) стоит до катализатора, второй (ЛЗ2, который под цифрой 10) после катализатора.
Сообщение отредактировал Mak$: 28 Июнь 2011 - 06:13
Отправлено 29 Июнь 2011 - 09:11
привет Агилаводы.
У меня возникла БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМа...по крайней мере для меня))
Две недели назат Проехал от дома до знакомого несколько км постоял минут 30 и машина не завелась
поворачиваю ключ панель загорается -поворачиваю дальше и ТИШИНА....
Бенз есть насос слышно как качал но не крутит...
Оттакщили до дома меня -на утро она завелась...
Но вчера таже ситуация случилась когда решил ехать домой -все тоже самое не крутит молчит(((
Думал может на утро заведется-но не получилось...
Завели с толкоча...
У когонибуть было такое????
И правильно ли я понимаю это стартер???
У меня возникла БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМа...по крайней мере для меня))
Две недели назат Проехал от дома до знакомого несколько км постоял минут 30 и машина не завелась
поворачиваю ключ панель загорается -поворачиваю дальше и ТИШИНА....
Бенз есть насос слышно как качал но не крутит...
Оттакщили до дома меня -на утро она завелась...
Но вчера таже ситуация случилась когда решил ехать домой -все тоже самое не крутит молчит(((
Думал может на утро заведется-но не получилось...
Завели с толкоча...
У когонибуть было такое????
И правильно ли я понимаю это стартер???
Отправлено 02 Июль 2011 - 23:01
Вопрос такой: ощутимо греются передние колесные диски. руку держать можно, но горячо. поменял сегодня колодки и обнаружил что они на пружинках, т.е. крепко сидящие на месте. это нормально? тормоза не подклинивают, при торможении в стороны не уводит. это нормально или с суппортом проблемы? у товарища на пятерке такаяже фигня
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных