Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ответы бывалых агиловодов

Сообщений в теме: 2379

#881 bedokur

bedokur

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva, Mokka

Отправлено 01 Февраль 2013 - 08:59

Цитата(vyatich @ 1.2.2013, 8:12) Просмотр сообщения

Спасибо. купил FAE 12436 за 200 руб. сегодня ставлю smile.gif.

Поищи по форуму - один товариСЧ предлагал переходник на жигулевский датчик. Я себе приколхозил и счастлив - за год до этого сменил датчики 5 раз... Не найдешь - пиши в личку.

Изображение
Opel Mokka

Изображение
Opel Meriva A

#882 vyatich

vyatich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel agila 1.0, Z10XE, 2002 г.

Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:30

Цитата(bedokur @ 1.2.2013, 9:59) Просмотр сообщения

Поищи по форуму - один товариСЧ предлагал переходник на жигулевский датчик. Я себе приколхозил и счастлив - за год до этого сменил датчики 5 раз... Не найдешь - пиши в личку.

Все поставил , вся процедура заняла 1 час. Полностью морду не снимал , с одной стороны открутил и отогнул .

#883 Jakuza

Jakuza

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:решать проблемы
  • Автомобиль: Opel Agila z12xe

Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:21

Всем привет,
изначально были проблемы с ДМРВ кидало ошибку 0170, поменял на дмрв от МагнеттиМарелли вроде как помогло но при утапливании газа в пол машину начинало колбасить. Решил поставить таки орингинал бощ 031, сегодня поменял машину стало не узнать, газ в пол и полетела (ну на свои 75 дохлых пони) но так как забыл дома ноут ошибка ессевственно осталась 0170, добрался до ноута подключил опком скинул ошибку и на радостях начал заводииииииить и еще раз заводииииить ииииии машина завелась на 2 секунды после чего затряслася задрожала и заглохла и так раза 4-5. епть думаю как так, ладно первое что в голову пришло нет топлива(в баке было мало) и как будто реле насосика не слышал... полез на рампе проверять давление нажал на нипель иии сухо, ну думаю класс одно сделал другое полетело (самое обидное насосику всего 15000) ладно нашел реле насоса взял скрепку, насос начал качать проверил рампу давление набило. пробный старт, опять тоже самое. уже капитально ситуация начинает раздражать. ладно начал скидывать все подряд клеммы скинул лямбду первую - плюнулась ошибкой по обогреву. скинул егр - вообще никакой ошибки, скинул дмрв - никакой ошибки. скинул датчик температуры - о чудо завелась поехал на запрвку что бы исключить версию топливнго насоса, машина проработала минут 15 и опять началась колбасня причем интересно колбасит на около холостых оборотов кое как раскочегаришь около 1500 - 2000 работает ровно. честно у меня кончились варианты, дросельная заслонка чистая и работает идеально, тобишь круится соотвественно нажатому газу.
Chevy s10 win "w" lift 5" - mud tank
VW Caddy mk1 2.0 Agg - fun car
Seat Cordoba 1.9 Afn - daily car
Opel Agila z12x -wife's car

#884 Jakuza

Jakuza

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:49

сидел думал. епцик так это датчик положения колена... на Catterpilar 962 и 966 серии уже два раза такое было.

#885 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 16 Февраль 2013 - 20:29

Цитата(Jakuza @ 16.2.2013, 19:49) Просмотр сообщения

сидел думал. епцик так это датчик положения колена... на Catterpilar 962 и 966 серии уже два раза такое было.

Ну Катерпилляр не Ёптель, а комбайн. Интересно ты расписсал по, как заводил.
У меня была такаже херь после замены ДМРВ. С пятого раза запустилась. А с 10го в норму всё встало. Типа не колбасило. Чётты со второго раза в дебри полез. Чё там дальше? Пиши!

#886 Jakuza

Jakuza

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Февраль 2013 - 21:17

Цитата(roma48 @ 16.2.2013, 19:29) Просмотр сообщения

Ну Катерпилляр не Ёптель, а комбайн. Интересно ты расписсал по, как заводил.
У меня была такаже херь после замены ДМРВ. С пятого раза запустилась. А с 10го в норму всё встало. Типа не колбасило. Чётты со второго раза в дебри полез. Чё там дальше? Пиши!

Cat 962 это фронтальный погрузчик. az.gif

больше сегодня не трогал машину, хорошо если это дрмв допустим мозги привыкают (хотя чего там привыкать если идет по таблице значений) тоже конечно версия, как вариант после заводки двигатель не понимает сколько потребляет воздуха. Поболее раз чем десять пытался машину завести. почему заводится вроде схватывает и начинает дергаться затем глохнуть? я вижу так первоначально комп видит значения дпкв потом по какой то неведомой причине происходит сбой (вот тут загадка, датчик положения распредвала - это как бы дублер - тобишь он тоже принимает участие в искрообразовании) и искра начинает не в тот момент искрить. короче хрен его знает, наверно проще поменять все датчики, так сказать один раз вложится и забыть blink.gif

#887 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Agila 1.0 white 2001 z10xe

Отправлено 19 Февраль 2013 - 10:09

Jakuza, была похожая беда, это дпкв приходит в негодность. и плюс у меня голову повело от перегрева(от прошлого хозяина) соответственно заливало горшки антифризом(первый и третий).
голову шлифанули, прокладку и колпачки поменяли, всё ок. но потом в один день она просто не завелась(не жужжал моторчик насоса бензина). целый день искал проблему, ошибок не появилось ни педалями ни через elm. поволок к электронщикам. мурыжили долго. и о чудо на компе выскочила алярма что не работает дпкв. съездил купил, заменили. завелась с пол оборота. по сей день проблем нет кроме расхода топлива. 9-10 литров на сотню в городе. до шлифовки такого не было.
Я в Telegram - @rasto4nik

#888 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 20 Февраль 2013 - 15:55

Цитата(Rasto4nik @ 19.2.2013, 11:09) Просмотр сообщения

9-10 литров на сотню в городе. до шлифовки такого не было.

сдается мне вам цепь грм сместили по меткам, или пластину фаз неправильно выставили

#889 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:56

Цитата(fotonplus @ 20.2.2013, 16:55) Просмотр сообщения

сдается мне вам цепь грм сместили по меткам, или пластину фаз неправильно выставили

Ему голову подрЕзали. От этого и перекос фаз. Исправить крайне сложно. Разьве, что прокладку люминивую мутить.

#890 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Agila 1.0 white 2001 z10xe

Отправлено 21 Февраль 2013 - 07:51

Цитата(roma48 @ 20.2.2013, 16:56) Просмотр сообщения

Ему голову подрЕзали. От этого и перекос фаз. Исправить крайне сложно. Разьве, что прокладку люминивую мутить.

геморно.

Цитата(fotonplus @ 20.2.2013, 15:55) Просмотр сообщения

буду по весне, как только потеплеет снимать переднюю крышку для замены гидронатяжителя. приспособу сделал, проверю заодно сместили или нет.
Я в Telegram - @rasto4nik

#891 VladimirRUS51

VladimirRUS51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Agila 1.0 (z10xep) 60 л.с. 2003

Отправлено 22 Февраль 2013 - 12:16

Цитата(Jakuza @ 16.2.2013, 21:17) Просмотр сообщения

Cat 962 это фронтальный погрузчик. az.gif

больше сегодня не трогал машину, хорошо если это дрмв допустим мозги привыкают (хотя чего там привыкать если идет по таблице значений) тоже конечно версия, как вариант после заводки двигатель не понимает сколько потребляет воздуха. Поболее раз чем десять пытался машину завести. почему заводится вроде схватывает и начинает дергаться затем глохнуть? я вижу так первоначально комп видит значения дпкв потом по какой то неведомой причине происходит сбой (вот тут загадка, датчик положения распредвала - это как бы дублер - тобишь он тоже принимает участие в искрообразовании) и искра начинает не в тот момент искрить. короче хрен его знает, наверно проще поменять все датчики, так сказать один раз вложится и забыть blink.gif

у меня такая проблема случилась на ходу заглох. Выключил зажигание. Завел её начало колбасить,думал двигло выскочит. На повышенных ровно работал. Доехал до гаража и начал разбираться. В итоге оказалось одна свеча вышла из строя,контакт отвалился получилось что на 2х горшках работа. Сменил свечу и о боже машина заработала. Проверь на всякий свечи и катушку,там могут быть колпачки пробиты(трещины). Проверь чем черт не шутит:-)
...всё что нужно, уметь понимать чего ты хочешь...

#892 anet21

anet21

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: opel agila 1l. z10xe

Отправлено 23 Февраль 2013 - 18:35

Люди добрые,подскажите какой водяной насос лучше приобрести(фирма),и тормозные шланги,что посоветуете!?

#893 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel -Agila 1.2 Z12XE 5MT 2001, Chery Tiggo FL 2014

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:52

Цитата(anet21 @ 23.2.2013, 19:35) Просмотр сообщения

Люди добрые,подскажите какой водяной насос лучше приобрести(фирма),и тормозные шланги,что посоветуете!?

anet21 в Ваших личных данных не указан год выпуска автомобиля, а это важно. Дело в том, что первоначально (до апреля 2003 года) на двигатели устанавливали крышку ГРМ фирмы Pierburg, к которой крепится помпа (водяной насос) с соответствующей прокладкой. Затем стали устанавливать крышку SHW и соответственно иной формы помпу с другой прокладкой. Старая и новая помпы не взаимозаменяемы, поэтому при выборе и заказе рекомендую обязательно пробивать соответствие запчастей по VIN. Я помпу менял в связи с износом сальника на оси помпы, ставил испанскую Dolz O-260 за 1500 р., прокладку к ней заказывал отдельно -за два года работы претензий нет. Тормозные шланги не менял и посоветовать ничего не могу. Но при подборе запчастей в EXIST из предложенного списка выбираю приемлемые по цене, при этом обязательно интересуюсь характеристикой фирмы-производителя (поставщика). Для этого достаточно одного клика на подчеркнутом названии фирмы, открывается окно с подробным описанием фирмы: с какого года работает, в какой стране находится и т.д. Решение о том, стоит ли доверять этой фирме за Вами. Многие китайские фирмы предлагают ну очень дешевые запчасти, но я предпочитаю Европу: Германия, Франция, Италия, Англия и т.д.

#894 AnKov

AnKov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0, 2002 г., Renault Megane III 1.5 dCI

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:20

Ковровец Полностью согласен и могу добавить только следующее.
Господа и Дамы. Ну неужели так сложно зарегится на том же Экзисте и Элькатсе, Ввести ВИН и получить всю инфу по номерам з/ч. Если вы можете зарегится здесь и писать сообщения, то... ну вы поняли.
А по цене и фирме... тут уж выбор на нами самими.

#895 александр starfire

александр starfire

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel agila а

Отправлено 04 Март 2013 - 16:39

подскажите пожалуйста перестал работать эур!на что стоит обратитить внимание

Сообщение отредактировал александр starfire: 04 Март 2013 - 16:39

#896 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2013 - 16:42

Цитата(александр starfire @ 4.3.2013, 17:39) Просмотр сообщения

подскажите пожалуйста перестал работать эур!на что стоит обратитить внимание

По статистике, это случается в крепкие морозы. Когда авто "всё-же завели", но на борту электронапруга малА. Ждать, когда подзарядится аккумулятор.
Прошу подтвердить статистику.

#897 александр starfire

александр starfire

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel agila а

Отправлено 04 Март 2013 - 20:25

Цитата(roma48 @ 4.3.2013, 17:42) Просмотр сообщения

По статистике, это случается в крепкие морозы. Когда авто "всё-же завели", но на борту электронапруга малА. Ждать, когда подзарядится аккумулятор.
Прошу подтвердить статистику.

это случилось не в морозы!акб новый

#898 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2013 - 07:21

Цитата(александр starfire @ 4.3.2013, 21:25) Просмотр сообщения

это случилось не в морозы!акб новый

Что педали говорят?

#899 veniamin

veniamin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Интересы:Ковыряние в атомобильных железках, дача, рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Vectra B, Agila 1,2 2001

Отправлено 06 Март 2013 - 12:09

Всем здрасти! У жены на Агиле 2001г стоит бензиновый мотор ECOTEC, мощностью 75лс и объёмом 1,2л . Вопрос такой: на ГРМ стоит цепь или ремень?

#900 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2013 - 17:15

Цитата(veniamin @ 6.3.2013, 13:09) Просмотр сообщения

Всем здрасти! У жены на Агиле 2001г стоит бензиновый мотор ECOTEC, мощностью 75лс и объёмом 1,2л . Вопрос такой: на ГРМ стоит цепь или ремень?

Цепь. http://forum.opel-cl...p...t&p=1452339

Сообщение отредактировал roma48: 06 Март 2013 - 17:16

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных