Сообщение отредактировал Ковровец: 30 Март 2013 - 22:51

Ответы бывалых агиловодов
Автор
заблудший_AlexDSP_*
, 27 Дек 2005 11:57
Сообщений в теме: 2379
Отправлено 30 Март 2013 - 22:49
Протерся об заднюю подвеску двигателя рукав охлаждающей жидкости, который идет к печке. Я его заменил, но через неделю заметил, что уровень антифриза в расширительном бачке убыл. Под машиной на снегу розовое пятно от утечки. Еще неделю проездил периодически пополняя антифриз, т.к. из-за сильных снегопадов в гараж на яму проехать не мог. Сегодня нашел место утечки (был недостаточно затянут хомут) и причину устранил, но заодно проверил уровень масла и был неприятно обеспокоен заметив на щупе чуть выше уровня масла капельки влаги явно не масляного происхождения. По запаху вроде похоже на антифриз, но запах масла на кончике щупа своим ароматом перебивал и в том, что влага антифриз а не конденсат я до конца не уверен. Если антифриз убывал по 0,2-0,4 литра в сутки, то возможно он уходил не только на землю из под хомута, но и в двигатель. Подскажите где это могло происходить кроме пробоя прокладки головки цилиндров?
Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:24
Бывалые агиловоды, подскажите!
Агила моя первая машина. Не получается плавно тронуться с места. То есть не всегда, если все спокойно и ничто не мешает, то трогаюсь плавно, без рывков и дерганий, но на светофорах или в горку вечно стараюсь "бросить" сцепление, поскорее завершить маневр, чтоб не создавать помех другим участникам. По сравнению с другими машинами, у нас сцепление очень легко нажимается и нога его просто не ощущает, в тоже время для тонны веса машины, мощность двигателя 80 л.с. то есть мощи хватает и она просто рвет с места. Зимой рывки незаметны, т.к колеса немного пробуксовывают а вот на асфальте, местами рву с места. Езжу уже почти год, каждый день и все не привыкнуть к сцеплению. Педалью газа не увлекаюсь, оборотов много не даю.
Может есть какая нить особенность?, или перерегулировать как-то сцепление под себя? Или все-же когда нибудь привыкну? Посоветуйте.
Агила моя первая машина. Не получается плавно тронуться с места. То есть не всегда, если все спокойно и ничто не мешает, то трогаюсь плавно, без рывков и дерганий, но на светофорах или в горку вечно стараюсь "бросить" сцепление, поскорее завершить маневр, чтоб не создавать помех другим участникам. По сравнению с другими машинами, у нас сцепление очень легко нажимается и нога его просто не ощущает, в тоже время для тонны веса машины, мощность двигателя 80 л.с. то есть мощи хватает и она просто рвет с места. Зимой рывки незаметны, т.к колеса немного пробуксовывают а вот на асфальте, местами рву с места. Езжу уже почти год, каждый день и все не привыкнуть к сцеплению. Педалью газа не увлекаюсь, оборотов много не даю.
Может есть какая нить особенность?, или перерегулировать как-то сцепление под себя? Или все-же когда нибудь привыкну? Посоветуйте.
Сообщение отредактировал valli: 09 Апрель 2013 - 11:26

Отправлено 09 Апрель 2013 - 15:24
ребят подскажите кто менял крыло на Агиле что там за шумка стоит,дело в том что стал обладателем сей чудо техники ,так вот крыло левое было поменено,а ттак как защита сломалась всю грязь кидает в крыло и она выползает в районе зеркала,на правом крыле стоит какая-то шумка,увидел со стороны двери.Если кто сталкивался с заменой или правкой крыла отпишитесь
Отправлено 09 Апрель 2013 - 18:10
ребят подскажите кто менял крыло на Агиле что там за шумка стоит,дело в том что стал обладателем сей чудо техники ,так вот крыло левое было поменено,а ттак как защита сломалась всю грязь кидает в крыло и она выползает в районе зеркала,на правом крыле стоит какая-то шумка,увидел со стороны двери.Если кто сталкивался с заменой или правкой крыла отпишитесь
Заполни профиль. Откудаты?
Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:24
Всем привет.
Позавчера сел на машинку жены (агила) и обратил внимание на такую деталь.
Во время движения, на скорости от 50 км и выше, при повороте руля в левую сторону появляется постороннее жужжание, которое исчезает при выравнивании машины и не появляется когда руль крутишь в право. Жужжит при движении, даже если немного качнёшь руль в лево.
Моё мнение, что зто гудит ступичный подшипник. А может я ошибаюсь? Хотелось бы послушать мнение компетентных людей.
Позавчера сел на машинку жены (агила) и обратил внимание на такую деталь.
Во время движения, на скорости от 50 км и выше, при повороте руля в левую сторону появляется постороннее жужжание, которое исчезает при выравнивании машины и не появляется когда руль крутишь в право. Жужжит при движении, даже если немного качнёшь руль в лево.
Моё мнение, что зто гудит ступичный подшипник. А может я ошибаюсь? Хотелось бы послушать мнение компетентных людей.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 19:52
Я знаю только одно значение слова ФАК с пальцевым дубляжём.
Забил его в строку поиска, там ответили, что к сожалению не нашли ничего по теме. Где ещё искать.
Смотри http://forum.opel-cl...p?showforum=265, т.е. на подфоруме Agila открывай самую первую тему FAQ-Agila, она вверху страницы отдельной строкой.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:37
ребят кто сталкивался подскажите пожалуйста
Отправлено 15 Апрель 2013 - 19:38
ребят кто сталкивался подскажите пожалуйста
Смотри Сайт. А вообще в интернет-магазине EXIST по каталогу ELCATS найдешь интересующую тебя деталь, а по номеру каталога купить или заказать можно или в EXIST или в любом магазине запчастей для иномарок.
4700228 -подкрылок правый
4700381 -подкрылок левый.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 19:27
не я не про подкрылок,там на крыле в районе дверей стоит какая-то шумка,которая закрывает щель между кузовом и крылом поэтому я и спрашиваю какую шумку взять
Очевидно имеется в виду 47 01 288 - Изолятор, переднее крыло, никаких заменителей и аналогов каталог не дает - fotonplus прав.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 20:31
можно попробовать вырезать из пористого упаковочного материала, или из монтажной пены сделать: снять крыло, наляпать пищевой пленки на кузов и крыло, навесить крыло, запенить, подождать, снять крыло, дать высохнуть, подрезать, подогнать,все собрать. можно обмотать пену пленкой, чтобы не разрушалась и не впитывала воду. пену с прикрученым крылом не сушить, может выдавить крыло.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:51
закажу изолятор.... всем респект кто отозвался
p.s. еще вопросик,при повороте руля появляется скрип,как будто где-то смазка кончилась,в какую сторону копать?
Привет. Видимо тебе нужно искать автослесаря. Твои вопросы не имеют конкретики. Трудно , что либо по делу тебе написать. А расписывать про устройстве автомобиля - клавиатура сотрётся.
Что именно?
Отправлено 24 Апрель 2013 - 11:03
Привет. Видимо тебе нужно искать автослесаря. Твои вопросы не имеют конкретики. Трудно , что либо по делу тебе написать. А расписывать про устройстве автомобиля - клавиатура сотрётся.
Что именно?
автослесарь у меня есть,просто сейчас до него нет времени доехать да темы пустые создавать смысла нет,авто в руках месяца не прошло,пока что недостатки выявляю для текущего ремонта вот и задаю разные вопросы
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)